查看完整版本: [-- 我爸爸的腹部老是涨该怎么办 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 我爸爸的腹部老是涨该怎么办 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

anan666 2009-07-20 21:56
我爸爸今年六十岁了,差不多有十年的糖尿部史,最近一段时间老是胃涨,人也瘦了,上次去b超好像没什么事,请问是怎么回事呢

zx55009492 2009-07-21 02:07
如果是检查过没什么问题的话。 那你父亲是否应该多锻炼锻炼了。每天都坐太久的话也会引起腹部胀痛

风从东方来 2009-07-21 09:16
老人家是不是心情不好,或者心中积了什么怨气导致腹胀吧,也有可能是因为天气太热了造成的。做子女的除了要关心老人的身体健康,更要关心老人的心理健康,平时和老人多聊聊天,每天陪他们散散步,一起做家务。老人心情愉快了,身体也会更健康的。

brianyby 2009-07-21 10:50
楼主,你父亲有没有打嗝,排气等症状?

萧笑 2009-07-21 11:36
应当去做一次肠镜检查。

wxf594 2009-07-21 12:39
胃镜建议,上大医院的消化科看看

anan666 2009-07-21 13:52
平时应该吃什么比较好呢

brianyby 2009-07-21 21:08
你说的情况不是很详细,吃萝卜吧

拂衣去 2009-07-21 22:06
问一下,老人家以前是否有肝胆疾病?
如果有,小心肝硬化、腹水。

hexiaoxue 2009-07-21 22:18
建议带你爸爸到医院检查一下。

elwes 2009-07-22 20:29
老人家最好去医院做的全面检查,这样放心

wisings 2009-07-23 13:45
糖尿病表现不同,有的人多饮,有的人多食,多饮会增加肾负荷,多食会增加脾胃负荷,胃胀是因脾胃运化能力下降后,不能快速有效消化食物而产生大量“气体”。坚持每天敲腹(中脘穴),会有所改善。

airengg 2009-07-23 22:26
平时多吃些易消化的食物   多运动一下
保持心情愉快

查看完整版本: [-- 我爸爸的腹部老是涨该怎么办 --] [-- top --]