查看完整版本: [-- 关于USB数据线 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 关于USB数据线 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hjcdls 2009-05-28 15:36
我插在电脑上的usb数据线插头和线不小心拉断了,有四根红、黑、白、蓝,,不知四根线如何排列才能焊回去?

wangfec 2009-05-28 16:19
地线    (黑)
数据正线(绿)
数据负线(白)
电源正线(红)

gonghugen 2009-05-28 16:49
引用楼主hjcdls于2009-05-28 15:36发表的 关于USB数据线 :
我插在电脑上的usb数据线插头和线不小心拉断了,有四根红、黑、白、蓝,,不知四根线如何排列才能焊回去?

楼主没有说清楚;你插在电脑上的usb数据线插头是手机的还是相机的还是其他什么的?
一般根据颜色来区分的有:红、黑为电源线(红为正极、黑为负极),白、蓝为数据线(两线也分极性,不能接错)。
如果楼主搞不清楚,可以找个懂行的帮忙或请修理部解决。

hjcdls 2009-05-29 14:37
非常感谢楼上的两位,看来是我没有讲清楚,usb数据线插头是MP4用的,插头上的四个焊点应该从左到右哪两个是电源线、哪两个是数据线,红、黑、白、蓝如何排?

平顶山 2009-05-29 15:45
这个确实有难度,需要专业技术人员来操作把。。。

wangfec 2009-05-29 16:16
这个没玩过,要不。拆一个好的看看吧。其实再买一根也没多少钱,为安全计,买根新的算啦。

查看完整版本: [-- 关于USB数据线 --] [-- top --]