查看完整版本: [-- 别惊动这一浪微波 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 别惊动这一浪微波 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wysqh2008 2009-08-17 02:26
平静像凝滞的风
不动,不呼吸,也不拥有悸动的心跳
平静像固定的火
不闪,不灼热,也不拥有活力的体魄
最多动的风和火,都选择了平静
我这水属性的心里小浪
也把漩涡里的情节做了石化的雕刻

把心底的愁放下了
把脑海里的欲望禁锢了
把对故乡小湖上的采莲女的欢笑
也淡淡的卷进了风的衣袍里

喧嚣,喧嚣,喧嚣.......
哪怕你千万次呐喊,咆哮
有了这个“安全”的隔离套

我选择宁静,但不选择孤寂
我选择出尘的心,但不离开闹市里的身体
所以,在倦怠和迷惘时
躲进这自我修炼的隔离套

风止了,火冷了
安静地想象宇宙的初始
情愫里的苗根

嘘.......
别惊动这一浪微波
只看且听
涅槃的动静与拔节的声音

浩山 2009-08-17 12:29
宁静于心!笔调细腻!

笔者心境是如此超然!

这个“安全”的隔离套!

给了读者很多的联想!

是否惊动了那一浪微波!

雾又袭 2009-08-17 13:00
隐者有大隐、小隐之说,大隐隐于世,小隐隐于野

隐士之言,奥妙无穷啊~

zmfzzmfz 2009-08-17 14:17
诗,该让读的人有感觉!像好听的歌一样,要么让你激昂,如:飞流直下三千尺。如,男儿当自强那歌。或者,让你思绪万千,如,虞美人,水调。或者,让你感到丝愁苦,如低头思故乡等等。努力吧,楼主,用真实的情感来写!

shengh1974 2009-08-18 15:34
好美的一首诗,让人读着不愿意也不忍心去惊动“这一浪微波”。但就是有人想去惊动,你又有何惧,毕竟你已“有了这个安全的隔离套”。心如止水,又何怕狂风呼啸。

fsd999999 2009-08-19 19:48
有时,我宁愿丢去一颗石子,荡起层层涟漪,在这平静的生活中激起一点活力

wysqh2008 2009-08-21 00:04
回复:fsd999999
同感呀
生活需要调节
动久了,就静
静久了,就动
动静两相宜,生活才有滋味

假正经也 2013-11-09 21:38
有时一个人静静的看着那平静的微波,也会有如此想法.

查看完整版本: [-- 别惊动这一浪微波 --] [-- top --]