查看完整版本: [-- 我和法拉利[61P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 我和法拉利[61P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kimi二世 2009-06-14 10:30
早在80年代末,中国的一些电视台就开始录播一些F1比赛。从那时开始我就喜欢上了F1比赛。自从2004年上海举办F1以来,我每年都会去现场观看F1比赛,因为喜欢舒马赫所以喜欢法拉利,后来Kimi来了以后我对法拉利就更欣赏了。今年法拉利遇到了大问题。虽然现在慢慢走出困境,赛车进行了多方面的改进和升级,可是由于FIA4000万预算帽的问题,明年法拉利是否会出现在F1比赛中还是个疑问。我在此回忆一下6年来我与法拉利的结缘。

一、2004年,上海站的处子秀,已经没有任何悬念,舒马赫和法拉利提前将车手冠军和车队冠军揽入怀中。

法拉利的展台,这是F2003GA。

法拉利的车迷是最多的。

比赛即将开始,法拉利2号车手巴里切罗获得杆位,舒马赫由于排位赛的失误,从最后起跑。

巴里切罗一马当先,后面2位是Kimi和Alonso。

舒马赫从最后开始起跑,一路追赶。最后因为爆胎而未获得积分。巴里切罗获得该站冠军,这是他获得的最后一个分站冠军。今年他在BrawnGP很有机会打破5年的冠军荒。

二、2005年上海站是全年最后一站。法拉利由于赛车问题,早早退出了冠军的争夺。而雷诺和迈克拉轮的车队冠军争夺也早早的没了悬念。

法拉利F2004,这是法拉利近几年最快的赛车,可是2005年的新赛车却让人极度失望。

2005年看F1时买了面法拉利的旗帜。如果是正版的旗帜可能要200元以上,这面旗帜是向小贩买的,30元就够了。一直到2009年我都将它带在身边。今年看比赛时有人问我这旗帜是哪里买的,我说这是我4年前买的,他们都非常惊讶!

2005年上海站是法拉利的梦魇。舒马赫在出场圈时居然少见地被后面的阿尔伯斯追尾,左侧都被撞坏。

舒马赫只能换备用车出来比赛,备用车缺乏调教,连乔丹赛车也难以超越。最后舒马赫的赛车滑入赛道退出比赛,结束了噩梦般的赛季。

三、2006年上海站,舒马赫最后一次在上海比赛,终于征服了上海国际赛车场。这也是他最后一个分站冠军。

这次法拉利展出的是2006年的新车248F1。

这次我进入了车队维修区参观,这是我最难忘的经历。维修区出口的红灯,任何车手都不能乱闯。

舒马赫出现在大屏幕中。车王最后一次在上海亮相,巡游时全场奏响了“We are the champion!”来向车王致敬。

菲利普.马萨,车王的最后一任队友。他是一个极具激情的车手。

法拉利-万宝路车队,多么响亮气派的队名。

这位是不是很面熟。对,当时法拉利车队领队、战术大师罗斯.布朗。他现在带领Brawn GP车队缔造着新一代的辉煌。

罗斯.布朗和托德

这是法拉利车队打给舒马赫的告示板。

法拉利车队门口很多人,如果能进去参观一下就好了。

比赛即将开始,舒马赫排在第六出发,他边上的是当时效力于Mclaren的Kimi。两辆雷诺排在头排。

舒马赫开始狂飙。

舒马赫追击巴顿

很快追到了雷诺车手费斯切拉。

舒马赫紧跟两辆雷诺,上赛场第一次出现如此紧张刺激精彩的场面。

舒马赫在一号弯利用轮胎优势超越费斯切拉。伟大的舒马赫,伟大的法拉利车手。

最后舒马赫获得冠军。

舒马赫上台领奖。

四、2007年上海站。Kimi的绝地大反击。

Kimi成为法拉利的新希望。那站他获得冠军,缩小了与Hamilton的差距,最终在巴西夺冠。

2007年是赛道开放的唯一一年,有机会进去踩踩真不错。

五、2008年,“三巨头”离开后,法拉利困难重重。上海站法拉利的速度始终跟不上Hamilton,上海站后法拉利虽然基本锁定车队冠军,但是马萨的车手总冠军依旧很渺茫了。

幸运的是,居然能够近距离接触自己的偶像。Kimi非常低调。

拍马萨的时候抖掉了。

穿着山庄T恤,拿着法拉利的旗帜。

支持法拉利的团队更大了。

车手巡游时,法拉利的支持声是最多的。

法拉利赛车开始起航。

六、2009年上海站第一次在4月份进行。由于今年很多规则的改变,法拉利、Mclaren、宝马、雷诺都受到了很大的影响。上海站后法拉利依然没有积分。

这次支持法拉利的团队中多了位美女。

法拉利的旗帜伴随了我5个赛季,在赛场上迎风飘扬。

第一次和众多芬兰车迷合影。

法拉利赛车在上海的大雨中毫无竞争力。

这面飘过的法拉利旗帜由于拍摄的问题变的模糊不清,就像法拉利今后的道路依然不知在何方。

七、我的法拉利珍藏。除了伴随我5年的法拉利旗帜,我还收集了3辆法拉利的车模。巴里切罗的F2003GA、舒马赫的F2005、Kimi的F2007,这三位车手先后代表法拉利在上海拿过冠军。

巴里切罗的F2003GA

舒马赫的F2005。

Kimi的F2007。

法拉利三辆车模以及法拉利的旗帜,我可以在家里开法拉利的派对了。

希望FIA能做出让步,F1这项运动不能没有法拉利,希望2009年下半赛季法拉利能有所建树,希望明年能继续在F1看到法拉利,希望2011年以后上海依然有F1比赛。

枫华 2009-06-14 12:27
不错的贴子,这也许就是人精神依托的一部分。天长日久已经习惯了,成了生活中的不可分割的重要环节。呵呵!

醉翁 2009-06-14 12:43
真正的铁杆车迷!

jvcxp 2009-06-14 17:20
引用第2楼醉翁于2009-06-14 12:43发表的  :
真正的铁杆车迷!

只有真正的铁杆车迷才能做出这么好的帖子,呵呵...

精彩de瞬间 2009-06-14 17:53
F1的票价可以用昂贵来形容,kimi二世不愧是铁杆车迷。
帖子做的太棒了!让人有种身临其境的感觉。佩服!
引用第5楼长空飞血于2009-06-14 18:09发表的 :
瓦撒,好厉害的楼主啊,这种车很贵的把?几百万W一辆吧,楼主确实是个铁杆车迷啊。

据我所知一辆不含备用零件的F1赛车,大概需要100万英镑,约合人民币。。。,你自己算吧。

长空飞血 2009-06-14 18:09
瓦撒,好厉害的楼主啊,这种车很贵的把?几百万W一辆吧,楼主确实是个铁杆车迷啊。

博客 2009-06-14 20:51
呵呵,能够坚持不容易,kimi二世与法拉利以及F1赛事的关注和喜爱不一般,亲历感受和亲身参与,更是一种快乐...

延陵居士 2009-06-14 20:59
二世和我差不多啊,默默关注心中的偶像,不离不弃,这就是一个人内在品质的体现!有些自卖自夸的味道,闪人^_^

太极青玄子 2009-06-15 10:50
羡慕能和F1做这么近距离的接触,F1我也最喜欢法拉力了~

daotong 2009-06-15 12:12
kimi二世真是法拉利的铁杆粉丝,坚持下来不容易.

kimi二世 2009-06-15 12:32
引用第4楼烟雨飘灵于2009-06-14 17:53发表的  :
F1的票价可以用昂贵来形容,kimi二世不愧是铁杆车迷。
帖子做的太棒了!让人有种身临其境的感觉。佩服!
据我所知一辆不含备用零件的F1赛车,大概需要100万英镑,约合人民币。。。,你自己算吧。

一辆F1赛车大概在150万欧元左右,但是有150万欧元是得不到一辆F1赛车的。

mxw123 2009-06-15 13:22
我也喜欢法拉利,这是一种精神

内部号码 2009-06-15 15:07
好钦佩KIMI2世......我的偶像..

coolcoo99 2009-06-15 15:45
今年F1法拉利的成绩不好,要好好改进设计了

jnnr 2009-06-18 14:06
从这帖图里,让我看到了kimi二世对于法拉利的喜爱与热情,享受了观看比赛带来的快乐,这些年坚持下来,不是一般车迷所能做到的。

tianlong09 2009-06-18 21:03
kimi道仙真是令人佩服。

503372994 2009-10-15 10:55
没太大感觉。。。。。。。。。

catzhang 2009-10-15 11:02
最男人的车,支持图片。美力。

a6love 2009-10-15 15:00
羡慕楼主 真想去现场观看!

swevilet 2009-10-15 16:46
F1啊,上次上海赛本来有机会去的,被浪费了,借楼主的照片回忆下,法拉利啊,梦想的车~

hot2763 2009-12-03 21:10
楼主的法拉利的车模和旗子不错

wdzx 2009-12-04 09:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

chensen 2010-03-12 01:38
不错的图片啊,谢谢楼主分享

等人钓的鱼 2010-03-22 02:00
楼主真幸福呀,俺就望尘莫及了!

爱是你我 2010-03-22 12:08
很好的帖子,让更多人了解F1,今后会有更多人支持法拉利。O(∩_∩)O谢谢楼主我们一起回忆和分享过去和现在。

bill0715 2010-03-22 23:41
这也许就是人精神依托的一部分。天长日久已经习惯了

559766 2010-04-05 11:14
法拉利的车很漂亮

sz303955933 2010-04-16 12:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

chinalong123 2010-04-16 13:09
好车 真想要

wulala123456 2010-04-21 20:05
没有图片啊

dengjia 2010-04-22 00:47
F1!赛车也是一种文化。

yupihuasheng 2010-04-22 00:59
很过瘾啦 我也想去看看

ssseee333 2010-08-12 09:15
:)很认真的拍摄,就支持了!

meishuo 2010-08-12 10:38
法拉利  果然是部好车  想当年我也开过  电脑里面!

shuihunhan 2010-08-16 14:51
看了楼主的图片让我兴奋不已,真相到现场看看啊。

lzyl81811 2010-08-17 22:22
第一次如此清晰的看见法拉利在上海F1的比赛,这对我来说是遥远和不可及的,谢谢LZ的精彩PP

妩媚的凡人 2013-03-25 19:34
法拉利啊。超赞。

721584131452 2013-03-26 12:17
如果我要买跑车,那就一定是法拉利

2171358 2013-03-26 15:45
二世真是法拉利的铁杆粉丝,坚持下来不容易

huoxiang 2013-03-26 20:00
能现场看赛车,福气啊!!

windtt 2013-04-30 07:58
谢谢lz详细的描述

windtt 2013-04-30 08:03
谢谢lz详细的描述

15105166144 2013-04-30 10:59
没看到图啊  楼主快查看一下

sijale 2013-05-01 00:03
速度与激情的运动

lily10 2013-05-01 13:24
楼主幸福, 能进入了车队维修区参观 !

红高头 2014-01-20 17:34
现在希望车神一切安好吧!

白海豚 2014-09-11 11:09
车迷是真正的车迷。

查看完整版本: [-- 我和法拉利[61P] --] [-- top --]