查看完整版本: [-- 大热天时,为机箱装多一个机箱散热风扇,有谁同意! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 大热天时,为机箱装多一个机箱散热风扇,有谁同意! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yangqing1008 2009-07-29 19:11
我的芯片不是很高级,所以发热不是很高,只是赛扬3.06G,独立显卡256兆、DDR2内存、2个西索160G串口硬盘,一块82945的主板。在机箱内大体发热就这些,机箱只靠电源风扇排热,很想多装个机箱风扇,请问有没有必要,装多一个风扇有什么好处吗?

hexiaoxue 2009-07-29 20:36
加多一个散热风扇也有利于电脑运作,支持楼主。

mousemaik 2009-07-29 20:49
我是比较推荐装风扇排气散热的
因为温度不仅仅影响性能还影响到硬件的使用寿命

按你的情况可能一个12CM排气扇就够用了。
基本上所有的机箱都可以在机箱后部装排气风扇
也就是机箱位于电源下方位置都有散热孔网,四个边角都是预备有螺丝孔的
通常是装12CM或是9CM的散热风扇
依照大小可以装一个,推荐超频三的12025或是9025,都配有防震软硅胶钉,超静音,而且使用寿命很长
12025价格可能在25~30元,9025可能在20~25元。
注意风扇的风要对外排气,在装风扇时先清洁一下机箱内灰尘。
如果需要的话,可以再组建一个内风道,最好的风道是机箱前部也有散热孔网,可以装内吸风扇(多见于高端机箱),大部分机箱是只有机箱侧挡板有散热孔网的,装内吸风扇,一进一出,后部的一定要是排气扇。

像我的机器,我在散热系统全套花了275元,主要是我的HD4850显卡的发热量比较恐怖(买了1000多的卡)。
我买了个超频三加勒比海散热架,加上一个12025的12CM风扇,花了我160
CPU用酷冷冰玲珑,60元,机箱侧风道用一个12025吸气,后侧还有一个12025排气,花了55元~不过效果非常明显。

janck 2009-07-29 20:53
我觉的没有必要,一般CPU的风扇都可以保证散热,只要不是电压过高,一般很少烧CPU的,风扇如果安装的不合理或安装不当,会造成很大的声音和振动,当时把硬盘给搞坏了就得不偿试了

wuzz2008 2009-07-30 00:11
楼主的赛扬就是个发热大户呀,比现在双核发热量还要大,CPU如果过热会影响速度,建议装个机箱风扇,把机箱里的热气往外抽。能带走硬件一部分热量

chuxin 2009-07-30 08:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

w20 2009-07-30 08:26
大热天时,开空调,防止机器过热

菜神 2009-07-30 09:32
我电源已经烧坏一个了!我可能也要装一个,见识了!

stone919 2009-07-30 13:55
其实装不装都可以的.按照2楼的说法,就可以了.

当然了,还有一个更古老的方法,就是直接把机箱一侧的挡板打开,这样就是灰尘多了点.不过定期用吹风机吹吹,就没事了

zcrxxf 2009-08-05 14:17
装多凤扇肯定有好处啦,最好吹空调

fellee12345 2009-08-05 16:52
把侧盖打开,找个电风扇使劲吹,特别管用。我就这样弄的。

tg19841014 2009-08-09 16:34
最近把7300显卡上装了一个风扇 效果非常明显

hnpds007 2009-08-11 02:34
只要不怕噪音大!能装风扇的地方都装上!只要你能忍受住!!!

查看完整版本: [-- 大热天时,为机箱装多一个机箱散热风扇,有谁同意! --] [-- top --]