查看完整版本: [-- 求助:脚小腿抽筋怎么办? --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 求助:脚小腿抽筋怎么办? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cd454677763 2009-08-09 07:39
   我的老婆40岁。曾发生过几次小腿抽筋现象。但不怎么严重。但昨晚很厉害。右小腿抽筋很严重。有3次。。。疼的哭。帮她按摩都不能缓解。抽筋时整个小腿很硬。而且痛的人不能忍受。心慌,想吐。。。怎么办?上医院去看那个科啊?有知道的给说说吧。。谢谢

earl 2009-08-09 08:00
是缺钙吧,每天喝一瓶牛奶吧。

绿色的 2009-08-09 09:09
我妻子也有非常相似的情况,做了一些检查也没发现什么,可能是缺钙的原因吧,今年就多比平时多喝了很多牛奶,情况好了许多,建议您不妨试下,也没什么副作用,更是日常必需品。祝您爱人早日恢复!

hexiaoxue 2009-08-09 10:16
抽筋的时候,马上起来走一走就不会抽筋。

yl0700 2009-08-09 10:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

qingming22 2009-08-09 13:24
的确很可能是缺钙引起的,去检查一下是否缺钙,然后针对性补充

cd454677763 2009-08-09 15:39
谢谢各位道友的解答。她一直在吃安利的钙片。从现在开始就增加量吧。谢新各位道友了。

生力啤 2009-08-10 01:46
小腿抽筋很可能是缺钙,补充钙剂应该有很好的效果,不过要注意一下,你爱人才40多岁,有这么频繁的抽筋表现,而且还一直有补钙,要考虑一下缺钙的原因了,有可能是甲状旁腺的问题,建议到医院内分泌专科看看,因为甲状旁腺的毛病的话单纯补充钙剂效果不是很好的,不能吸收,要治疗甲状旁腺的问题。

祝早日康复。

wweige 2009-08-10 09:13
引用第6楼cd454677763于2009-08-09 15:39发表的  :
谢谢各位道友的解答。她一直在吃安利的钙片。从现在开始就增加量吧。谢新各位道友了。

兄弟:缺钙是一定的,但你别被安利忽悠了,钙片这个东西当然有作用,可认为人体吸收的量与吸入的量成正比那就错啦!钙的吸收还有其它方面,你可以查查资料。我的建议:还是要多运动,运动才是王道,运动之后身体机能上升,吸收什么都好,就是天天只是白米饭加点猪肉也什么不缺。

hosan_cheung 2009-08-10 18:18
多晒太陽,大運動,少吃糖。
我之前有段時間也出現過。

ctadj123 2009-08-10 23:15

xizhi 2009-08-10 23:40
应该是缺钙吧,腿抽筋大多是这种情况! 或者短时间内太劳累,也可能出现这种情况......

建议补充钙的摄入,如服用钙片、多喝点骨头汤都是不错的办法,再就是注意休息!!!

beileit911 2009-08-12 18:03
我只告诉你能够缓解疼痛的方法,具体小腿肚抽筋的原因我不能帮你确定及解决,毕竟没有做过详细的检查,谁都不敢下定论。记得一点,药疗不如食疗。钙片吃吃是应该的,因为国人40岁以上基本都要补钙(随便什么钙片了)。主要是平时运动,晒太阳,牛奶,煮点骨头汤喝。
不废话,小腿肚抽筋时的立刻缓解方法两种如下:
1.单人时,平躺,尽量把腿伸直,脚尖往下点,抽筋时腿一般会疼,难以忍受,但是必须咬住牙按我说的做,瞬间就好了,这是放松小腿度肌肉的。后遗症:第2天小腿肚肌肉会酸痛(能忍受),走路有影响,一般24小时后恢复。
2.双人时,平躺,尽量把腿伸直,脚尖向上勾,由另一人,手握拳,捶击患者抽筋的脚后跟,一般10次内可缓解,力度不需太大。

cd454677763 2009-08-12 20:41
谢谢楼上各位的解答。谢谢你们。。。。我会照着你们说的试试。。。

brianyby 2009-08-12 21:28
我的建议是检测下体内的微量元素,有的时候某些元素的缺乏可导致钙的不完全吸收

hengheng2007 2009-08-13 18:39
我的经验是抽筋时掐人中.平时喝牛奶晒晒太阳.多运动.揉揉小腿.就能缓解一些

bolimengling 2009-08-14 09:57

zhdf 2009-08-15 10:04
抓住脚掌往里折,可以缓解。平时也应该多多补钙。

zhonglingbb 2009-08-15 22:08
实在严重,可以当场去医院推注钙剂,效果明显。

法尔考 2009-08-16 00:11
很可能是缺钙,简单的办法是,用风油精涂抹抽筋处,能暂缓疼痛。

marinss 2009-08-16 10:00
多晒晒太阳,

gigod 2009-08-16 21:22
        其实,抽筋只是表面的现象。大多数人都会认为是缺少了“钙”,但是我个人认为,还是应该具体检查一下身体,因为有很多的疾病初期都会产生抽筋现象,这只是一种假象罢了。希望LZ能带你的妻子去医院做一次较详细的体检,这样回让人更加安心一些。如果有别的疾病也可以尽快就医!

查看完整版本: [-- 求助:脚小腿抽筋怎么办? --] [-- top --]