查看完整版本: [-- 劳动报酬争议 --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 劳动报酬争议 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

易风雷 2009-07-30 17:43
   我们一起有8个人,现在都在索要考核赔偿金。
公司在08年员工大会上宣布考核制度,若达不到考核表准便被公司辞退,公司按新劳动法赔偿被考核补偿金。我们现在都在考核之列,但是公司现在在没有任何形式的宣布,也没有任何书面通知的情况下,只是以口头传达的形式说公司临时取消了,另一变相的形式劝退我们。我们现已申请离职,其中我们还牵涉到第三方的外包公司。请问我们是否可以通过仲裁索取我们的考核赔偿金,是否可以直接找我们的直接劳动方还是第三方?
急!!!!!!!!!

yjyj122001 2009-07-30 19:25
最好是直接到当地劳动局仲裁科去咨询。
你自己写的辞职报告,对你不利。如果公司原因辞退你肯定有补偿金。但是你可以找几个工友一起去当地劳动局仲裁科说是公司强迫你辞职的,看看有没有希望。

yook2008 2009-07-31 13:36
自己申请离职补偿金一般是不支持的,除非你能拿得到证据证明是被公司强迫的,不过这很难的。

打工的都是弱者,而法律在这方面规定的很好,但实施起来还是对弱者不利。

建议如果金额不是很大的话,就不要作劳心费力而又争取不到的公道费力了。

个人意见,因为我有一点这方面的经验,现在我还准备上诉,前途不是很光明啊!仲裁明明是乱裁决,但是没有人会听你的,也没有人会给你作主,只有一点,你说他不应该给你乱裁,别人也只是说:你可以去上诉,而已。

没有人去追究乱裁决那个人的责任。

易风雷 2009-07-31 14:32
谢谢以上楼主

我们人多,还有很多人证

yellowbaby 2009-07-31 16:34
加油楼主,虽然是弱者,但也有成功的希望的,毕竟,你们是在理的一方。

yook2008 2009-08-02 13:35
引用第4楼yellowbaby于2009-07-31 16:34发表的  :
加油楼主,虽然是弱者,但也有成功的希望的,毕竟,你们是在理的一方。

我也非常同意这种说法,因为我也是这样做的,只是现在很是迷茫啊!

yook2008 2009-08-02 13:42
引用第3楼易风雷于2009-07-31 14:32发表的  :
谢谢以上楼主
我们人多,还有很多人证

我很希望楼主能成功,支持楼主去申请劳动仲裁,

劳动维权这条路不是很好走,但也总是要人去走才对的,所以我支持,而且正在进行中。

山庄我想还是打工的人比较多,如果有个地方专门讨论这个话题那多好啊!也给后来的人一些借鉴。

雪地狼 2009-08-02 14:02
劳动纠纷关注的是程序和证据。“在员工大会上宣布的考核制度”是什么?是否有具体的规定?企业具有经营管理权。
按《劳动合同法》规定以下情形用人单位应当向劳动者支付经济补偿:
1、用人单位违反法律法规,劳动者解除合同;
2、劳动者与用人单位协商一致解除合同;
3、用人单位按规定提前三十日书面通知劳动者解除合同;
4、依照规定裁减员工;
5、劳动合同期满。

易风雷 2009-08-02 15:13
08年3月在员工大会上宣布考核制度,后又有书面的告示,且随后也都在执行。而今年没有任何的告示,就这样决定了我们的命运

yl0700 2009-08-06 05:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

涛声依旧 2009-08-07 01:34
由于你们自已申请离职,已输了一半并且索赔时间为两年,建议尽快到你当地劳动保障部门投诉,博一博吧~~

bolimengling 2009-08-15 15:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zhdf 2009-08-18 17:15
还是去当地劳动仲裁部门咨询,让他们来解决。

lbchn 2009-08-31 13:47
自己申请离职了?看来你对新劳动法并没有先去了解。。现在情况对你很不利,要举证说被单位胁迫辞职几乎是不可能的。

娃娃爱天下 2009-09-02 00:05
现已申请离职
只此一条就不可能投诉公司劳务合同违约了。
公司就算有一万个地方做的不合法,你可以在离职前投诉,也就是法律规定的解除合同前投诉。投诉强迫离职或是非法解除劳务合同。
现在你们主动申请离职,就是依法解除合同。
如果你们想申诉公司的话,只能申诉在职期间公司违约的地方,而不能就公司解除你们劳务合同问题申诉,因为你们自己申请离职,公司同意你们离职,这样解除合同是非常合法的做法。

王占涛 2009-10-16 20:32
无论什么情况下,与服务的公司进行友好的谈判是最好的解决办法

dzjyun 2009-10-29 12:43
好像现在这种问题经常发生啊

mqhsd1314 2009-11-03 13:41
先去当地的劳动仲裁部门申请劳动仲裁然后才能去法院起诉的

zhaiben 2010-09-11 01:49
公司原因辞退你肯定有补偿金

查看完整版本: [-- 劳动报酬争议 --] [-- top --]