查看完整版本: [-- 狂热?静谧?爱情不过三分钟 --]

武当休闲山庄 -> 山庄藏经阁 -> 狂热?静谧?爱情不过三分钟 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

结晶轨迹 2009-07-11 15:04
『与爱情、家庭、责任、未来等等美好的词汇无关』
前些时候,我一朋友怀孕了。
其实在这个几乎可以肆无忌惮的指着人鼻子骂“道德沦丧”的年代,早早孕实在算不上什么值得口耳相传的大话题,连旁人听了也大概只会跟便秘或吃坏了肚子之类的相提并论。
可是我仍然保守的心里起伏了一番。
真的与这些无关么?

『每个人都可以情绪失控』
每个人都可以情绪失控,每个人都总会情绪失控。
至少我知道,在电话里、安静的小径、阳光照射的购物广场或停雨后的深夜,你找到我,是为了把心开一个小口子,进而又肤浅又亲近的探究无非就是爱情这个课题。
暗恋了?告白了?吵架了?劈腿了?分手了?怀孕了?又或者和好如初了?
我可以选择听,不动声色的听,漫不经心的听,又或专心致志的听。
但是你知道,我无法选择不理你。

『我觉得如果人生就只有一首歌那么短,该有多好』
主歌、副歌、过渡、桥段。
然后整个画面随着尾奏逐渐暗下来,定格在某个意外的场景,戛然而止,惹人流连。
所以我试着唱一首歌,擅自把自己的人生压缩进去,像一场毫无保留的恋爱,像一次在夏日暴雨中狂奔的经历,像呛了水以后无力的浮在海面上。
那么短短几分钟,就是那么长长的一辈子。
发现好多事都来不及做,但又或许没必要做。

『遗憾』
有时候一出长剧,主角历经磨难,尝遍世间辛疾,百转千回,却仍难得其所爱,观众也不免一阵惘然。
惘然之后,不也是各自转台,继续翻找下一部打发时间的作品,只有主角还沉默的留在剧本里,左右不了应有的发展。
我想啊,假若真有这种人生,不得不说是一个遗憾。

『这样的一句话』
情之一字,所以维持世界;才之一字,所以粉饰乾坤。
我喜欢这句话。

『如果说这其实是一个伪命题』
我说,爱情不过三分钟。
一百八十秒而已,那么爱情不重要的吧?
可偏偏我们穷极一生也不过只有一首歌的精彩,那是不是说,拥抱爱情的三分钟才是生命的全部?
题目大概只是一个疑问句,
其余的,不得而知。

xxmmccnn 2009-07-11 15:22
总结得还挺有些哲理.

楼主是学什么专业的啊?

睡觉了 2009-07-11 17:54
写这篇文章肯定是个妹妹 18岁的妹妹

14052050079 2009-07-12 15:08
其实
在反复思考一些认为很主要的东西,
而也确实朦朦胧胧的有了些想法
这个时候是最危险的
甚至是悲哀的
等到真正成熟之后
        想通之后
才觉得当初的想法是多么的可笑
甚至是致命的

到谁又能否认
那些朦胧思考的过程是无意义的呢?
或许这就是所谓的成长吧

还真是人类历史上的谜题呢
我们对于它的答案似乎总在变化呢

hj001 2009-07-15 08:36
这些事

这些诗歌

至少是诗人  结晶轨迹

心情的表露 情绪的浮动 思想的闪光

cupidkiller 2009-07-16 23:04
人生究竟是复杂还是简单,
只有过着的人才会明白。
当我们习惯麻木,不是我们的错,
而是环境让我们适应了。
有人说坚强,又有人说冷血。
但两者究竟有多远,我也不知道,或许只是心态不同。
就像单纯与愚蠢,我周围同龄的甚至年长的很多人都分不清它们有何不同,总觉着是一个意思。保持童真知道彼此的区别,但来到了社会即使知道也该变不了什么,因为生活的根本是适应。

查看完整版本: [-- 狂热?静谧?爱情不过三分钟 --] [-- top --]