查看完整版本: [-- “闲观”闲观XM说书【山庄即时小小说】(连载) --]

武当休闲山庄 -> 山庄藏经阁 -> “闲观”闲观XM说书【山庄即时小小说】(连载) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

闲观 2009-05-12 14:57

引子

(因为庄里道友众多,称谓字符稀奇古怪,遂用蓝色标明为庄内道友名)

一日,西落的太阳,正毫不吝啬的用它的余晖,涂染着天边的晚霞,沐浴在霞光中的闲观,发着紫光般惬意地哼着自编的京调小曲,怡然自得地闲逛着武当山那黄昏的美景:

闲观我本一俊男,
涤凡来到武当山;
遍览美景怡性情,
谨守自律看不言;
闲观武当山休闲,
休闲武当山闲观……”

不经意间,望见前方不远的山坳中有一缕青烟正袅袅升起。此前老闲就听张大仙说过,武当山的修炼者近日得道成仙的颇多,莫不是……悠闲的老闲拗不过想探究竟的好奇,于是顺着石板幽径,继续哼着他的小调,向升起青烟的地方晃去。

拐过山坳,便见得石径的尽头,坐落着一个偌大的篱笆院落,院落的大门边立着一杆高高的幌子,微风忽而展起青蓝色的幌子,让老闲远远的就看清楚了上面绣着的一串棕色字符:Xxmmccnn

什么意思?中原本土的武当山,怎么会用一串洋文码呢?

小样的,难得住我吗?老闲决定破解它,随即从包中掏出了微型解码机,在键盘上试着用“智能拼音”、“搜狗拼音”、“智能五笔”等输入法,进行了联想智能破译。一会工夫,希希哗哗的结果就出来了成百上千条。什么茜茜妹妹吹吹牛牛、什么谢谢美眉常常念念、什么学习牧马操场尿尿……等等等等,有很黄的也有很暴力的。褒贬纷杂,莫衷一是。最后老闲只好选了一个比较中性一点的,一边顺路前行,一边上口品评:“寻寻觅觅吵吵闹闹寻寻觅觅吵吵闹闹……”品评间,不觉已来到了篱笆大门外。一抬眼便见门匾上酣畅有力的书着几个大字:超斑说道

“哦,是说书的”,老闲恍然。靠,说书就说书呗,怎么还弄些洋文来忽悠人?

做事一向严谨的老闲心下又想:既然是说书的,那这个幌子上的洋文给他翻成“吵吵闹闹”好呢?还是“吹吹牛牛”好?正推敲间,从院里传出嘈杂的人声。顺声望去,院内已成堆儿成堆儿的立着不少人,大家正交头接耳的在说着什么。

进到院内,老闲发觉这是一个相对平整的大院坝,估摸着能容下百十号人。院坝的尽头是一幢低矮的茅草房,藤编的门扉虚掩着。从几个交头接耳者的眼神中,老闲猜想他们大概都在等着门里的什么人。离门不远处有一堆篝火,炙热的火苗刚好燎着上面吊着的铜壶,山坳中的那屡白烟正是由这儿升发的。望着正嗤嗤发出声响的铜壶,老闲知道这壶已经烧了有一会了。

(未完待续)

浩山 2009-05-12 15:14
哈哈-------------有得看了,Xxmmccnn 变成说书的了,但愿更新快快滴,看看俺们叉摸老大都说些啥子书,有没有《金瓶梅》!!

醒石 2009-05-12 15:31
道兄这么快就出书了?让我等好生羡慕!
道兄不愧为想象丰富之人。把Xxmmccnn的名字解释得如此雷人。不知X兄看到后还能不能有说书的心情了?哈哈!

陈.峰 2009-05-12 16:01
天气热了,躺在地板上看你们两个怎么说书?

hongshaorou 2009-05-12 20:39
哈哈山庄里住得都是高人哦

霏菲飞 2009-05-12 20:44
嘻嘻,闲观哥哥好文采,以后又要每天来看连续剧了~

闲观 2009-05-13 01:16
引用第3楼陈.峰于2009-05-12 16:01发表的  :
天气热了,躺在地板上看你们两个怎么说书?

哈哈,
好想法,隔岸观火看打架;
避暑夏,凉爽地板做卧榻;
死心吧,闲观不会搞摩擦;

呵呵!嘿嘿!O(∩_∩)O哈哈~

zhid 2009-05-13 09:47
引用第6楼闲观于2009-05-13 01:16发表的  :
哈哈,
.......

看来你还是很小心的,既然是说书就要来点刺激吧,就像你把Xxmmccnn 解释的那样,对用英文和拼音的名字都来一次大忽悠。

陈.峰 2009-05-13 10:56
引用第6楼闲观于2009-05-13 01:16发表的  :
哈哈,
.......

哈哈,
闲观叉摸两才子
轻拍醒木把书说
隔岸观火全不会
醉卧地板听下回

闲观 2009-05-13 13:15

老闲扫视一下这院中打堆堆儿的人群,除了个别生疏外,多半是山庄之中求仙修道之辈。其中有宗师级的ppp_w探花郎君霖雨堂guofuyun;有得道成仙的像:六个1延陵居士凉风友情,wowoni,平顶山,yhlwcflyongchun,正一真人;有开山鼻祖:轩逸·宝,一眉道长;还有武当天尊:飞流水;武当泰斗:醒石,紫夜孤宇,天高地阔;有武当真人:三菲妹,wfba02651;还有一些道字辈的,像:广翼天使,猫咪女巫,yue+yuncup等等。凭借超强的磁场感应,老闲断定,这院中远不止仅这般能量之人,一定还有一些的高人在隐身。果不其然,一个女人的声音立马验证了老闲的想法,“各位道友早啊!欢迎来山庄听超版说书布道”,这声音似远非远,似近非近地萦回于院坝中人群的耳际,直透每个人的五脏,语柔音美之声沁人心脾,送音而行之罡风撼人肝胆。众人被这声音强行停止了各自的行为,面面相觑后,即刻静了下来。好一个隐身显声的功力。闲观猜想,这莫不就是武林之中传说的绝门武学“入音传密”?施发者若以音攻敌,瞬间即可令对手肝胆具裂。传说会此独门绝学的叉魔退隐江湖时,只将此学传于了他的女弟子红烧肉。因红烧肉乃一怀慈善之心女流,加之当时功力不足,这一武林绝学便从此在江湖上销声匿迹,再也没有在武林之中害过人。

难道红烧肉又现江湖?但愿江湖别再起那血雨腥风的波澜。

“什么时候开始呀?”一个稚嫩声音打破了短暂的沉寂。老闲顺声望去,见一个脸儿俊俏,眉清目秀的愣头书生正四下张望,祈求那不知会从哪里再发出声音的女人回答他。在这书生左顾右盼的当儿,闲观瞧出了些异样,那个白皙俊俏的左右脸颊上,似乎有类似指甲划出的淡淡的痕迹,这痕迹隐隐约约如字形。闲观仔细辨了辨,不错,左面是“堕落”两字,右面是“无痕”两字,估计这就是张大仙所说的“堕落无痕”吧。

据大仙说,这个堕落无痕天资聪慧,仅两个多月时间就在武当山排上了泰斗辈。真是“初生牛犊不怕虎”,这样的场面也敢出头,众人都为这愣头愣脑的书生小子捏着一把汗。

“小兄弟,只要那铜壶里的水开了,那壶就会咕咕噜噜的响不停”,说话的是一代宗师,别号人称ppp_w老潜。因为他那威震江湖的独门绝技“无影旋风掌”,出招就“迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹”,只听见“啪啪啪——哇”,对方就口吐鲜血一命呜呼了。“啪啪啪”那掌风之快,只闻其声不见其影,就连对方吐血的“哇”声都毫不拖泥带水。所以江湖上又有人把一代宗师老潜称作ppp_w

老潜旁边早已得道成仙的延陵居士接着说:“就是,超版很守时的,铜壶一响,他就开始说书布道”。经两位高人这么轻松的一答,院坝骤然紧张的氛围便舒缓了下来。

开山鼻祖轩逸·宝油滑的学着堕落无痕那稚嫩的声音补充道:“水烧干了,壶不响了,那时斑竹就不讲了”。 “轰”的一声,院坝中响起一片笑声。

听着这些人的议论,老闲恍悟,这寻寻觅觅吵吵闹闹,是在以炊烟召集受道者,以烧水来确定布道时间。嘿,还挺逗,别人是“煮酒论英雄”,他这儿却是“烧水定时来说书”。老闲决定再听听再看看。刚好这时那铜壶就“咕噜咕噜”的响起来了,(未完待续)

书中人物留此存照

叉魔护法女弟子红烧肉

书中人物留此存照

无影旋风掌“啪啪啪——哇”

书中人物留此存照

白面书生堕落无痕

zhid 2009-05-13 14:49
猫咪女巫是老潜的宝贝女儿,还有老潜的夫人tlm_hh你忘记了,赶紧在下一集补上,不然老潜那威震江湖的独门绝技“无影旋风掌”一出招,你就再也写不下去了。

dj123456 2009-05-13 15:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

浩山 2009-05-13 15:56
壶开了,好戏开始,哈哈--------没想到无痕的名字是写在脸上的。看来要有他的激情戏了,不过不要太过火了,无痕虽然才高八斗,但却是一个好淫呢!

闲观 2009-05-13 16:05
引用第11楼dj123456于2009-05-13 15:13发表的 :
可能我对这些文章不怎么感冒  还是喜欢看一些抒情的文章  可能我就是性情中人吧

坦荡诚恳不虚伪,好!各取所好怡性情,祝你在山庄玩的快乐!

闲观 2009-05-13 16:11
引用第10楼zhid于2009-05-13 14:49发表的  :
猫咪女巫是老潜的宝贝女儿,还有老潜的夫人tlm_hh你忘记了,赶紧在下一集补上,不然老潜那威震江湖的独门绝技“无影旋风掌”一出招,你就再也写不下去了。

哈哈,多些大仙提醒,

醉梦红尘 2009-05-13 16:41
引用第12楼浩山于2009-05-13 15:56发表的  :
壶开了,好戏开始,哈哈--------没想到无痕的名字是写在脸上的。看来要有他的激情戏了,不过不要太过火了,无痕虽然才高八斗,但却是一个好淫呢!

汗~怎么又是个小老鼠啊
我怎么感觉你这话里有点煽风点火的意思啊?
你也不是个好淫~~
对于不是好淫的淫
最好的办法就是直接阉了~
嘎嘎~

醉梦红尘 2009-05-13 16:43
额~俺正白面书生啦?
难道这后面还有什么因果吗?
看来这些大才子平时都不露面
一露面就是吓人的那种啊
嘎嘎~~

醉梦红尘 2009-05-13 16:45
引用第10楼zhid于2009-05-13 14:49发表的  :

哈哈~还是张大哥最了解了
得小心老潜大哥的无影旋风掌啊
其实老潜大哥还不是最恐怖的
最恐怖的是他家里那位
想起来就冒汗啊~
替老潜大哥的苦命默哀一下吧~~

hongshaorou 2009-05-14 08:33
哈哈,就让我把大家都干掉,自己做天下第一,哈哈

轩逸·宝 2009-05-14 08:50
引用第18楼hongshaorou于2009-05-14 08:33发表的  :

红姐姐好贪心哦!现在都是王母娘娘了,还要天下第一干嘛呢?(*^__^*) 嘻嘻……

不如留点给你妹妹我吧,o(∩_∩)o...哈哈

闲观好兴致哦!好期待你的下一集!

ppp_w 2009-05-14 09:14
哈哈哈,笑死了,老闲真有你的,Xxmmccnn 有这么多解释,俺还是看好‘学习牧马操场尿尿’呵呵

俺的ID成了‘啪啪啪——哇’好,亏你想的出啊,俺还有独门绝技“无影旋风掌”,出招就“迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹”,汗

引用第10楼zhid于2009-05-13 14:49发表的 :

老张啊你就别起哄了,555

这正是:

叉摸大作刚续完,

堕落无痕正瞎编。

忽然冒出老闲观,

说书唱戏乐翻天。

山庄高人真不凡,

令俺老潜直汗颜。

堂堂也该露一手,

还不连载为哪般?

zhid 2009-05-14 09:40
老潜终于忍不住出手了,你也写一部你的酒场风云吧。

陈.峰 2009-05-14 10:14
哈哈,

高人 露露 小脸 就 扯呼
先锋 出马 修桥 又 铺路
主将 上场 平稳 有 过渡
听听 闲观 叉摸 怎么 叙

醒石 2009-05-14 12:09
老闲,你的大作是不是要结尾了?

一开始就弄个紧张阵势,又高手云集又无影旋风掌的。
X兄能承受这场面吗?万一那句话说得入那位高手的心,一句话,一掌,后果真的是不敢想呀。
要不取消说书吧,改party吧!爱喝茶的喝茶、爱打架的打架、爱泡MM的自己随便.....
喝茶喝醉了、打架打累了、泡M泡睡了、烦X兄醒木一拍,这部书到此结束!
闪人!
当然,收场得归老闲,该打110打110、该拨120的拨120、该登记的登记。这样全能满意!哈哈!

hongshaorou 2009-05-14 13:18
哈哈笑死我了,真的是高手如云啊,师兄啊,你也出来写写啊

醉梦红尘 2009-05-14 14:35
引用第20楼ppp_w于2009-05-14 09:14发表的  :
哈哈哈,笑死了,老闲真有你的,Xxmmccnn 有这么多解释,俺还是看好‘学习牧马操场尿尿’呵呵
俺的ID成了‘啪啪啪——哇’好,亏你想的出啊,俺还有独门绝技“无影旋风掌”,出招就“迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹”,汗
.......
哈哈~老潜大哥这水平也不一般啊
照我看来
你也应该来一段
然后堂哥也来一段
到最后看看是什么结果
看看是谁忽悠的本事最高
嘎嘎~

jweig1 2009-05-14 17:09
道兄这么快就出书了?让我等好生羡慕!

闲观 2009-05-15 01:59
随着那咕噜噜的煮水声,藤编的门扉吱留一声开启,从里面款款走出一位身着白色道袍,手执飘逸拂尘的老道。不知谁悄声惊了句“叉魔”!众人立时警觉,严阵以待。老闲定睛一看,不觉也心怀忐忑,此人鹤发童颜,银白须髯,精神矍铄,步履稳健,功深莫测。难道这就是江湖中传说无以匹敌杀人如麻的“叉魔”?老闲怎么也不能把众人面前这位和颜悦色洋溢一脸的老人与那杀人如麻的凶恶“叉魔”联想到一起。

只见ppp_w探花郎君、正一真人等几大高人,匆匆上前拱手致意:“见过叉魔!”“叉魔好!”

叉魔也拱手长笑不已:“哈哈!往日的叉魔不存在了,贫道欲于纷繁吵闹之中,寻觅轮回进化之道。哈哈哈哈!”

叉魔的长笑声中,又是一句隐身显音的“入音传密”:“我师傅已改名叫‘寻觅’”。这下,不明白的也都明白了,说话的是叉魔的女弟子红烧肉

嘿嘿,“寻寻觅觅吵吵闹闹”,闲观一边得意自己那解密宝贝的精准,一边仍旧疑惑着:眼前这位“叉魔”?多和善的老头呀。

这时,院坝中早有会来事的立马改口道“寻觅大师好”。

有人领头,谁甘落后,霎时间“好”“见过”“拜见”之声响了一院。

闲观再瞧那会来事的,嘿!差点都没晕过去,您猜这会是谁?天生丽质,飒爽骄人。裹着一身红色劲装的少女——道字辈的艳妞妞(yanniuniu) 。这真是自古英雄出少年,不知水深永向前哪。今天这是怎么了?高人如云那,怎么尽让……老闲还没想明白呢,那边又叫上了。

寻觅大师,让红烧肉现身吧?”不甘寂寞的堕落无痕高声嚷道,似乎生怕那不知道隐身在什么地方的红烧肉听不见。

没等寻觅说话,众人先是一惊,因为在寻觅的旁边现出了一个三尺见方老转不停的绿色“”字。闲观认出,这是从未显过真身的好友张大仙,就是不知道他什么时候也隐在这儿了。

显形的张大仙,语带嗔声到:“无痕,休要痴狂,红侠寻觅大师之说道护法,岂是尔等相见便见的吗?”原来,叉魔金盆洗手,隐退江湖,他毕竟在江湖惹下了众多的仇家。出于对师傅的安全考虑,尤其是报孝师傅的养育之恩,尽管当初叉魔很不同意,但最终红烧肉还是留在了师傅身边,做了叉魔寻觅潜心修道的护法。

张大仙的到来,闲观很高兴,可碍于众多高人在场,老闲没有上去和好友打招呼,因为他知道,还有高人隐着身。

一时间聚了这么多人在院子里,尤其有这么多高人,看来这场戏不会小。

这时青蛙恶人铜圆(qwerty111111),(哦,稍微给您解释一下,这也是我那宝贝微型解码机,破译出来的,(qw)“青蛙”,蛤蟆呀,不就是聚财之神吗,看样还行。可这后边(erty)“讹人铜圆”,“青蛙讹人铜圆”用于理财区的老大,似乎有“点水”的味道,好像不妥;若用(erty)“讹人脱衣”,胁迫别人脱衣服,好像有点“色”哈,大概我这小宝贝这两天使用频率过高,略失偏颇,如果有谁破译出更好的来请告知我。)好了,言归正传,其实也是传说中的七万二、也有人叫六个一的上前拱手对叉魔问道:“寻觅大师,可以开始了吗?”大家也以征询的眼神望着叉魔。

就在这时,从空中传来一声:“等一等,我还给各位带来一位。”大家寻声望去,只见云层中两陀黑影飘来,眼尖的三菲妹(霏菲飞)高兴地叫道:“是宗师过浮云(guofuyun)大哥。其实她不说,大家也都能猜到,山庄之中渡云如履平地的也只有宗师过浮云(guofuyun)了,可他嘴上叼着的那位是谁呢?急的三菲妹身边的武当天尊飞流水直催她:“快看看,过浮云叼的谁?”三菲妹“是、是、是”了半天,也没说出名字,其实这也难怪她了,毕竟在山庄她还只是个真人,辈分不高。得道成仙的凉风友情在一旁怜悯地说:“行了,快别逼她了,就是看清楚了,也不见得能出名字。”说话间只见他微动顺风耳,神秘的笑容立刻就浮现在脸上。

(未完待续)

书中人物档案4

xxmmccnn
江湖中传说的无以匹敌杀人如麻的叉魔

职务:超级斑竹
级别:天外仙宗

书中人物档案5

qwerty111111

投资理财区斑竹
江湖中传说的七万二

级别:得道成仙

书中人物档案6

霏菲飞

职场人生区斑竹

天眼通三菲妹

职务:山庄斑竹
级别:武当真人

书中人物档案7

延陵居士

职务:山庄总管

书中人物档案8

正一真人

书中人物档案9

探花郎君

职务:山庄英杰
级别:一代宗师

书中人物档案10

飞流水

职务:山庄提刑官
级别:武当天尊

书中人物档案11

zhid

张大仙

职务:天外仙宗
级别:天外仙宗

书中人物档案12

guofuyun

山庄中渡云如履平地的过浮云

职务:山庄提刑官

闲观 2009-05-15 02:33
引用第24楼hongshaorou于2009-05-14 13:18发表的  :
哈哈笑死我了,真的是高手如云啊,师兄啊,你也出来写写啊

你还有事兄?快告诉俺,他是谁?免着误伤。

闲观 2009-05-15 02:51
引用第25楼堕落无痕于2009-05-14 14:35发表的  :
哈哈~老潜大哥这水平也不一般啊
照我看来
你也应该来一段
然后堂哥也来一段
到最后看看是什么结果
.......

叉魔引路无痕垫,
闲观随后再牵线;
墨客文人齐挥毫,
文韵飘香红一片。

ppp_w 2009-05-15 07:25
引用第28楼闲观于2009-05-15 02:33发表的  :

就是破堂堂啊,你真不知道?红烧肉还有一师傅——懒羊羊,呵呵

老郭嘴上还叼着的一位?倒,不会是小老鼠吧?老郭不吃小老鼠啊,倒是蠢蠢天天嚷嚷着吃小老鼠,呵呵

财神的ID原来是‘青蛙恶人铜圆’,绝了。老闲,高,实在是高。

ppp_w 2009-05-15 09:29
引用第29楼闲观于2009-05-15 02:51发表的  :
叉魔引路无痕垫,
闲观随后再牵线;
.......

有人喝彩有人垫

文韵飘香连一线

山庄倍出大文豪

风儿斑斑笑开颜

狗尾续貂,见笑,呵呵

zhid 2009-05-15 09:54
财神原来是青蛙恶人铜圆,小郭又成了过浮云,那鹤发童颜,银白须髯的杀人如麻的“叉魔”最会伪装了。给小菲起个名号叫“天眼通”还真的有点像。小郭嘴上叼着的是什么呢,如果小郭是猫,嘴上叼的肯定是小老鼠了。

zhid 2009-05-15 09:56
引用第28楼闲观于2009-05-15 02:33发表的  :

天仙说的师兄是霖雨堂,此人不是等闲之辈,闲观要小心了。

zhid 2009-05-15 10:00
引用第31楼ppp_w于2009-05-15 09:29发表的  :
有人喝彩有人垫
.......

老潜已经是诗兴大发了,有好事看了。人们常用说李白醉酒诗百篇,老潜应该是笔落惊风泣鬼神。

轩逸·宝 2009-05-15 10:11
哇,越看越不错哦!幸苦闲观了!

要知道其他人的小秘密可以找我,比如什么红姐姐的师傅啊,师兄啊。。。不过呢,我要提成,(*^__^*) 嘻嘻……

醉梦红尘 2009-05-15 10:24
引用第29楼闲观于2009-05-15 02:51发表的  :
叉魔引路无痕垫,
闲观随后再牵线;
.......

哈哈~真是高手啊

武当山庄聚一堂
文韵飘香笑无常
我自癫狂我自嚎
看破红尘浪逍遥

嘎嘎~嗷呜~嗷呜~嗷呜~

qwerty111111 2009-05-15 10:30
我晕,才发现这里又有精彩出现,闲观给俺的名字解释的实在叫人拍手叫绝,特别是老潜的,怕怕怕~~哇。xm变说书的了,转行了啊,都是经济危机惹得祸。哈哈

醒石 2009-05-15 11:11
XXMM说书没引起轰动呢,老闲倒是把山庄的道友们狂搞得“人人自危”!你太有才了!我估计山庄道友们名字有搞头的现在正抓紧改名字呢!老闲的素材正在减少呢!呵呵!
还有出场各具各式各样色,有隐身只语的,还有被人叼着的。你太有创意了!

闲观 2009-05-15 13:59
引用第38楼醒石于2009-05-15 11:11发表的  :
XXMM说书没引起轰动呢,老闲倒是把山庄的道友们狂搞得“人人自危”!你太有才了!我估计山庄道友们名字有搞头的现在正抓紧改名字呢!老闲的素材正在减少呢!呵呵!
还有出场各具各式各样色,有隐身只语的,还有被人叼着的。你太有创意了!

被叼之人,下午就落地了,您老兄见了可别受惊啊!

闲观 2009-05-15 15:36
好了!今天的作业完成。

发了帖去上班,晚上回来再续篇。

各位,周末快乐!

闲观 2009-05-15 15:46
山庄中藏龙卧虎,能人济济,常言道:术业有专攻,道行各不同。别看乖巧伶俐的三菲妹才是真人辈,可她与生俱来的天眼通神功,山庄之内却是无人能比。只是三菲妹出道较晚,尚缺些江湖经验,假以时日,经过摔打磨砺的三菲妹,其能将无可限量。再说那凉风,堂堂一山庄影视区舵爷,管的就观六路闻八方的活,说句题外话,好像就有点现在的中情局克格勃那么点意思。虽然他天眼功敌不上三菲妹的与生俱来,可他的顺风耳山庄之中却是无人不赞。

言归正传,上篇说道凉风微动顺风耳,脸上就浮现了神秘的笑。你道他为何要笑?为何要神秘的笑?因为他知道,过浮云叼来的这个人不仅外形奇特,成名的经历奇特,尤其他闯荡江湖那独有的法术更令人叫绝。此人的信息,凭他影视区舵爷的了解,山庄之中,知道的人不多,所以想卖个关子,炫耀一下自己。故而只做神秘的微笑,不语。

“他NN的!我每月拨你那么多的铜圆,让你为山庄收集情报信息,这公共的资源是让你拿来卖关子的吗?”一直园瞪着眼睛盼着凉风下文的青蛙恶人,那经得住被这般吊胃口,早已顾不得身边还有个曾经是杀人如麻的老叉魔,冲着凉风破口大骂起来。

这顿痛骂,如冰水灌顶般使凉风顿醒,深为自己在众多高人面前的得意忘形而后怕,脸上的微笑早已被铜圆骂得变了形,意欲争辩,又觉得理亏,正不知道如何是好的时候,忽闻一声长笑,打住了铜圆的喝骂声。

“哈哈~六个幺,七万二,青蛙恶人破铜钱儿。哈哈~适可而止,蛤蟆,适可而止吧。”语音落时,人已飘至众人面前,但见此人:手执一把鹅羽扇,一身学究灰卦衫,风流倜傥五尺高,眉清目秀如玉面。

“师兄好!”显声不见人的红烧肉激动的声音回响。老堂会心地笑道:“师妹好!”

咦?自听到那声长笑,老闲就知道好友破堂堂那厮也到了。破堂堂是易容高手,经常的换头像,这个,老闲知道,可他与红烧肉是师兄妹还是头一回听说。这时,叉魔身边的PPP---W看出了人群边上闲观的疑惑,便用他的“无影旋风掌”给老闲打过来一条信息(引用山庄文云飘香【即时小小说】《闲观闲观XM说书ppp_w2009-05-15 07:25发表的) : 红烧肉的师兄就是破堂堂啊,你真不知道?

于此同时,老闲又收到了来自好友张大仙的信息(引用山庄文云飘香【即时小小说】《闲观闲观XM说书33zhid2009-05-15 09:56发表的)红侠的师兄是霖雨堂,此人不是等闲之辈,闲观要小心了。

闲观打心底里谢谢这些好友,不过老闲破堂堂私交也还不错,等闲观之吧。

只见老堂羽扇一抖,向院内众人道:“在下霖雨堂,云游去四方,闻师傅说道,携友回来帮。各位新老道友,见过!见过!”

看看,学究说话就是那么文绉绉,自我介绍滴水不漏。就他那响当当的霖雨堂的名号——谐音?对,是谐音,后来的文豪呀!还有那把鹅羽扇,智慧的象征呀!后来他传给了三国的诸葛亮,成就了其让后人传诵不疲的智谋,您看看:草船借箭烧赤壁,七擒孟获空城计……什么?年代乱了?哦,是有点乱哈,这都是无痕那小子的《轮回堕落》惹的祸。

好了,言归正传,话说老堂见过了师傅叉魔后,继续道:“山庄宗师过浮云告诉我说,师傅要说书布道,我立马让他速去南海带个人回来,这不,也已经也到了。”

说话间两陀黑影由天而落。过浮云,庄里的宗师,大家都认得。可他从嘴上放下的紫铜色状如石头的物体,庄里还真没几个人能说明白。也难怪凉风友情要卖卖关子了。

其实这也是一个人,只不过他的手脚比别人的短些而已,他的名号正如他的背心上所刻的俩字,叫“醒石”。这人自恃有“顿悟苍生九重天”护体,点笑江湖,玩世不恭。要说这“顿悟苍生九重天”,江湖中没人不知,就连三岁的娃娃都把它的口诀当儿歌来诵:顿悟苍生九重天,缘分定于三生前,……看看,单就这神功的开篇,就拒退了所有垂涎却又无缘之人。除了醒石,江湖中还真没见有谁会使用。醒石的原名已无从可考,可南疆提到醒石,知道的人还不少。他原为一樵夫,一日砍柴累了,歇一巨石之上,混沌入睡。梦见南海高人悉心为其点拨“顿悟苍生九重天”之精要。忽有一只山鹰空中方便,不偏不倚正好点中了眉心,惊醒了正练到九重天的第四重之第一篇“拂霾开光”的他,猛的一惊,使他忘却了九重天那上三重,下三重,中间阳界再三重的九九八十一篇中的八十篇。惜于醒石之善良,怕其再受危险之扰,在其梦醒的刹那,南海高人瞬聚此石刚硬之性目附其身,本就身壮肌键的醒石从此又具备了刀枪不入的本事。虽然他只记住了九九八十一篇中的“拂霾开光”,可这功力,就连无欲无望无生命的石头都能被点悟启醒,那是何等的受人羡慕。来到武当山,若按照山庄的辈分来排,醒石也就才位列“泰”字辈,可他指点迷津,拨开乌云见太阳的“启慧”之法,已令他的名号在江湖上逐渐传开。

(未完待续)

书中人物档案13

醒石

顿悟苍生的醒石
职务:普通会员
级别:武当泰斗

书中人物档案14

霖雨堂

职务:一代宗师

书中人物档案15

凉风友情
山庄影视厅主管

顺风耳凉风友情

职务:山庄总管

醉梦红尘 2009-05-15 15:56
哈哈~精彩啊
这千里眼顺风耳都有了
不知道还有没有哼哈二将呢?
嘎嘎~~

hongshaorou 2009-05-15 16:41
哈哈还有多少人没现身啊,快去,老闲那里报道啊,

闲观 2009-05-15 16:48
引用第5楼霏菲飞于2009-05-12 20:44发表的  :
嘻嘻,闲观哥哥好文采,以后又要每天来看连续剧了~

赋予你天眼通的神力,让你看个够,O(∩_∩)O哈哈~

浩山 2009-05-15 17:07
响应[王母娘娘]号召,去老闲那里报到听“叉魔”说书去,真是太好玩了,
但俺这级别的可能只有远远的站在大院子外面听的命了,听书大院可能是进不去的,不过能在远远地听也不错,免得受误伤,院子里来听书的高手实在太多,并且一个比一个牛!!

凉风友情 2009-05-15 17:12
说书场旁边开辟一个练武场,大家无聊的时候可以切磋一把!

闲观 2009-05-15 17:36
引用第18楼hongshaorou于2009-05-14 08:33发表的  :

哈哈,你师傅都金盆洗手不再杀人了,你还这么霸气盈盈的

ppp_w 2009-05-15 17:36
传个短信还要用“无影旋风掌”,汗。

老闲让俺犯难了,这里俺是宗师,俺正打算升仙呢,要是升仙了就不符合‘剧中’人物了,呵呵

大家说怎么办。

陈.峰 2009-05-15 17:41
哈哈,
闲观出手好文章
有人欢喜有人愁
踏破铁鞋寻觅处
文韵飘香响当当

查看完整版本: [-- “闲观”闲观XM说书【山庄即时小小说】(连载) --] [-- top --]