查看完整版本: [-- 求教桌面右下角的时间问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 求教桌面右下角的时间问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wang1982 2009-05-25 18:13
各位道友:
    我家电脑在上个月重新装了一下系统(找人帮弄的,我自己不会,别笑我啊!)。可是重装了之后每天开机的时候都要按一下F1才能进入桌面(以前是不用的),到了桌面之后我发现每次的时间都是不对的。
    请问有什么方法能解决这两个问题啊?!

xcer 2009-05-25 20:22
双击时间,双击internet时间-自动与internet时间更新的勾打上,然后更新就行了。
时区要记得选好是中国。

gonghugen 2009-05-25 22:34
引用楼主wang1982于2009-05-25 18:13发表的 求教桌面右下角的时间问题 :
各位道友:
    我家电脑在上个月重新装了一下系统(找人帮弄的,我自己不会,别笑我啊!)。可是重装了之后每天开机的时候都要按一下F1才能进入桌面(以前是不用的),到了桌面之后我发现每次的时间都是不对的。
    请问有什么方法能解决这两个问题啊?!

如果每天开机的时候都要按一下F1才能进入桌面(以前是不用的),那就要请一位懂行的朋友帮看看BIOS里的设置是否都正确?或者COMS的电池是否失效了而不能正确保存并记忆住BIOS的设置?

exce11ent 2009-05-26 00:09
应该是cmos电池没电了
开机时要求按F1时提示的是什么?

wangfec 2009-05-26 10:45
需要更换主板的电池,没有电力供应,CMOS无法保持时钟与设置。
如果不想更换电池,关机后不要切断电源,下次开机就不会再出现“F1”的要求。

小非 2009-05-26 19:02
我以前遇到过这样的问题...解决方法如下(下面是转贴的):
===============================================================
重新启动计算机,按DEL键,进入BOIS设置界面,
standard CMOS Featuers 找到driver A把它设置为none就可以了,
不要忘记保存哦。按下F10就可以保存了,重新启动计算机,完美解决
引起这样的原因就是计算机默认你的计算机有软驱,然后找不到,要按F1才能进入

===============================================================
按照上面的方法做...即可解决问题...

lakeb 2009-05-26 19:39
一般重新载入bios默认设置就能解决,如果电脑用了好几年了,换块电池吧

wang1982 2009-05-27 20:23
引用第5楼小非于2009-05-26 19:02发表的  :
我以前遇到过这样的问题...解决方法如下(下面是转贴的):
重新启动计算机,按DEL键,进入BOIS设置界面,
standard CMOS Featuers 找到driver A把它设置为none就可以了,
不要忘记保存哦。按下F10就可以保存了,重新启动计算机,完美解决
.......

小非说得好像行,等我回家试试,等我消息啊!

alex1984816 2009-05-27 21:37
是的上回我的电脑也这样 换一个纽扣电池

lenn 2009-05-31 17:04
一般来说是主板电池没电了,换个就好。

caseyguy 2009-06-01 06:29
主板的电池没电了,换了就解决了。

clx0312 2009-06-01 11:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hexiaoxue 2009-06-02 23:16
第一个问题是BIOS设置有唔,第二个主板电池没有电。

查看完整版本: [-- 求教桌面右下角的时间问题 --] [-- top --]