查看完整版本: [-- 主机突然熄火? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 主机突然熄火? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

moshenyun 2009-06-20 21:04
          早上我象往常一样打开电脑,但不到30分钟主机突然就熄火了,
然后我又打开启它,但只运行到windows的时候它又熄火了,我就等了几分钟再开启
电脑,这次它能正常运行,过了不到20分钟它又熄火了,
我不知道是怎么回事啊,心慌啊!!
麻烦各位大仙帮忙啊!!
          小弟我在此感谢万分!

mousemaik 2009-06-20 21:13
是不是一下子黑屏,主机电源关闭了?
九成可能问题在于CPU风扇
风扇坏了,CPU散热不行,尤其在炎热的夏季,
CPU温度过高,主板的温度保护功再这时候会让主机自动断电
换个风扇就可以了
推荐买个40~60元的,超频三青鸟,酷冷至尊骑士,或是九州风神静音吧。

stone919 2009-06-20 21:39
不一定是CPU风扇的问题,先打开机箱,然后启动机器,看看CPU风扇转的正常不,如果正常,应该不是CPU的问题.如果不正常,也就是转得慢,则有可能是CPU过热引起的主板断电保护.照楼上说的换个风扇就可以了.
但是建议听听机箱电源有没有异常的声响,另一种可能就是机箱电源不行了,如果CPU风扇转的没问题,先找个电源换上试试,看看是不是电源的问题!!!

baidu221 2009-06-21 10:54
我家在农村 以前电压不行 经常电压不稳定自动重启 不过现在不会了 楼主的应该不是这个原因吧

hexiaoxue 2009-06-21 12:50
检查主板以及电源有没有问题。

yjyj122001 2009-06-21 13:14
我遇到一次, 就是CPU风扇不转了,换个CPU风扇就好的。

风中散發 2009-06-21 13:44
我敢肯定有80%的可能是CPU过热。有可能是你的风扇有好久没清洗了,只面灰尘一大堆。而且现在天气太热,我现在都是在旁边准备一个风扇给机箱吹风才感觉安全。

风中散發 2009-06-21 13:48
CPU风扇不够猛,使CPU过热。小心让机箱“冒烟”就得不尝失了。
现在的天气最好买一个全铜的风扇,要不铜底的也行。别买便宜货。

gfx5900 2009-06-21 14:24
硬件故障  
温度过高

gonghugen 2009-06-21 16:03
引用楼主moshenyun于2009-06-20 21:04发表的 主机突然熄火? :
          早上我象往常一样打开电脑,但不到30分钟主机突然就熄火了,
然后我又打开启它,但只运行到windows的时候它又熄火了,我就等了几分钟再开启
电脑,这次它能正常运行,过了不到20分钟它又熄火了,
我不知道是怎么回事啊,心慌啊!!
麻烦各位大仙帮忙啊!!
.......

看了楼主的描述,有两种可能供楼主参考:
1、电脑的外部电源进线插座(或排插)接触不良,造成了电源时通时断的情况;
2、电脑的内部电源有故障问题,使其不能正常、稳定的工作;

楼主可以逐个排查一下试试看。

caseyguy 2009-06-22 09:59
那应该是你的主板操作过热,自动熄火。或者是你的 power supply 过热也会有同样情况出现。

ngecs 2009-06-24 06:05
清一清你电脑里的硬件吧。

苍穹狂歌 2009-06-24 08:27
其实硬件故障的判断很简单,就是用排除法.

马甲 2009-06-25 14:44
天热自动熄火。。。

l383133073 2009-06-28 16:59
这种事不是专业人员不好解决,还是拿到电脑点修吧

mqy579 2009-06-28 19:46
最大的可能是风扇,其次是电源,都好的话就是主板有问题了。

wdnsky 2009-06-30 21:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 主机突然熄火? --] [-- top --]