查看完整版本: [-- 是不是缓存1M的升级到1G没有什么意义啊?求高手解答! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 是不是缓存1M的升级到1G没有什么意义啊?求高手解答! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

超人重生 2009-07-27 13:08
笔记本主频 1600MHz
二级缓存 1024KB

现在的内存是1G的·我想升级到2G  

是不是缓存1M的升级到1G没有什么意义啊?求高手解答!

mrsony 2009-07-27 21:34
楼主牛的,你找人升级缓存试试看,intel都没人敢帮你升。
内存升级2g看你怎么用,打打游戏上上网,那叫浪费,rmb当手纸用除外。

ak6547 2009-07-28 11:44
1G和2G的性能差别没多大的,大型游戏可以升,家用看电影就免了吧

mousemaik 2009-07-28 22:36
CPU缓存和系统内存是两个概念,位于两个不同部件上。
PS:话说如果真有1G缓存的CPU,不考虑工艺难度,单从目前硬件市场价格来说,酷睿E7400与E8400之间,主频相当,差别在3M缓存,价格差别在400RMB左右,1G缓存的CPU估计价格应该在130万元以上,那是超级计算机了。
内存大小是内存条的容量大小,和CPU没关系。
2G内存,一般只有大型游戏才用得到。
XP系统上网、看电影、玩小游戏1G足矣

欣矿石 2009-07-29 00:26
大有意义。道理很简单,以前缓存更小的时候,内存增加一倍是什么感觉。内存的大小虽然和缓存关系很大,但是不是决定性的因素

超人重生 2009-07-30 13:33
引用第3楼mousemaik于2009-07-28 22:36发表的  :
CPU缓存和系统内存是两个概念,位于两个不同部件上。
PS:话说如果真有1G缓存的CPU,不考虑工艺难度,单从目前硬件市场价格来说,酷睿E7400与E8400之间,主频相当,差别在3M缓存,价格差别在400RMB左右,1G缓存的CPU估计价格应该在130万元以上,那是超级计算机了。
内存大小是内存条的容量大小,和CPU没关系。
2G内存,一般只有大型游戏才用得到。
XP系统上网、看电影、玩小游戏1G足矣

用来玩魔兽世界的!!效果是不是会好点?

mousemaik 2009-07-30 20:11
引用第6楼超人重生于2009-07-30 13:33发表的  :
用来玩魔兽世界的!!效果是不是会好点?

看你的本本的具体配置
尤其是显卡,如果显卡不好,加了内存条对于游戏而言意义也不大

zcrxxf 2009-08-05 14:08
内存大点,打开多网页会快点吧。

ymcz257 2009-08-07 15:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

caxeey 2009-08-08 22:04
我可以解决,我来了。

alandone 2009-08-09 10:44
我认为xp的环境下,排除其他硬件瓶颈的前提下,比较理想的是内存容量是2G。这个我想楼主加了就会有体会了。不过也可以先借一根加上试试看奥。
当心内存兼容问题,笔记本升内存匹配很重要。不然蓝屏死机都是有可能发生的。

ctadj123 2009-08-10 23:04

bolimengling 2009-08-11 11:44

查看完整版本: [-- 是不是缓存1M的升级到1G没有什么意义啊?求高手解答! --] [-- top --]