查看完整版本: [-- 打印机问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 打印机问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

scode 2009-06-16 09:33
一个办公室有3台电脑,其中一台电脑连有一台松下打印机,3台电脑用的是同一个路由器,但是两台电脑与连有打印机的电脑Ping不通,所以这两台电脑不能共享到打印机,这是什么问题?

pixiu 2009-06-16 09:46
那是因为楼主用了日货的关系,强烈建议你去买台方正打印机

ye_w 2009-06-16 10:20
每台计算机都要开放共享,否则XP系统会干扰整个局域网的共享的。打印机自身也要设置成为共享。

stone919 2009-06-16 14:27
其实很简单的,你们3台电脑共用一个路由,那就同处于一个工作组,已经构成了一个局域网,只要在连接打印机的电脑上把打印机设置为共享打印机,然后在其他两台计算机上添加一下就可以了!
具体添加的步骤是:
1到控制面板里找到"打印机和传真"选项,并点开
2.点击"添加打印机",会弹出"添加打印机向导"的对话框
3.选择"网络打印机或连接到其他计算机的打印机"之后,点"下一步"
4.默认选择"浏览打印机",点"下一步"
5.然后会出来很多打印机的名称,选中你们本地打印机名称的那台,然后点"下一步"
6.然后又弹出一个对话框,大致内容是"您将要连接到XXX上的打印机,它会自动在您的机器上安装一个驱动程序.............您要继续吗?"   点击"是"
7.对话框会显示"是否将这台打印机设置为默认打印机",选择"是",之后点击"下一步"
8.完成添加,点击"完成"结束.
9.再返回到控制面板的"打印机和传真",点开看看是否有了与你们打印机名称一致的打印机,并且打印机小图标的右上角是否有一个黑色的小勾,如果有小勾,就说明设置成了默认打印机.
10.把鼠标放到打印机的图标上,点右键,出现下拉菜单后,点"属性",弹出对话框的下方有"打印测试页",点击后出现一个对话框,点上面的确定,看看打印机是否打印出测试页,如果打印出测试页,那么打印机的安装就是成功的.

以上这些就是工作组添加共享打印机的步骤,希望楼主多多操练操练以便掌握.其实很简单,多弄几遍就会了.......有不明白的继续发帖子上来吧...我乐于回答....

lakeb 2009-06-16 19:50
楼上回答得真详细,补充一点,可能是防火墙设置过高了,可以退出防火墙试试。

hexiaoxue 2009-06-16 22:47
直接共享打印机就可以。

caseyguy 2009-06-17 09:44
或许是你的局域网设定有问题吧,试试看在网上邻居搜寻那台连有打印机的电脑,如搜寻不到你最好重设局域网。

scode 2009-06-17 09:56
我防火墙是关掉的。

scode 2009-06-17 09:57
那是重新设置一下路由器吗?路由器是TP-Link的。

stone919 2009-06-17 14:00
引用第8楼scode于2009-06-17 09:57发表的  :
那是重新设置一下路由器吗?路由器是TP-Link的。

跟录由设置没关系,一般都是默认的设置,根本不用管!!!如果你不是网络高手,路由里的那些参数你根本也不懂,何谈设置问题?和路由的牌子那更是沾不着边际!!!
我给的说明已经非常之详细了,你们3台电脑都是从一个路由接出来的,就属于同一个局预网,默认是Workgroup也就是工作组,具体在其他电脑上添加网络打印机就参照我上面给出的步骤!!!如再有任何疑问,可以把问题发上来,我会作出解答.

scode 2009-06-19 15:52
现在虽说是同一个局域网,但是Ping不通呀。呵呵!

stone919 2009-06-19 20:11
引用第10楼scode于2009-06-19 15:52发表的 :
现在虽说是同一个局域网,但是Ping不通呀。呵呵!

我孤陋寡闻,理解不了你说的"Ping不通"的意思!!!这和Ping有什么关系?你们路由经过设置?一般采用默认设置的路由不会出现你说的情况!!!
搞不明白你说的意思。最起码我还没遇到过你说的情况,过同一个路由的电脑,添加个网络打印机还用Ping。。。俺头回听说。。。哎。。。看来还得继续学习啊。。。

楼主,我建议你们公司还是从修电脑的那里请个人过去给你们弄好吧。。。

gonghugen 2009-06-20 14:02
路由器主要是连接服务器的,你们三台电脑互相Ping不通、那和服务器都能Ping通吗?还是请你们的网络管理员来帮你们看看问题的所在吧。
在三台电脑互相Ping不通的情况下,就说明IP地址没有设置在同一个局域网内啦。

娃哈哈123 2009-06-20 15:00
或许是你的局域网设定有问题吧,试试看在网上邻居搜寻那台连有打印机的电脑,

stone919 2009-06-20 21:43
引用第12楼gonghugen于2009-06-20 14:02发表的 :
路由器主要是连接服务器的,你们三台电脑互相Ping不通、那和服务器都能Ping通吗?还是请你们的网络管理员来帮你们看看问题的所在吧。
在三台电脑互相Ping不通的情况下,就说明IP地址没有设置在同一个局域网内啦。

如果路由没有经过设置,而使用的是默认设置,怎么会出现3台电脑的IP不在同一网内呢?而且假如不在同一网内,3台电脑还能都通过同一个路由连接外网吗?这发问题的人,一点都不懂,你说多了他也理解不了.

wangfec 2009-06-21 20:26
XP的共享有点麻烦,只要有一台共享没有设置好,就可能对整个局域网产生干扰。另外整个网内不能有“天网”的存在。

zgzdm 2009-06-28 09:22
同意三楼的说法,很详细。

查看完整版本: [-- 打印机问题 --] [-- top --]