查看完整版本: [--   秋    思   .   心   语 . --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 ->   秋    思   .   心   语 . [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

丽莎 2009-08-16 10:08

相遇,温柔的像一首青词的上阕,没有预言的轻轻赶来,经历着两个生命的翻山越岭,却让人沉醉在深隧的意境里不知回返。

期待人生只如初见,只因那些我们留恋的美好,像默默的繁华重新开始,却是一场充满羞涩的忧伤,在城市的中心,深夜,从梦里传出的微笑。

生活的旋律是安静,相遇是流淌着那些如水红尘的波澜不惊,淡定却越不过初秋,别离走远,落叶刚至,思念就爬上眉间,眼眸中一路流过的哀思,催促着凝望闯过时空,无论轮回中有多少不为人知的惊心动魄。

爱慕就像那些无法洞悉的明天一样,回味却只能在经历后,不愿回转头去,在我们并不成熟的内心当中,早已知道生命里,那些丝丝缕缕的疼痛与哀愁,原是相遇之后无意种下的因果,在记忆里成长;那些铺满窗台的黄    叶和泥渍,本是离别之前刻意划下的地牢,在梦乡中茂密。

也许离别多年以后,我还能记得你的微笑,还能从心底涌起甜蜜,还是会傻傻的忧伤,然,我却不能告诉我自己,那些是否已无关爱情。

经历离别,谁不曾有过再也无法跨过昨日的痛楚,就像盛夏已是尽头,那些挂满树梢的绿叶不会再来一样,哭着,可毕竟秋终还是来了,谁能挡住季节的来去呢?于是,在那些穿着厚厚外套的心里,怀揣着对丰收的憧憬    重新上路,身后,秋的阳光灿烂,再也不会燥热或是不安,也许秋已来,也许心以冷。。。。。。

离别一如你的微笑,让我如此的忧伤,张开双臂,画一朵爱的花儿在云朵里,深吸一口气,我突然想吹散那朵记忆的美好。

打开窗,风溜进来,趴在书桌上看着我,偶尔吹乱我的书页,偶尔抚摸我的脸颊,我感到熟悉,是不是你的手正握着我们曾经的信物,风一阵骚动,在写满爱的纸上抖落一地记忆的繁华,任那些爱恋安静地随着光阴成为典故。

佛说:前世的五百次回眸,才能换得今生相视一笑。

我突然想知道前世的我们有过怎样的姻缘,我是否有过情意绵绵的回望,而某个深情过后,那一生,你是否一直对我微笑,如花儿,开遍山岗。。。。。。

如果一切是梦,我只愿能在梦中问你是否还记得我们的诺言,前世今生,天上人间。

花开花落,云舒云卷,波澜因我而起,有哪些是你的真实呢?

渴望听见心的舞蹈,用安逸的舞姿回答我,既然相逢是因,那么我们的那些故事又是怎么样的一个果实呢?

越过繁华盛世,我们没有先后,一个奇妙的瞬间同时抵达,然后相视一笑,而今我看着花在想你,只是颜色已然不再艳丽,难道昭示着繁华后的落寞。

我不愿再去忧伤,因为秋来之后,叶已在这看似美好的十月从容落地,随之落地的还有我的故事与甜蜜,还有我爱的你。 

身外,仿佛夜色阑珊,好多晶莹的泪滴,在飞逝的过往中展成了画布,而,一个微笑的你,成了风景。。。。。。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

hua0you 2009-08-16 11:16
而,一个微笑的你,成了风景
我在窗前看你,
你是我的风景,
看窗的人,
也成就了你的风景

雾又袭 2009-08-16 11:17
读吧心里有种说不出的感触。。。

想起朋友 随心漂流姐 的一首诗。。。

其中一段

。。。。

眷恋仅有的亲情友情

内心依然祈求幸福相随

依然梦中看见自己面向大海

无论在哪个季节

蔚蓝的海,蔚蓝的天

我的心与海与天一起飞翔

风清云淡,涤尽烦恼

。。。。。。

~两位的心情多么相似,美佳文啊~

twoone 2009-08-16 15:31
  佛说:“今世的一个回眸,是前世500的擦肩而过换来的”。
  邂逅是最美丽的相遇,是最幸福的期许。
  这让我想起了卞之琳的一首诗
   你在桥上看风景
   看风景的人在楼上看你
   明月装饰了你的窗子
   你也装饰了别人的梦

醒石 2009-08-16 16:00
追风逐雾丝丝入骨
袭山润石清彻心菲

享受楼主的文章!如饮清泉,清爽回味无穷!

fyq_fyq 2009-08-16 19:06
赞美的话儿楼上几位都说过了,俺就不再重复了,看完帖子不回复吧.有点说不过去哈~~想来想去,我想还是来点特别的回复吧--------鸡蛋里头挑骨头,楼主不介意吧?
1-发现一个错别字“也许秋已来,也许心(以)冷.....
2-图片没显示.......
3-音乐听不到......
..........................
【原创回复,斑竹看着奖励吧。呵呵】

fyq_fyq 2009-08-16 19:29
灿然回眸,回眸无悔,无悔相逢,相逢一笑。 得之,我幸;不得,我命。 如此而已......
PS:耐心地等待,终于听到音乐了。

倾听田野的风 2009-08-16 23:02
妹妹的文字很华丽,秋是美丽的,
人心更为美丽,当然,在这样的秋去体味美丽的心就是一件更美丽的事情。
让思绪化一片叶,让秋风带走,卷入尘埃,卷入泥土,最后消失。。。。
希望你可以拥有一份好心情!远离忧愁,给心灵一个释怀的空间!
笑看人生!缘聚缘散!
这就是生活,这就是人生!

hua0you 2009-08-16 23:45
看到清风的留言,我记起了那句诗,

刘禹锡“自古逢秋皆寂寥,我言秋日胜春朝;晴空一鹤排云去,便引诗情到碧霄”

事无都有两面性

比如,杨柳有清新秀美的一面,所谓“客舍青青柳色新”;也有柔媚低俗的一面,所谓“依依袅袅复青青,勾引春风无限情”(白居易诗句);比如,月亮有圆,所谓“小时不识月,呼作白玉盘”(李白)也有缺的时候,所谓“昨晚西城月,青天垂玉勾”(李白);比如,秋天是萧条的,古人有“寂寞悟桐,深院锁清秋”的词句,但秋天又是明朗的,刘禹锡有“自古逢秋皆寂寥,我言秋日胜春朝;晴空一鹤排云去,便引诗情到碧霄”的诗句。

shengh1974 2009-08-17 10:30
相遇:总是那么美丽,那么伤感。人生为什么总是有那么多相遇,而不是拥有的故事。我喜欢那伤感而美丽的相遇,却不想拥有这样的“相遇”。我不要“前世的五百次回眸,才能换得今生相视一笑”的情缘,我只要一个微笑的你,成为我日夜守候的风景。

zmfzzmfz 2009-08-17 13:58
很美,写的很优雅,整体如诗一般。若一点意见的话,就是煽情的时候少用华丽词语,以简单最为人打动。我水平也不怎么样,说错见谅!

ugvfqqqf 2009-08-18 11:35
人心如潮,有感而发。最解心情。

冰雨流星 2009-08-18 15:34
                                    秋    思

霜凋木叶,雁过长天。落叶铺径,薄雾笼寒。感寂寞之

晚秋,忆依稀之旧年。

傍晚日静,衔遥山而暝远;江畔霞柔,映碧水而微

寒。金辉落江,沉荡漾之晚照;碎叶敲窗,落孤寂之雕栏。

此柔美之幽静,添悠远之空濛。拾零落之心事,对

低吟之风声兮。独行江边,对沧波之渐起;静倚柳畔,听逝

水之相喧。江冷凄清,有点点之萧瑟;风乱容颜,送淡淡之

秋寒。

翠柳随波,舞纤细之倒影;雁声回风,添凄婉之寒

意。袅袅婷婷,似飘舞之烟霞;丝丝缕缕,恰零落之心事。

长风有意,冷眼前之江水;岁月无情,残梦底之回忆。隔江

雾霭,暝天外之遥黛;过眼云烟,隆过往之旧年。山如图

画,更朦胧而悠远;梦成流水,唯萧索而凄然。凭栏思旧,

对青山与翠柳;倚窗遥望,寄情思于远方。回眸过往,此朦

胧之故事;追溯如今,何绵延而悠长。

远望天涯,凝愁不语;愁凝心底,伤怀无言。对江

中之逝水,望柳外之征帆。空守望于昨日,默寻觅于心间。

相约去年,结誓长堤之畔;空余今日,徘徊浅草之边。旧岁

梦中,听思念之锦曲;新年水畔,写挽怜之诗篇。海枯石

烂,曾为心中之誓言;梦尽情伤,已化过眼之云烟。

凝伫水边,听渔舟之晚唱;遥思雨后,戏柳絮与轻

绵。谁人有意,唤柔情而记取;往事无凭,携旧梦而相牵。

雾气氤氲,天宇微凉;月华凝笼,朝露轻寒。望数点之幽

蓝,逐天际而远去;看一痕之明月,沉水中而高悬。薄雾暗

笼,痴心深处;婉意还牵,往日银弦。雾锁平湖,添原野之

辽阔;风拂静水,郁月霞之淡蓝。望天上之星子,诉眼中之

心事。蓝霞为羽,做梦想之霓裳;晚风为线,牵思念之羽

翼。

寂寂沙堤,曾携手而同行;依依翠柳,空无语而摇

枝。三生之誓,刻月上之寒玉;今世之言,写襟间之素丝。

暖水拍岸,风乱素笺。情碎水逝,心做绵翻。携祝愿于心

上,寄情思于柳前。飘零之痛,化霞中之虹彩;离散之情,

送柳外之征帆。

几度含情,寻依依之旧迹;谁曾有意,荡寂寂之轻

舟。翠柳依旧,有淡雅之柔媚;故园不在,无诉怀之原由。

唯见江上之空影,无寻燕伴之素颜。已无素手,牵飘飞之衣

带;唯有长风,散纷然之晚烟。点点秋痕,化泪珠而滑落;

丝丝冷意,共长风而盘旋。无往日之柔情,唯夜色之寂然。

隔眉底之情意,隐天外之遥山。不知如今之故侣,在天涯之

何方?只愿山外之明月,照江南之素帘。

--------------------------------------------华丽的分割线----------------------------------------

这是我一个朋友多年漂泊留在我电脑里的一篇文章,已经一年了,今天看到楼主的文章我也无意中找到这篇,伤感的文字让人感到心酸,但是却也令人怀念过去的日子。但愿人长久,千里共长
娟。

PS:不知道可不可以这样回帖,如果有违规的话那就请哪位老大删除吧!

fsd999999 2009-08-19 19:33
能在枯燥的文字中添加活泼的动画以及恰到好处的图片,是本文最吸引人的地方,也是本文的一大亮点

gilbert 2009-08-20 20:51
俺爱慕,但是俺不淡淡忧伤了,
俺相遇时,共同做项目,创新,制造奇迹,心灵默契,
转身时,傻傻一笑,就此别过,

经历太多的需要创新的项目、优雅聪慧的人,
只要内心恬静如初,下一站会更投入,更美好,
天下谁人不视君,想回头也没有机会。

twoone 2009-08-22 23:08
  无论怎么欣赏,横看成岭侧成峰,还是最喜欢这篇文章

fyxbtx2008 2009-08-24 12:06
命运在呼吸间,淡定似自如,蓦然回首间见真挚,往事随风而去

xiaoxin8 2009-08-26 10:46
秋天是回忆的季节,是感怀的季节,是惆怅的季节!

gq100500 2009-08-31 10:43
多了点秋天的凉意~

50484818 2009-08-31 18:27
很细腻,很唯美,很散文。应该是个女孩的作品~

黑龙江黑河 2009-09-01 15:55
很有内涵,看来作者真是下了一番功夫,不错!

清风悠扬 2009-09-01 23:55
MS那里见过楼主ID

hongyuhei 2009-09-04 13:23
很美,很诗意。

醉梦红尘 2009-09-04 16:26
一瞬间,笑看红尘花开
一辈子,殇泣红尘花落
泣叹红尘花落,却葬身于所谓的宿命。
叹只叹滚滚红尘,相逢一度,只是一生的离愁!
想念,只是黑夜中落寞的足迹。
泪流,只是青春中烫伤的容颜。
故事的结局,却总是以悲伤落幕。

乖乖 2009-09-05 17:40
秋天.
是一个悲凉的季节  万物凋零
姐姐能从秋中有这么多感想
并且用这么美的文字写下来
真的很不错呢
不过很是伤感 古人有伤春悲秋
姐姐身上 真是有体验啊

gxlz123 2009-09-07 21:19
不敢大声读这片美文,怕惊扰作者那一片浓浓的秋思
一点心语,一种情思

gengyun135 2009-09-08 12:47
很美的文字很美的情感,支持作者。

痴情浪子 2009-09-08 16:27
意象丰富唯美,风格清新细腻。娓娓道来似清泉击石,却又含而不露如雾中藏花。读之口有余味,心生遐思,有感悟,亦有升华。不足之处,偶有错字。如:没有预言的轻轻赶来。副词修饰,应用”地“。注意区分的、地、得的用法。呵呵。

luochen1989 2009-09-08 16:52
忧伤
哀愁
希望
情由笔出
美由字生
爱由情露
文章真的很美

sc421 2009-09-08 21:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

陆岩 2009-09-12 12:35
写的太好了,真是好文才,愿你写更多的这样的文章,发自你出发自我的,愿你快乐

wlyong 2009-09-14 16:54
忘了别离的伤感,记着曾经朦胧过的画面,寂寞或平静时,偶尔回味一下,天凉好个秋!!

mutouding123 2009-09-15 18:14
看着天,
望着海,
模糊件发现我生存的意义,
原来活着是最大的意义!

luxixi-2007 2009-09-21 09:30
很美,很伤感的,可以做范文了

flying165 2009-09-22 11:00
好美的文章啊!

bannyby 2009-09-24 16:09
一个女孩的华丽散文,阅后心情舒畅,谢谢你远方的女孩,祝你身体健康,一切顺心!

夜色撩人 2009-09-24 21:40
   人生若只如初见,何事秋风悲画扇?

春早清风初洗面,千秋一慰浮云淡。

相遇初识的美丽,如沐春风,心荡神移;邂逅时意气风发,谈笑间神采飞扬;世间多少事,逶迤缠绵,刹那间心动凝固,享受那一刻的永恒……

美丽的画卷,凄婉的程序,尤其是真爱的两个人,在错误的时间相遇、相识,过程中绝对多的变化了味道。

假正经也 2014-01-23 16:22
两性之间的事,最讲究的是一个缘分.

查看完整版本: [--   秋    思   .   心   语 . --] [-- top --]