查看完整版本: [-- 秦淮美景随拍[32P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 秦淮美景随拍[32P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

博客 2009-09-03 17:00

不经意间路过夫子庙西门,那就再看看有什么变化......

秦淮河畔,画舫绵绵,放眼望去,灰瓦白墙之上——秦淮人家!

清澈的秦淮河,碧波荡漾,巨大的二龙戏珠赵壁,在阳光的映照下,绚丽夺目,全长110米,是全国照壁之最。

蔚蓝的天空下,静静的秦淮河,画舫在水中飘动......

现在的夫子庙,已成为富有明清建筑风格的十里秦淮风光带上的一个重要景点。它以I大成殿为中心,南北成一轴线,左右建筑对称,占地约26 300平方米。现已列为市级文物保护单位。

庙门前有“天下文枢”柏木牌坊一座,牌坊后面为“棂星门”,系丈余高石牌坊,六柱三门,中门刻有“棂星门”三字篆文。三门之间嵌有牡丹砖刻浮雕,柱头皆有云雕,形即华表。

夫子庙美食中心、购物乐园。

离夫子庙咫尺之遥,就是:金陵第一园《瞻园》。瞻园始建于明朝初年,是中山王徐达的府邸花园,现仍留存的石矶及紫藤,距今已有六百多年历史。

清初改为江宁布政使司衙门,乾隆皇帝南巡时,曾两度到瞻园游览,并亲笔题写了“瞻园”匾额。再进去,逛花园......

瞻园分东西两个部分,大门在东半部,大门对面有照壁,

进门正中是一尊洪秀全半身铜像。

西半部是一座典型的江南园林,三面环水,一面依陆,假山怪石,回廊亭阁,水路相通,园虽不大,却颇具特色,是江南名园之一。

花圃园,青青绿草地......

一组组漂亮盆景......

园中假山。

后花园假山怪石。

静妙堂所在。

白墙下一处小径......

粉色花儿,朵朵开......

hongshaorou 2009-09-03 17:23
哈哈,大总管老是溜出去玩,下次不带我,我就去举报

醉翁 2009-09-03 22:44
景色优美,心旷神怡。3P经典秦淮风景。个人见解有几P如能稍稍减光降噪更 好!

太极青玄子 2009-09-04 20:59
夫子庙那是怎么逛都逛不够啊~吃喝玩乐都全~要是古代更是~~~

juestice 2009-09-04 22:28
秦淮河历来都是个好地方啊,可惜啊,没有照到江南小舟,这个可是标准配置。

aixinhyq 2009-09-05 08:16

秦淮河在九十年代很脏、很臭,经过南京市的治理,现在是风光无限,游客如潮。

123321a 2009-09-05 23:37
看了引起不少的回忆啊.

godafa 2009-09-06 13:37
古城南京,秦准新秀。江南美景,流连忘返!

钢蛋儿 2009-09-06 17:45
十里秦淮,曾传出多少故事,如今物是人非,感慨万千啊!可惜十里秦淮现代气息太浓了啊

heitian 2009-09-14 08:02
南京没有去过
这些一定都是古都的主要景点楼

点点星空 2009-09-14 09:11
真是小桥流水人家的境界啊!

netbb 2009-09-14 09:41
发现勃总喜欢去人文风景区哦,看来勃总对历史有一定的研究。呵呵~

gfited 2009-09-14 11:35
景色不错,拍的的也挺好!

tsz138 2009-09-15 15:34
经常去玩,不错的购物天堂

8328883 2009-09-16 13:01
引用第8楼钢蛋儿于2009-09-06 17:45发表的  :
十里秦淮,曾传出多少故事,如今物是人非,感慨万千啊!可惜十里秦淮现代气息太浓了啊

同感,商业氛围太浓

zjrtd0413 2009-09-16 13:59
令人向往的秦淮美景,更加令人向往的是秦淮美女

amazing30001 2009-09-16 14:18
楼主辛苦了!

对楼主没意见,只是对秦淮河之类的所谓文化现象发表看法:从这中间,我看不到一点文化气息,我只看到了浮躁,闻到了铜臭。

yuyiguanzhao 2009-09-17 21:50
真得很不错耶,什么时候我们也耍耍去。

zwr 2009-11-14 19:53
夫子庙,不错的购物天堂。。。。

2558875 2009-11-15 09:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

妩媚的凡人 2013-03-24 19:45
秦淮河和我想象中一样。

白海豚 2014-09-29 14:42
秦淮的美景真是没的说。

查看完整版本: [-- 秦淮美景随拍[32P] --] [-- top --]