查看完整版本: [-- 仙人球球开花全记录~(*^__^*) 嘻嘻……[40p] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 仙人球球开花全记录~(*^__^*) 嘻嘻……[40p] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

轩逸·宝 2009-08-02 23:10
我家的仙人球球居然今年开了两次花,居然被我给全程记录了下来,现在拿来和大家分享哦~(*^__^*) 嘻嘻……

时间:第一次开花时间:5月19日18:20~20:56
第二次开花时间:7月30日19:10~23:00
相机:Canon IXUS100IS
地点:我家,(*^__^*) 嘻嘻……
对象:我家可爱的仙人球球~

可以看到粉色的小花瓣了~不过其中一朵被窗给压着了~

晚上了,花骨朵开始长大了~

外面太黑了,把它移近客厅,它慢慢绽开~

是不是很张牙舞爪啊?o(∩_∩)o...哈哈!

已经初具形状了,蛮漂亮的,可惜拍摄技巧差了点~

今年的第一次花期结束~

没想到才过两个月仙人球球又长了几个小花蕾,又要开花了~兴奋中,这次打算好好记录下来~

小花蕾慢慢长大了~

这次天气不好,外面在下雨,花开的也特别没精神,瞧~等了很久,它才开了这么一点点~

这几张没有调好有点糊了~

完全绽放~这次拍得比上次好很多了,o(∩_∩)o...哈哈!

仙人球球两次开花到此结束,本来还想附上仙人掌开的花的,居然找不到了,估计只能等明年才能拍了~个人感觉仙人掌的花花比这个漂亮哦~

永恒的记忆 2009-08-02 23:17
坐个宝姐姐的沙发,好漂亮的仙人球啊,好美的花,希望以后有机会去宝姐姐亲眼看看,(*^__^*) 嘻嘻……

雾又袭 2009-08-02 23:58
真漂亮千万别淋雨哟!

28603328 2009-08-03 02:56
第一次见 很漂亮

醒石 2009-08-03 07:58
难得两次花开!宝宝彻夜记录辛苦。拍得也不错。不过我从盆里看到貌似咸鸭蛋皮皮,是不是两次开花和喂鸭蛋有关呀?哈哈!

太极青玄子 2009-08-03 09:57
这仙人球长得很特别啊,开的花也很漂亮~

hongshaorou 2009-08-03 12:05
哈哈,我怎么看见有3条腿啊,宝贝拍得不错。

netbb 2009-08-03 12:40
恩,能记录下来宝宝辛苦了,宝宝比花儿要漂亮得多啦,哈哈。

wowoni 2009-08-03 16:38
哇塞楼主真有种养技术啊!向你学习!怎么不发你的玉照上来呢,郁闷哦

天高地阔 2009-08-03 17:15
好漂亮的花,仙人球开花不容易,养殖环境要求很高的。轩逸·宝的仙人球养的粉不错。欣赏中。。。

霖雨堂 2009-08-03 17:22
这仙人球开的花很有内涵啊!貌似《功夫》里的暗器莲花瓣儿!

另:小轩住的有点高高在上,不会恐高吧?O(∩_∩)O~

haihun 2009-08-03 17:56
真是太美了,了不起!太漂亮了,OK!真乃杰作也!

醉翁 2009-08-03 18:47
仙人球开花实属不易,一后开二次更加少见,说明宝宝关怀之至,谢谢花开之后分享的喜悦!

麦田 2009-08-03 21:08
漂亮的粉花草球^_^喜欢

博客 2009-08-03 21:11
呵呵,很难得,记录的时间之长,宝宝辛苦了!养花好心情,天天精心地呵护和浇灌,花开又花谢,陪伴自己好心情……

谁是谁的 2009-08-03 22:24
好有耐心,把开花过程发上来,第一次看到

xu70168 2009-08-04 10:56
居然是粉红色的!真漂亮啊!
我的仙人球可比你的大多了,现在都长成仙人柱了,有大暖水瓶这么大,但是花是白色的,不好看啊!

xu70168 2009-08-04 10:59
小花盆可不咋的!还有一张照片露出一只小爪子,呵呵,谁的呢?

jnnr 2009-08-04 11:35
花开粉容妆,这花儿开的淡雅,开在伊人面前,更映衬这花儿的美丽了。

醉梦红尘 2009-08-05 03:27
宝丫头怎么不把你的照片一起发上来看看啊?
那样就是鲜花配美人了~~

cdwcdw 2009-08-05 10:14
记录一次仙人球开花很费时间.辛苦了.

囝囝 2009-08-05 13:56
还是完全开放了的漂亮哇`单独看花叶形还有点象莲花呢`
楼主真幸运哇,都能两次看花开了`羡慕ing`现场看花开比较有感觉的吧`照片也蛮好的`

qwerty111111 2009-08-05 15:07
没想到宝贝的仙人掌居然开出这么美丽的花,还有个问题:这个仙人球是不是传说中XM用来挡。。。的啊,哈哈

daotong 2009-08-07 21:58
轩逸原来是养花高手,我的怎么就不开花呢?

zhangread 2009-08-08 15:33
慢慢的等待  终于把图看完了     很漂亮   楼主辛苦了

mayflower160 2009-08-08 17:52
难得一见,辛苦把整个过程给我们看,先赞一个

zjjwjiang 2009-08-09 13:16
仙人球是不常开花的植物,宝宝妹家的仙人球球居然今年开了两次花,而且开的还挺好看,太难得了,谢谢你出拿来和大家分享!

西瓜2000 2009-08-09 15:27
最好再能注重些曝光,再调一下色彩饱和

t220618 2009-08-09 16:44
少有,又是上百年一遇的了。

厚生 2009-08-10 14:01
第一次见,长见识了

lyzw 2009-08-22 19:09
仙人球开花真的很漂亮

522258850 2011-08-31 19:26
太经典,花开得很鲜艳。辛苦楼主每天追拍。不容易啊。真的给力。谢谢。

白海豚 2014-08-14 09:05
仙人球开花非常漂亮。

hanron951119 2014-08-14 10:33
楼主太有心了,简直是一步纪录片。

查看完整版本: [-- 仙人球球开花全记录~(*^__^*) 嘻嘻……[40p] --] [-- top --]