查看完整版本: [-- 义乌游记II-美食之旅(二)[46P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 义乌游记II-美食之旅(二)[46P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jvcxp 2009-07-16 10:31
拍摄时间:2009年7月4号-7月6号
拍摄地点:浙江义乌  

http://wdsz.net/read-htm-tid-821449.html

上回书说到参观世贸中心,看完箱包,我们接着又去看了厨具和灯具等

红烧肉和大厅里的金牛合影:

参观完毕后,小面包司机送我们去吃老鸭煲,麻包老丈人家有事,麻包要过去吃晚饭,
所以晚饭我们自己吃:

又是上次的店,陈江波老鸭煲:

老鸭煲当然不能少滴:

还有手撕包菜和铁板茄子:

多宝鱼和墨鱼丸,还有老陆每次必点的土豆丝:

老陆父女吃得很香哦:

吃完后小面包司机送我们回宾馆休息了一会,麻包那边事情完了后,
又来接我们去吃烧烤:

是一家以烤生蚝出名的店:

生蚝很诱人, 沾醋吃味道更好:

还点了小龙虾和一些其他烧烤:

看看这个是啥:

当地特色的臭豆腐,很香哦:

吃到12点才回到宾馆里,第二天9点不到起来的:

宾馆窗外景色:

一早,小面包司机就来接我们去吃当地著名的义乌烧饼了:

红烧肉道优也想学着做哦:

看看烧饼的配料:

每一个都要包很多肉哦:

旁边的炉子上烧着一壶水:

我们要了5个饼,不一会功夫,就做好了:

原来炉子也是烤炉:

做好烧饼洗洗手,这盆水可真清啊:

老板娘说只要烤3分钟就熟:

果然,一会功夫就见她去捡出来了:

刚出炉的烧饼哦:

5个都好了,是不是很诱人:

回到面包车上吃,因为她那里没摊位坐,味道太好了:

小面包司机把我们接到了麻包家里:

幸福的一家人:

麻包诊所的挂水室:

麻包道优的电脑工作台

像不像一家人:

有个小朋友在挂水:

麻包女儿很懂事哦:

然后我们又去了。。。

且听下回分解...

枫华 2009-07-16 10:37
老大又发新贴子了!快来顶啊,呵呵!非常不错,期待有机会和大家相聚下。

wowoni 2009-07-16 10:38
老大和各位真有福气啊!!郁闷啊口水哗啦啦的流啊。。赶紧看完闪人!

xxmmccnn 2009-07-16 10:40
呵呵,好像一部电视剧啊,剧中人物表情丰富而自然.

玩得挺开心的嘛

jnnr 2009-07-16 12:03
逛完商城又去品尝美食了,俗话说,民以食为天,有平凡的菜品,也有特色美味,而吃出营养,吃出健康是带来的这美食的享受。是呀,看到了山庄一家人,亲切自然的流露,又是淡如水的君子之交,就将这情感常留心间。曾经的迎来春的青脆,而今又要去看这夏日里绿的茂盛所带来的清凉感受了吧。

北鬼手 2009-07-16 14:09
包兄原来是医生啊,我今天才知道,医生好啊,

mabaolixi 2009-07-16 14:19
老道记性真差...那天晚上是我家叔叔住新房请客,不是我老丈人家的事情。呵呵,地方简陋,让大家见笑了!

qwerty111111 2009-07-16 14:20
原来还以为麻包不是开馅饼店的就是开肉包店的,搞了半天原来是医生啊。

hongshaorou 2009-07-16 14:25
哈哈,我是除了偷笑,都不知道说什么好了,哈哈开心啊

博客 2009-07-16 14:40
呵呵,逛完街终于可以好好享用——诱人的大饼了(一大地方特色,呵呵),每人十个,吃不完,不许返程,呵呵~~~

太极青玄子 2009-07-16 15:04
又一次被美食诱惑了,一个个吃了这么多回去是不是胖了哈~

醒石 2009-07-16 19:00
胃口被老盗吊了好几天!我就纳闷了,同样是道友,看人家吃好吃的怎么就这么费时呀?

netbb 2009-07-17 10:03
引用第2楼wowoni于2009-07-16 10:38发表的  :
老大和各位真有福气啊!!郁闷啊口水哗啦啦的流啊。。赶紧看完闪人!

nnd,你那的包菜太硬了,居然还只吃到一餐而已。。。尽是啤酒鱼。。

葱葱 2009-07-17 10:05
我晕老是发一半呀 哈哈  
麻包的电话出来了呀  哈哈大家发短信吧

jinfeng 2009-07-17 17:01
哈!原来麻包哥是白衣天使呀!倒数第三张照片很是温馨。
那张大饼多少米。

t220618 2009-07-17 22:14
口水都流了,老陆和太后随老道有口福了。归根结底就是咱没这个命.

daotong 2009-07-18 13:30
红烧肉也想学着做烧饼那就太好了,山庄再聚会让红烧肉做烧饼吃,呵呵

smlz 2009-07-18 21:14
很羡慕啊,真是快乐之旅啊,总有机会一起去耍的,,,,期待中!!!!

姑苏魂 2009-07-18 21:24
好吃,好玩,我这次没有去,真的亏大了,呵呵,麻包大人家的电话号码和手机号都泄密了啊~呵呵

llh1999hh 2009-07-19 10:07

挂挡 2009-07-19 12:13
老大来过义乌了

775177 2009-07-19 14:10
呵呵,确实不错的,比较自然

wph0754 2009-07-19 16:10
不错,食物有地方特色。

gigod 2009-07-19 16:35
真不错啊,有机会我也参加~~

凉风友情 2009-07-19 16:48
非常精彩的旅程,很希望多多介绍当地的小吃,以便以后学习学习~

小小僧 2009-07-20 23:51
我还没吃过煎饼……哎%

罗三 2009-08-10 14:16
真的非常感谢楼主图文并茂的详细介绍,让我们充分了解义乌的饮食文化

zzq403 2012-03-29 08:52
旅游看风景和吃当地小吃一个也不能少。

白海豚 2014-07-18 09:48
义乌的小商品特别丰富。

九龙先生 2016-03-02 11:13
垂涎欲滴,令人神往。其实以为的小商品更有吸引力

查看完整版本: [-- 义乌游记II-美食之旅(二)[46P] --] [-- top --]