查看完整版本: [-- 显示屏出现故障 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 显示屏出现故障 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

杏花村999 2009-06-08 08:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

stone919 2009-06-08 09:06
第一种情况:显示器与显卡插接的地方出现了松动,把显示器的数据线从显卡插槽上拔下.....重新稳固插牢.不知道楼主机器的显卡是集成还是独立?有一些比较差的3集主板,显卡插槽经常出现这种松动的情况.建议楼主在插上显示器数据线以后多晃动晃动,直到屏幕正常为止.如果是独立显卡,建议楼主把显卡拔下来,把主板上显卡的插槽吹一吹,清洁一下,并且把显卡插入主板插槽的金属部分清洁一下,然后再把显卡稳固插在主板上,并且把螺丝拧紧,不要让显卡有晃动的情况,然后再把显示器的数据线牢固地接在显卡上.
第二种情况:显示器使用时间太长,大概已经到寿命了吧,某些电器元件老化已经比较严重,所以出现这种情况,如果是这样的话,那么楼主只能是换显示器了.

gonghugen 2009-06-08 09:14
引用楼主杏花村999于2009-06-08 08:30发表的 显示屏出现故障 :
电脑屏幕出现抖动和条纹现象是怎么回事啊?

楼主的显示器不是液晶的吧?这种现象一般是由于显示器的场不同步所造成的;引起的原因主要是RC时间常数发生了变化(即电阻、电容的数值及容量发生了变化),脱离了原同步谐振点。

这个问题估计楼主自己可能解决不了的,还是赶紧送修理铺修理吧(应该花不了多少钱的,不就是换个电阻、电容的嘛 ^_^)。

caseyguy 2009-06-08 09:15
我觉得是第二种情况,因为我有张显卡也是同样问题。我查看了显卡,发现上面有些零件已经肿胀了。然后玩游戏玩太久会当机。

yyh00 2009-06-08 13:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

永恒的记忆 2009-06-08 13:17
我也是这种情况,换了张显卡就好了~O(∩_∩)O哈哈~

test88 2009-06-08 15:20
同意楼上的意见,不过我看还是显示器故障的可能性很大。

hexiaoxue 2009-06-08 19:46
检查连接线以及显卡有没有松掉。

youwei 2009-06-09 00:52
如果是偶然性的抖动或条纹,就不该是显示器的毛病。检查一下周围是不是有磁场干扰。。。。

paddy123 2009-06-10 10:34
可能是显像管出了问题

hexiaoxue 2009-06-12 21:20
现在显示器很便宜,再买一个液晶吧

superjordan1 2009-06-12 22:08
我以前的显示器也出现过这个问题

jsmcc111 2009-06-14 09:02
建议楼主直接更换,19寸LCD也很便宜!

查看完整版本: [-- 显示屏出现故障 --] [-- top --]