查看完整版本: [-- 我女儿一上火就扁桃体发炎 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 我女儿一上火就扁桃体发炎 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

想念你 2009-06-09 08:43
大家好,我女儿一上火扁桃体红肿,而且发高烧,她总是这个毛病,一发烧肯定就是这样,医生经常给开些消炎药,可是不管用,一输液就是一星期,孩子很累呀,我孩子4岁半了又什么防治的办法吗,请大家赐教

想念你 2009-06-09 08:44
请大家帮忙、

azhangong 2009-06-09 12:44
 1.应养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠时间,随天气变化及时增减衣服,小孩子一般火气大衣服要穿合适,不能太多,去除室内潮湿的空气,都是重要的。应养成不挑食、不过食的良好习惯,多喝水。
 2.稍有不适,可用些中成药比如炎扁颗粒、板蓝根颗粒等
 3.患扁桃体急性炎症应彻底治愈,以免留下后患。

医生 2009-06-10 06:49
慢性扁桃体炎最有效地方法是手术切除,

paddy123 2009-06-10 11:53
很正常啊
平时要注意饮食
不要吃油炸食品

brianyby 2009-06-11 15:28
这种状况很常见,主要是在孩子小的时候怕冻着给小孩穿的太多了导致的或是怕小孩着凉放到热的地方导致的
我小时候也有相似状况,经常去医院打吊瓶,到三年级的时候手术摘除后就没有烦恼了,医生说像我这样扁桃体经常发炎的这个器官已经没多大作用了。
在孩子小的时候别给孩子捂太多的衣服,尽量冻着他这样长大后身体才好,

mikewolf 2009-06-13 23:22
估计是慢性扁桃体炎,扁桃体已经成为病毒的寄生体了。遇到受凉或上火就会发作。最好还是去做手术摘除。

jpdxpqcfjp 2009-06-14 22:16
平时不要给小孩吃太辛辣的东西,要让他多喝水,以前我小孩也是这样,不过最近好多了!

哈萨克 2009-06-14 23:13
一定要给她做切除手术.否则长期下去会引起其它的病变.扁桃体切除是小手术.你无需担心.另外.任何防御措施都是暂时管用的.长此下去是防不胜防的.

紫夜孤宇 2009-06-15 00:02
建议还是不要摘除的好,你吧详细的症状写下来我给你开个药方试试

拂衣去 2009-06-15 14:06
应了中医对小儿的那句断言:“阳常有余,阴常不足”。
在不发烧的时候,可以试试“杞菊地黄丸”,按说明书上用量的2/3,一天一次,晚睡前服。

m8406m 2009-06-15 15:35
扁桃体是人体的重要的免疫器官,当有上呼吸道感染时可表现为局部发炎症状,平日少食用油炸食物、辛辣、刺激性食物也很重要,局部发炎时可试用阿奇霉素可能有良好效果。

查看完整版本: [-- 我女儿一上火就扁桃体发炎 --] [-- top --]