查看完整版本: [-- 享受孤独 --]

武当休闲山庄 -> 山庄藏经阁 -> 享受孤独 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

倾听田野的风 2009-07-14 17:06

昨夜下了场雨,早晨的空气是清新的,湿润的。我来到公园里,路上到处是积水,我小心的走着,不想让雨水溅湿衣服。风轻轻吹拂,树缓缓摇动,湖水微微荡漾,只有鸟儿在枝头“叽叽喳喳”不停地叫。花开了,星星点点,沾着雨水,显得娇艳欲滴。没有阳光的照耀,清晨的公园没了平日的活力和生机,显得寂静,冷清。独自走在青石板的路上,享受着清晨的宁静,任思绪在空气里飘飞。

独自在家做事时,我会把音响打开,让音乐缓缓流淌,充满整个房间,不停的回荡。在音乐的氛围里,享受美好的乐曲,做事时不会觉得单调枯燥,心情会快乐舒畅。

丝竹声养耳,青山绿水养眼,书籍则养心。孤独的时候品茶读书,也会有种惬意和悠然。我们可以从容地思索,与作者进行心灵对话,获得精神的享受,还有生活的感悟。

“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”这是最浪漫的休闲方式。虽然孤独,却充满豪情,富有诗意。

孤独的时候,别让寂寞敲门,别让忧愁叩窗,更要拒绝烦恼来访。走进自然界,欣赏风景的秀美,体验山水的柔和,感受生命的真切,心灵不知不觉得到释放。

在生命的旅程里,我们都是孤独的旅行者。面对社会,我们要独自适应;面对困难,我们要独自克服;面对挫折,我们要独自承受;面对感情,我们要独自经历;面对家庭,我们要独自承担……所有生活里的一切,我们都要孤独地完成……

在失败中振作,在逆境中成长。孤独的时候,回头凝望岁月,虽然有风,有雨,也有彩虹,一路风景变幻,我们有难忘的经历,我们学会思考。我们积淀经验。孤独的时候,遐想未来时光,我们会不断地追求,勤奋地工作,充实地生活,完善生命的不足。

孤独会激发我们的灵感,孤独会开启我们的智慧,孤独会帮助我们走向成熟。与孤独为伴,我们不断超越自我。享受孤独,就是真正懂得了生活。

倾听田野的风 2009-07-14 17:06

hj001 2009-07-14 18:27
有谁知道孤独的滋味

是一个人的沉醉

hj001 2009-07-14 18:29
楼主配的声音简直太好了

可称天籁!!!!!

清风悠扬 2009-07-14 18:58
很自然的音乐  喜欢....

浩山 2009-07-14 20:39
不孤独的人享受孤独!

真孤独的人害怕孤独!

孤独时人越多越孤独!

不孤独单个也不孤独!

win2000123 2009-07-14 21:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

睡觉了 2009-07-15 09:34
哈~清风妹妹这哪里是享受孤独分明是在享受心灵深处不许外人知道的那份惬意!

ainimeiyou 2009-07-15 11:51

才未尽之江郎 2009-07-15 15:52
生命就是在孤独中孕育,在孤独中离去,所以说孤独与生俱来,不可避免的。既然是不可回避的,那么就学着接受它吧。虽然不一定如楼主般享受它,但孤独让我多了份坚韧,并多了份心灵的深思与净化。

cupidkiller 2009-07-15 19:42
正因为孤独,才有时间看清自己,了解自己。
在孤独中成长,就是打开自己的慧眼,以自己为对象来进行的心灵对话,
在自己的不断反馈中与自然共融,形成天人合一,回归最原始的本性。
楼主的思想好高啊,小弟也要好好享受这份孤独啦,
原来身边的一切都是美好的,取决于有没有那份自由的心灵。

qwert123_05 2009-07-15 21:22
小的到此一游。

拂衣去 2009-07-15 22:40
孤独只是因为心境,如果心灵充实,又何来孤独?

hongshaorou 2009-07-16 16:48
哈哈,我不喜欢孤独,我喜欢热闹,妹妹是才女哦

wph0754 2009-07-17 00:12
“孤独会激发我们的灵感,孤独会开启我们的智慧,孤独会帮助我们走向成熟。与孤独为伴,我们不断超越自我。享受孤独,就是真正懂得了生活。”楼主内心的呼声。每一个人都会有孤独的时候,如何面对,楼主在此写明了。

cavenchun 2009-07-17 12:24
当自己孤独的时候,总是会静静地想起一些人,一些事。
就这么安静地睡着。
时间就这么静静地流淌过去,也许醒来时,脸上留下的只有坚毅。
可是,枕巾上,留下的是泪痕。

hjf531103 2009-07-17 15:17
雨后没有阳光却有空气清新和树木翠绿,
孤独的时候没有笑声却有音乐的流淌和我的思念,
呆呆望窗外夜幕下传来几声虫鸣,
风吹花影动,疑是款款玉人来。

xiaoqiang321 2009-07-18 08:07
这篇文章效果做的太好了
学习中 ……
美文加美图 绝配 好羡慕 好欣赏

dj123456 2009-07-19 21:14

大叔 2009-07-20 11:01
文章作者说的不准确。大家都是社会人,怎么会是任何事都是自己去面对和应付呢?从小到大,真的只是你自己在奋斗吗?其实,你包括其他人都是在各种势力的左右之下,不得不做很多事情,这个事情本身就说明每个人都不是什么孤独的个体,是社会分化了个体,让多数人无法团结起来,去推动社会前进。    我倒是建议你认真思考一下,是什么铸就了你,包括其他人现在所谓的孤独状况。

wlyong 2009-07-20 14:39
享受"雨巷"的感觉!

霸王道 2009-07-20 22:33
我不是很喜欢孤独,
当你孤独时,只能说明你是‘lonely’而不是‘alone’
不过,第一,人总是会感到孤独的,不哭避免;
      第二,我喜欢楼主的文章!

llk 2009-07-20 23:36
在孤独中我们努力

xnrsxxzs 2009-07-21 02:10
孤独其实是个不号的东西

人是群居生物

li2006 2009-07-21 15:48
孤独会激发我们的灵感,孤独会开启我们的智慧,孤独会帮助我们走向成熟。与孤独为伴,我们不断超越自我。享受孤独,就是真正懂得了生活。

flybird77 2009-07-21 19:42
图片配得还是相当不错的。

顾尺■失笔 2009-07-22 13:23
淡淡的回忆,伤感涌上心头…走在熟悉的街头,看着陌生的人群,穿梭不息;在热闹中享受孤独;站在顶峰的阳台,欣赏远处的风景线,多姿多彩;在宁静中享受孤独;走在软软的沙滩上,感受海浪的声音,波澜不息,在无声中享受孤独;当孤独变成一种习惯,我才发现我恋上了这种感觉;才发现孤独也是一种美,才发现爱到深处就变孤独。

菜神 2009-07-24 14:47
一个人的时候若学不会享受孤独,就是凄凉!

qiqin4 2009-07-24 15:04
当孤独真的来临时,要学着享受孤独。

wwwvvv 2009-07-25 06:33
孤独也是一种享受,那要看你的心境与修养。把孤独当享受是生活的一种调解,学会享受孤独就是学会变被动为主动。其实一个人享受孤独时在别人看来是可怜,其实自己未必那么想,风花雪月,鸟语花香都是伴侣,人何尝是唯一的伴侣,朋友也能互相伤害,亲人也会反目的。有时还时享受一会孤独吧。

huiqi 2009-07-26 09:14
有了孤独,可能事业做的更好,现代人耐不住孤独,也就没有什么韧性

asdcp 2009-07-26 22:11
孤独的人是寂寞的,只能偶尔孤独一下

fsd999999 2009-07-27 12:30
只有独处时,才能体会出孤独的存在,但又有几人能真正的摆脱孤独呢

584171621 2009-07-28 17:32
写的不错 有时候孤独并不是坏事,。。

无疑 2009-07-28 21:52
孤独的时候,遐想未来时光,我们会不断地追求,勤奋地工作,充实地生活,完善生命的不足。

wysqh2008 2009-07-29 12:05
孤独
是遮蔽在太阳后面的星
黑夜时现出身形,光纤细划过你黑色的眼睛
你看它也在,你不看它也在
不蒙尘的心,总鉴得明白
所以
心灵花园
勿忘时时拂扫尘埃

世界之门 2009-07-31 02:19
如果不曾用心爱你
回首的一刹
泪水不会如此不争气
如果不曾用心爱你
没有你的日子,
为何总也无法美丽
如果不曾用心爱你
每一次独处
孤独不会魂牵引魄
如果不曾用心爱你
你的身影,
为何总是赶不走
也抹不去
如果不曾用心爱你
不会在纸上写满你的名字
如果不曾用心爱你

lly2190 2009-11-07 13:14
“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”这是最浪漫的休闲方式。虽然孤独,却充满豪情,富有诗意  呵呵 楼主厉害呀  好有雅兴哟 淙淙的流水声 加上 小鸟那轻脆的虫鸣声 给人一种身临其境之感  
  让人犹如皈依自然的感觉  

王国好 2010-02-19 08:53
呵呵,写的不错的啊,美轮美奂

$$$ 2010-02-20 12:26
怎么没有文章!

tatatapipi 2010-02-28 15:05
希望能在孤独中成长,在孤独中获取快乐,在孤独中体会别样的人生!

redaiyu 2010-03-17 08:51
真正大自然的气息。

5x5q 2010-11-26 13:50

查看完整版本: [-- 享受孤独 --] [-- top --]