查看完整版本: [-- 水调歌头 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 水调歌头 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雾又袭 2009-09-03 20:45
春去荷花媚,秋到海棠红。鸳鸯湖畔牵手,相伴吻秋风。忆想
旧地,你我痕痕切切,一点灵犀通,转眼十年过,依旧更
浓。

苹儿笑,哥心乐,醉梧桐。送来片叶,深情款款记情衷。远望
松影,相抱云霞秋水。弄醒少时梦。一曲人生路,合唱爱
忠。

本文由武当休闲山庄和作者所有,转载请注明出处

浩山 2009-09-03 22:09
袭人此词《水调歌头》开篇一联“春去荷花媚,秋到海棠红”写得最好!

现在人们很少填词,偶亦不会填词,就是因为词对文字的要求太严谨!

近期袭人所帖皆是填词,证明在文字锤炼上是下了功夫的才会有此成就!

别人何感俺不知道!说实话俺确是非常的喜欢!希望能多多益善!

个人觉得全词意境高妙,韵味深远!唯有“苹儿笑,哥心乐”显得平淡了一些!

好似拖了全词的一点点后腿!哈哈~~~信口开河,说的不对还望雾兄海函之!!

雾又袭 2009-09-04 09:36
浩山兄太谦虚了,感谢夸奖!填词本非难事,但填好词确非易事,

袭人水平一般,还望道友多多指点,以求更进一步,谢谢!

hj001 2009-09-04 09:37
都是有才的人哪

用力顶入!

俺是俺 2009-09-04 10:45
楼主填词————真棒

一楼评叙————见地

俺和三楼用力顶起。O(∩_∩)O~~

feilu811 2009-09-04 11:10
楼主你不是一点点有才哟,是忒有才了!

醉梦红尘 2009-09-04 15:53
呵呵~雾又袭老兄貌似很高兴的样子啊
有什么值得分享的好事说出来让我们也帮你高兴高兴

fsd999999 2009-09-04 17:38
看来字里行间都有情意绵绵啊,那个少女是否现在在你的身边呢,呵呵

醒石 2009-09-05 08:13
呵呵,雾兄这首词填得情深意切啊。我等一定是沾了某人的光了吧?写给谁的呀?尊夫人!好恩爱呀!

50484818 2009-09-05 11:31
引用第7楼fsd999999于2009-09-04 17:38发表的  :
看来字里行间都有情意绵绵啊,那个少女是否现在在你的身边呢,呵呵

转眼十年过,依旧更
情浓。  人家都想念十年了,还少女。。。。除非楼主早恋~

olino 2009-09-06 00:28
嘿嘿,我还以为是那位古人的词作呢。
却不想,那时水调歌头咏在此初秋

探花郎君 2009-09-06 21:26
敢问一下,苹儿是不是一个人的名字呢,呵呵

假正经也 2013-12-05 21:46
从中可看出楼主快乐的心情,有好事了.

查看完整版本: [-- 水调歌头 --] [-- top --]