查看完整版本: [-- 笔记本CPU工作状态的设置 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 笔记本CPU工作状态的设置 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nakeman 2009-06-09 23:47
刚买了台本本,前两天听别人说,为了节能降温,可以在“我的电脑”属性中设置CPU的工作状态,让它在任务不多时以较低频率工作,我怎么老不到在哪设置?请哪位大虾指导一下,先谢谢了。

wangfec 2009-06-10 06:34
应该是在“电源管理”项目里面

stone919 2009-06-10 08:19
楼主你说的是不是"冷又静"???应该是在CMOS里设置.
“我的电脑”怎么可能设置CPU呢?我还是头回听说。楼主应该是对电脑不太懂,所以别人说的什么意思,楼主自然理解得不太明白。

ngecs 2009-06-10 15:50
是的,是的。我赞成2楼的说法。除了 cmos ,你也可以利用软件来设置。‘我的电脑’是不可能设置的。

lakeb 2009-06-14 22:03
现在的cpu都是智能的,空闲时会自动降频的。有的笔记本bios里面也可以设置成低频模式运行。

cnmud 2009-06-16 20:57
在BIOS 和 电源管理里面设置。或者笔记本自带的软件。或者第三方软件。
BIOS里面可以设置SpeedStep开或关(对于Intel 支持SpeedStep的CPU),关的话就会一直以最低频率运行。
xp电源管理里面选择“便携/袖珍式”即可。vista等类似。 win2000需要打补丁。

查看完整版本: [-- 笔记本CPU工作状态的设置 --] [-- top --]