查看完整版本: [-- 武当休闲山庄4周年聚会——繁华的上海城隍庙旅游景区[48P] --]

武当休闲山庄 -> 山庄文化 -> 武当休闲山庄4周年聚会——繁华的上海城隍庙旅游景区[48P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

博客 2009-05-18 15:57

上海城隍庙坐落于上海市最为繁华的城隍庙旅游区,是上海地区重要的道教宫观,始建于明代永乐年间(1403-1424),距今已有近六百年的历史。双休日,又一次迎来了游客高峰......

古色古香的店铺,悠久的历史。

九曲桥,顾名思义,是指桥共分成九曲,曲折迂回。 “九”是数字中最大的单数,古有“九九归一”和“九五之尊”之说,均是对“九”这个充满吉祥、尊贵的吉数集中的概括。桥全长18米,宽2米。全桥由花岗岩和草白玉构成,桥下为放生池,桥的两旁有廊亭,廊亭的两旁有石桌石凳,在这里或品茶弈棋,或浏览风光,让你感受到世外的悠闲和宁静。桥体雕刻精美,构思巧妙,匠心独运,巧夺天工。

水桥一色、波光潋滟,水波鱼动微风起,一池荷蕊满园香。

九曲桥旁与北鬼手合影。

著名学者祝阳赞誉:“瑶台失落凤头钗,九曲卧水映碧苔;待看中秋明月夜,九曲桥孔照影来。”

双人合影更酷。

与老道(中)、公爵王(右)。

九曲桥九转,春夏秋冬经历,脚步不要停歇,昂首阔步前行,万众一心,定创山庄前程美好似锦!

九曲桥的两旁有廊亭,在这里或品茶弈棋,或浏览风光,让你感受到世外的悠闲和宁静。

著名的南翔小笼包店。

一边聊、一边走......

清澈的碧水。

一路而来,一路谈笑风生......

上海小吃人家。

正在烹制景美的小吃。

正好走累了,可以小歇一下,品尝一下上海小吃。

这不,味道好极了,有兴趣的可以一起来品尝一下......

不知不觉来到了豫园老街。

窄窄的街巷,人头攒动......

特别可爱的洋娃娃,就仿佛刘姥姥进了大观园,左顾右盼......

百年老店,上海特产。

小商品,琳琅满目。

在这里,老字号银楼比比皆是......

终于口渴了,冷饮那是少不了的......

比一比,看谁先喝完……

小歇中……

在欢快中结束了城隍庙之行......

hongshaorou 2009-05-18 16:18
哈哈,做沙发了吗。博客辛苦了

北鬼手 2009-05-18 16:21
没想到让红姐坐了沙发阿,哈哈,不过那天城隍庙的确人太多了,简直就是人看人,人挤人了阿,照片非常精彩,怎么又有几张偷拍的了,我倒

轩逸·宝 2009-05-18 16:27
辛苦博客一直默默无闻的为我们照相,又给我们带来这么漂亮的照片!还帮我做苦力了,真的好麻烦你哦!

如意悠悠 2009-05-18 16:32
非常精彩的照片哦,那天我实在太累了,所以没去,不过城隍庙我也去过几次了,人太多

醉梦红尘 2009-05-18 16:41
我倒~北大哥拿着一瓶可乐和宝贝站在一起那张是什么表情啊?
看起来好象是要吃人的样子
不会是看到MM了在YY吧?
嘎嘎~

金侠客 2009-05-18 16:54
博客辛苦了,你的拍照水平很高啊,张张精彩.活灵活现。

netbb 2009-05-18 16:55
拍得很好,只可惜人物介绍较少哦,呵呵~

pickup 2009-05-18 18:43
拍出了上海的特色,拍出了上海的特点,让上海人感到骄傲!非常感谢总管!

smlz 2009-05-18 19:02
水平高啊,,让本地人也有去看看的冲动啊,,呵呵

延陵居士 2009-05-18 19:56
城隍庙真是人山人海,不愧是有名的老商业区。

咋一看以为北鬼手在掏人家包里的可乐,眼睛还盯着轩逸,带有恐吓的表情,就怕被发现似的o(∩_∩)o...

装憨卖傻 2009-05-18 19:59
真好啊,好想去啊。。。。。

枫华 2009-05-18 20:18
博客拍的真是不一样,很有美感!让你有种享受之感!谢谢

太极青玄子 2009-05-18 21:18
城隍庙好吃好玩的真是不少,眼馋~

maomaocherry 2009-05-18 21:26
哇,我也想去玩了,嗯嗯嗯

daotong 2009-05-18 21:44

城隍庙是一个集购物、小吃名副其实的商业街。

北鬼手:我把老道没喝的那瓶饮料偷过来了,小轩先替我存着。
轩逸:这样会破坏我在大伙心中的形象。
北鬼手:如果揭发,小心着点。
轩逸:呵呵 老道已经发现啦。

yanniuniu 2009-05-18 22:53
等呀等呀
总算看到照片了
博客哥哥辛苦了
好羡慕你们哦

北鬼手 2009-05-18 23:01
我冤枉啊,再说了,一瓶可乐至于这样嘛,如果是一打人民币的话,我还考虑考虑,呵呵,感谢博客大哥提供了这么好的照片,让道友们充分发挥了想象力哦,开发 了大脑,使人变得越来越聪明,耶

lu0406 2009-05-19 00:46
哇哈哈!看到可以恶搞的素材啦!感谢博总~哦耶~

丹林天羽 2009-05-19 08:03
怎么多的好吃的,我来晚了啊。呵呵。都不等我的啊。

xxmmccnn 2009-05-19 08:27
哈哈,老博走到哪里都会以游山玩水的心态拍照,俺看色老博是徐霞客的转世灵童

沙漠无情 2009-05-19 08:52
爽呀,可惜我有事没能和大家一起游玩呀。555

腾龙在天 2009-05-19 09:05
的确是不错的聚会,神往!

shuyangzjg 2009-05-19 14:10
不错啊, 解说的很到位的,

ppp_w 2009-05-20 16:49
引用第15楼daotong于2009-05-18 21:44发表的  :
城隍庙是一个集购物、小吃名副其实的商业街。

.......

倒啊,道童抢案的发言权,呵呵

ppp_w 2009-05-20 16:51

这张羡慕死俺了,祝家妹妹看着来吧?哈哈,肉肉,俺也要合影,和俺一家子滴。呵呵

jskszyy 2009-05-21 21:59
支持各位老大,愿你们在上海玩的开心,有一个难忘的回忆!有机会来昆山玩,我请你游周庄,吃我们这儿真宗的阳澄湖大闸蟹!记得联系我哦!祝你们身体健康,万事如意,心想事成,山庄越办越兴旺!

asdfeqwera 2009-05-23 15:19
dingdingdingdingdingding

425591082 2009-05-24 17:17
哇~!个个都是重量级的大叔大姐~!
俺是新人多多照顾~!

看到你们在上海拍的照片~!我真的不敢相信~!我上这论坛也有半个多月了~!我开始什么都不懂~!就是不停的看贴回帖!~看到那些很高级的~!看到他们穿着山庄的衣服~!哎呀,不会写了,一时的感悟,我读的书少,文采不好,各位大叔大姐见谅。

home4000 2009-05-25 00:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

t220618 2009-05-25 10:28
今日武当高手上海大聚会,明日山庄更红 火。

zh1111 2009-05-25 11:21
繁华的上海,一定要去玩一玩。

fsd999999 2009-05-25 12:40
本以为上海会是特别现代化,到处都是像外滩那样,没想到还有这么秀丽的地方,意外啊,不比苏杭差啊,令人赞叹

zjjwjiang 2009-05-26 10:04
博客先生不但在山庄发了无数的图片,而且自己拍的照片也这样精彩,欣赏了,感谢了!

四而楼主 2009-05-27 12:18
上海的历史很短暂,没有什么值得骄傲的人文厚重之处。而老城隍庙却是沪上唯一拿得出来的人文景点。俗话说不到城隍庙不能诜说你到上海!博客的图片把上海老城隍庙的点睛之笔都用镜头反映出来,实在精彩。

帥氣灬霆锋 2009-05-27 12:29
武当休闲山庄4周happy哦

win2000123 2009-05-28 04:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

无根水 2009-05-29 01:23
         好久没去城隍庙了,只惦记着去七宝过嘴瘾了~

flover 2009-05-29 10:36
图文并茂,就如同跟着导游逛城隍庙啊。   

gaga2004rh 2009-05-30 09:41
看了帖子后,有一种身临其境的感觉。谢谢楼主。

蹲着看图 2011-04-09 19:03
声香味俱全的一道大餐

364311837 2011-04-09 23:10
城隍庙真是热闹啊,不知道博总去的时候有没有赶上螃蟹节,上次我去的时候赶上了,那螃蟹真叫一个给力,个个生龙活虎的。上海真让人怀念啊,这一晃都两三年了。看到博总发的照片,仿佛自己又身临其境,回到了上海老街,吃着五香豆,买点小手工艺品,惬意啊。

zty814 2011-04-12 21:54
偶也想参与其中啊

gao123 2011-05-11 13:39
上海城隍庙坐落于上海市最为繁华的城隍庙旅游区.

843c 2011-05-12 10:59
很精彩,很精彩,上海真不错

water88 2011-06-10 01:13
各位真是辛苦了!

dzzz1989 2011-06-10 22:43
拍的不错,都是老字号

大大怪 2012-04-14 21:16
上海的豫园是个好地方。

kpz8602101 2012-05-01 13:38
为了等级,见贴就回

fdhof 2012-06-04 11:22
新手来看看,来求知识的!

查看完整版本: [-- 武当休闲山庄4周年聚会——繁华的上海城隍庙旅游景区[48P] --] [-- top --]