查看完整版本: [-- 紧急求助:反复发烧 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 紧急求助:反复发烧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cd454677763 2009-05-16 17:39
   我岳母69岁前20天觉得感冒到镇上医院医治。但无效果后去成都医学院附属医院做了17天院。胸片和CT上显示右胸肺上有空洞。但无痰,不咳嗽。到出院时都是反复发烧39度。医生不能确诊是肺结核还是肺曲菌病。。出院2.3天了还是每天都咬发烧。。怎么办呢?可以做哪些检查呢?

灭火 2009-05-17 15:32
还是建议赶快到大一点的医院就诊.不能耽搁.
发烧是很折腾人,要引起重视!!!

风云本色 2009-05-18 12:27
做个胸部CT和“结核菌素试验”,基本可以确诊“肺结核”了,再加个“细菌培养”,就更有针对性了,呵呵~

scwxp 2009-05-18 20:50
作痰检吧,也可作痰 培养确诊。

azhangong 2009-05-18 21:49
考虑结核可能性大,建议痰培养,必要时支气管镜检。也可试验性抗结核治疗,有效的话说明就是结核。

adu_net 2009-05-18 22:18
换个医院去看看呢。。。。

拂衣去 2009-05-20 22:31
根据楼主所述症状,当初因疑感冒就诊,在成都医学院附院做检查示右肺上部空洞,无咳无痰,因缺乏肺结核相关症状支持,考虑肺曲霉菌可能性比较大。
因为年纪大(69岁),正气不足,不能鼓邪外出,单用抗生素、消炎药效果不够好,可以用生脉口服液+双黄连(或板蓝根),早上空腹、晚睡前服。

suaigech 2009-05-22 00:04
很有可能是肺结核!症状太吻合了!赶紧上医院治疗啊!

查看完整版本: [-- 紧急求助:反复发烧 --] [-- top --]