查看完整版本: [-- 抑鹰    [1P] --]

武当休闲山庄 -> 山庄藏经阁 -> 抑鹰    [1P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

醒石 2009-08-19 13:22

心中
总有一双硕大的翅膀
束缚在不安的心房
我知道那是只高傲的鹰
在血与肉的交织中窥视着
自由的天空

宁愿在奋飞中粉身碎骨
也不愿生活沉寂无声
他知晓
他的主人是自己
心窗开启时
便是他的重生
也许迎接他的是暴雨狂风
万钧雷霆
他也知道
只要振翅向上
九霄云外
必将傲视苍生
也许不能如凤在浴火中重生
但也要轰轰烈烈等待着
金色的阳光划启心灵

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处!

hj001 2009-08-19 13:38
醒石的沙发做得好舒服

文章读得好快活

老鹰太雄心壮志了

刚则易断啊!

cupidkiller 2009-08-19 13:55
霸气十足,小道喜欢
不知我心中的那只雄鹰何时才可遨游于天地间。

倾听田野的风 2009-08-19 14:46
雄鹰高高翱翔在蓝天之上,自由伸展着翅膀。
那是自由,是力量,是活力的综和体现.
为了飞向更广阔的天空,我们要学习老鹰的精神。

雾又袭 2009-08-19 16:05
醒傲雄鹰啸苍穹 石惊山怕兔逃笼
佳人速去倚山望 作梦之景入眼中

浩山 2009-08-19 16:17
大山巅巅大石仙!长有雄鹰石上眠!

清风悠悠天下梦!醒来一箭飞向天!

九霄云外犹傲视!万钧雷霆在身边!

奋飞不怕身骨碎!展翅留名在人间!

shengh1974 2009-08-19 17:27
我们都有一双隐形的翅膀,翱翔在蓝天之上是我们共同的希望。虽说心有多大舞台就有多大,但我们首先需要积蓄的是一飞冲天的能量,然后再打开心中隐藏的那副枷锁,向自己梦的地方振翅飞翔。

fsd999999 2009-08-19 20:03
把这张图片变成自己的头像吧,感觉比你现在的好很多呢,呵呵,只是个人想法与建议而已,没别的意思

ugvfqqqf 2009-08-20 09:56
呵呵,好文章啊,雄心壮志是永远压抑不住的,我喜欢这样的自由。

illdian 2009-08-20 14:29
雄鹰振翅飞翔 希望我们心中那只鹰 永远能够遨游于天上

白菜营养好 2009-08-24 14:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

醒石 2009-08-24 15:01
[quote]引用第10楼白菜营养好于2009-08-24 14:37发表的  :

呵呵,说起图文皆门外汉,水平有限,对付看吧。没有办法,独爱山庄,有点想法欲诉无门,只好留在山庄让道友们笑谈吧!

霖雨堂 2009-08-24 22:21
楼主自比暂时被压抑的苍鹰,不禁令俺想起了三年困难时期主席所作《念奴娇 鸟儿问答》,虽然气魄略逊之,但看得出醒石的气度不一般,赞一个~~~

50484818 2009-08-31 18:44
心中
总有一双硕大的翅膀   (感觉硕大像是形容女人乳房的,哈哈。我觉得改成 总有一双强健的鹏翅)束缚在不安的心房     (我觉得“不安”改成“不羁”要恰当点吧。。。)
我知道那是只高傲的鹰
在血与肉的交织中窥视着(“窥视”感觉是贬义词,改成“凝视”或者“锁视”)
自由的天空            (“天空”感觉太普通了,改成“苍穹”吧)

宁愿在奋飞中粉身碎骨 (宁愿在搏浪击风中粉身碎骨)
也不愿生活沉寂无声   (也不愿在温室中脑满肠肥)
。。。
哈哈,我也不知道这样改要的不,大家看看。

醉梦红尘 2009-09-04 16:23
呵呵~醒石大哥这首诗可是霸气十足啊
不知道是心境影响还是怎么回事
好像现在已经没有这种霸气十足的感觉了

乖乖 2009-09-05 17:51
记得在哪看过
鹰在40岁要蜕变一次  然后获得新生

不畏风雨
不怕雷霆
就像14楼说的  霸气十足

xiaowang 2009-09-07 21:55
愿楼主早日一飞冲天。

痴情浪子 2009-09-08 16:39
引用第13楼50484818于2009-08-31 18:44发表的  :
心中
总有一双硕大的翅膀   (感觉硕大像是形容女人乳房的,哈哈。我觉得改成 总有一双强健的鹏翅)束缚在不安的心房     (我觉得“不安”改成“不羁”要恰当点吧。。。)
我知道那是只高傲的鹰
在血与肉的交织中窥视着(“窥视”感觉是贬义词,改成“凝视”或者“锁视”)
自由的天空            (“天空”感觉太普通了,改成“苍穹”吧)
.......

为文写诗,用字当精雕细琢,每一个词都包含感情色彩和难以言明某种意味,所谓语感可能就是这个意思吧。俺感觉楼主改得有道理。当然,从全局来看,个别词的情感色彩旗和意味还应符合整体氛围,达到浑然一体的境界,说时容易,做到却难呀。呵呵。

wwwzzz111 2009-09-10 20:54
忽而风来
只见其尾
忽而雨来
啸声犹在
不见我心
只有腾云

wph0754 2009-09-18 09:34
这是楼主悲世之作,是楼主真实的写照?!楼主如栏中的猛兽,为世条所绑,一旦得脱枷锁,将是雄鹰展翅,“九霄云外   必将傲视苍生 ”好雄壮!
对于诗文,俺是外汉,写不出道兄的大作来,可我支持13和17楼道兄的看法,呵呵

azykkk 2009-09-20 13:26
这使我我想起了《亮剑》中李云龙的话:“一个剑客高手和咱对阵,就是明知是个死,也要亮剑,倒在对手的剑下不丢脸,要是不敢亮剑,那才叫丢脸。亮剑,亮出的是气势。”楼主:我支持你!

职业遛狗爱虎 2009-09-21 15:27
励志的文字总能让人警醒

xky 2009-09-30 12:08
展翅翱翔,搏击长空

850457961 2009-10-27 23:34
鹰是如此,人又何尝不是,每个人都希望自己能一飞冲天,成就梦想。

查看完整版本: [-- 抑鹰    [1P] --] [-- top --]