查看完整版本: [-- 手机街拍小技巧 --]

武当休闲山庄 -> 魅力街拍 -> 手机街拍小技巧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qwerty111111 2009-08-11 16:58

手機街拍小技巧

一、首先,闡述一下對街拍的理解,什麼是街拍?

1、故名思義,可以理解為街頭拍攝,當然,一般公共場所的攝影皆可以稱為街拍。

2、街拍的意義在於留下美好的瞬間,有異於偷拍,街拍的行為只為了使攝影對象更自然,更有美感。

3、街拍的攝影器材不限,以輕巧方便為主,例如手機。

二、街拍的方法(這裏主要使用“盲拍”,即不用目光較准,純粹靠手的感覺,這個需要稍做練習)。

1、雙手交叉在胸前拍攝正前方目標(注意,表情要自然)

2、假裝打電話或撓頭,適合場景:目標正面對著你側面。

3、手持手機下垂成自然狀態,調准角度,適合場景:目標臉朝下。

4、雙手反握在背後,伺機拍攝,場景:目標在背後。

5、公車上的背後目標拍攝方法:這時候手機的自動計時器起到了作用,當計時器到2-3秒時用小指撓後腦,手機別動,撓後腦片刻即可,這招其實對準比較容易的,因為雙方都是靜止的。

三、街拍地點選擇

1、所謂街拍,當然得是公共場所,否則會引起些法律糾紛。

2、最佳場所:超市、步行街、各種商場、公車上等,一般物件都相對靜止,易於手機拍攝。

netbb 2009-08-11 17:36
手机拍怎么隐蔽也会有喀嚓的声音,还是远点好,哈哈。

baichidaxia 2009-08-11 19:28
可以设置成无声啊

葱葱 2009-08-11 20:59
哈哈 手机有的能设无声的呀

yyp000123 2009-12-09 13:41
同意二楼的观点,设置成无声即可.

大漠狼族 2010-02-24 15:16
手机拍相片反应有点慢。不换手机可以吗?

zgwwgz 2010-03-12 01:06
谢谢楼主分享!

56899999 2010-03-19 21:00
     谢谢楼主分享!!!!!

wang_yan 2010-03-19 22:27
good idea

aacc 2010-08-13 01:46
真是羊城暗哨侦察兵,这些资料具有很高的军事价值

yaoyaoman 2010-11-18 20:37
手机拍摄的质量还是比较差。

z_mb 2010-11-18 21:42
哈哈,绝对精彩,可别忘记关拍摄的声响哦。

今年过半 2012-05-14 17:11
逛这么久终于看到科普传教贴了,找好久了,一直不得要领,谢谢楼主。

晨风的记忆 2012-05-28 00:35
主要是怎样才能在拍摄的时候让屏幕黑屏?我的是iphone4

kujiu 2012-05-28 09:14
有专用软件,如:Simpie Notepad,桌面伪装为电子记事本,打开后黑屏,清按屏幕即拍摄,也可录视频。

dtwlp 2012-05-28 09:25
有的品牌不能取消声音

kam020 2012-06-09 13:14
学习了。掌握方法。

笑得双筷 2012-06-27 10:45
学了这个技术,有点象做特工的了。

夜晚流星 2012-09-23 15:57
呵呵,讲的很不错,学了不少知识啊 。

jun583 2012-09-23 18:38
学习了。有技术的道友别藏拙啊。

况况 2012-09-23 19:41
谁还有更好的经验,一起交流一下塞

jiangbiaocha 2012-09-24 19:16
很早就像学习了,终于找到了

p990i 2012-09-25 12:02
唉,手机不能设无声,遗憾啊,不能近距离拍。

有基物 2014-02-24 22:29
受教了,争取早日出师!

jeffych 2015-12-28 17:03
樓主一定看到這波霸美女就醉了,鏡頭沒抓穩,照片都在晃!

查看完整版本: [-- 手机街拍小技巧 --] [-- top --]