查看完整版本: [-- ~老 鼠 歌~ --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> ~老 鼠 歌~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

浩山 2009-07-21 10:09

巍峨山间有松柏! 紫气东来雾如雪!

天地之间有灵性! 周而复始日复月!

松柏巅巅结松子! 风光险处唯我知!

为有温馨深挖洞! 为多儿女积粮食!

逍遥快乐山水间! 深山旷野人不识!

自从人来伐我木! 弄的天翻又地覆!

一日落难入街市! 惹来骂名少英姿!

cupidkiller 2009-07-21 11:54
会心处不必再远,市井之中也拥有一片广阔天地。
纵使燕雀安知鸿鹄之志,鸿鹄又哪里可以随意停歇,貌似逍遥,却又是最不自由的。道兄可以逍遥自在,游心世事,小弟佩服!

霏菲飞 2009-07-21 11:59
呵呵,浩山道兄这一曲老鼠歌,为米奇们打了一个漂亮的翻身仗!~

睡觉了 2009-07-21 12:02
诙谐幽默快乐轻松中看到的是一种无奈一种不得不叹息的无奈

永恒的记忆 2009-07-21 12:07
O(∩_∩)O哈哈~,很诙谐有趣~山庄的老鼠还真不少~

erwen1505 2009-07-21 12:27
假如 人过人的生活     永远不去打扰老鼠

假如 老鼠过老鼠的生活 永远不来打扰人

就不会有这样的故事

可是问题是 事实摆在那儿 自然界就是弱肉强食 只不过人类越来越强 老鼠越来越弱罢了

老鼠跟我们自己多像 梦想什么的一个一个丢掉 然后跟着社会大部分的理想 调和混杂出一个自己都不敢认识的自己

生活的最大绝望在于它永远闪现希望,笑着擎住泪水……

拂衣去 2009-07-21 14:18
那么田鼠呢?为什么要跑到田里去糟蹋粮食?
说白了,一切为了生存而已。

wlyong 2009-07-21 15:22
我做老鼠容易吗!知音啊!

浩山 2009-07-21 17:58
刚入山庄时选头像,见一个又跳又笑的很好玩就选中了他!

后来方知是老鼠!还是有个道友称俺“浩山小鼠”时方才知道!

鼠就鼠吧!听来也很亲切!既是道友一份情!也很喜欢!

再后来在山庄的时日长了些!发现用此老鼠作头像的道优有好多个!

有些还是老前辈!于是觉得自己有盗名之嫌!遂将头像改之!

今日思之!写此《老鼠歌》!供众道优一乐!~~~~见笑~~~~

li2006 2009-07-21 20:14
    一种无奈一种不得不叹息的无奈

hj001 2009-07-22 08:21
什么都可以入诗

老鼠都可以

有前人之风

醒石 2009-07-23 08:16
深挖洞,广积粮。毛主席的教导!浩山兄写的是我们党中的“老鼠”吧!

浩山 2009-07-25 22:15

万里长征为寻粮!白日睡觉夜里忙!

不怕人人都喊打!我自逍遥我自狂!

异国山魈 2012-05-05 22:33
怀念小老鼠,走好

查看完整版本: [-- ~老 鼠 歌~ --] [-- top --]