查看完整版本: [-- 风扇不转的主机电源能用吗? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 风扇不转的主机电源能用吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yangqing1008 2009-07-27 15:28
无聊的时候,拆了个主机电源来刷一刷风扇上的尘埃,但当我拆开电源两个风扇来清理的时候,再安装回去,发现两个风扇都不转的。但依然能启动电脑,不知道这样的电源能否用。那当然了,在主机上加装一个排气的散热风扇,我想还是能够用的。但不加风扇,你们敢用吗?

wuzz2008 2009-07-27 15:37
如果风房不转,电源很快就会坏掉的,电源里的元器件发热量很大啊

shiyong50 2009-07-27 16:03
接触插件没有到位所致

gonghugen 2009-07-27 16:13
引用楼主yangqing1008于2009-07-27 15:28发表的 风扇不转的主机电源能用吗? :
无聊的时候,拆了个主机电源来刷一刷风扇上的尘埃,但当我拆开电源两个风扇来清理的时候,再安装回去,发现两个风扇都不转的。但依然能启动电脑,不知道这样的电源能否用。那当然了,在主机上加装一个排气的散热风扇,我想还是能够用的。但不加风扇,你们敢用吗?

回楼主【但不加风扇,你们敢用吗?】的话;大不了烧坏了再换个新电源!(这时肯定是有风扇的啦) ^_^

stone919 2009-07-27 17:01
呵呵 楼上说的很对哦  不怕烧掉  就大胆地用吧  反正已经不转了  迟早得换新的了

hlz21 2009-07-27 19:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ak6547 2009-07-28 11:46
我可不敢,,,,CPU的必须要要的

欣矿石 2009-07-29 00:44
哎,干嘛呢,自个儿跟自个打赌哪?如果想冒险当然可以试试。

binhuiz 2009-07-29 03:27
不要使用,这样会造成电源温度过高,发出糊味,热量影响到CPU,造成系统死机甚至会出现cpu坏掉的情况

25012057 2009-07-31 00:52
换个风扇,不然烧了损失就大了。。

菜神 2009-07-31 11:08
电源很快就会烧坏的!

aminjoe 2009-07-31 13:23
用到坏为止,对主板没什么影响。当然用的时候人要在,有点小火小烟的也有可能。

风中散發 2009-07-31 14:00
大哥,你有没有把风扇的插头插回去?如果插回去了就把新的风扇去掉重试,按原样试。
这样应该行的,如果不行再试几次,自己想试的方法。这种情况应该是接触问题。

laowant 2009-07-31 23:45
按照楼主说的情况看原因有2个,1、插头没插好没接触。2、风扇是不是坏了。处理:1、检查插头、插座是否完好正常重新插接。2、用万用表测量风扇是否断线,要是好的,可以滴1---2润滑油即可,不可多啊!

h5583 2009-08-01 17:37
问题幼稚,电源要风扇干什么!要是可以不要,厂家和奸商们早就省略了!成本啊

taoran 2009-08-02 19:55
最好不要用,你的机子很快会因为自主保护而蓝屏的,呵呵,还是小心为好

hexiaoxue 2009-08-02 20:19
通常是不能用的。

ymcz257 2009-08-03 14:47

y213 2009-08-07 08:27
电脑要烧坏的

alandone 2009-08-09 11:01
pc电源都是强制风冷的,没有风扇效率会非常低的,要是没有过热保护功能的话,寿命会非常短。
实在要用的话......
拿个电扇一直吹吧
拿个空调一直吹吧
拿个扇子一直摇吧
拿个嘴巴一直嘘吧
拿个风扇换上去吧

kuokuochu 2009-08-09 18:07

youmin 2009-08-09 22:31
换个风扇就好了

查看完整版本: [-- 风扇不转的主机电源能用吗? --] [-- top --]