查看完整版本: [-- 250G的移动硬盘怎么分成5个区 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 250G的移动硬盘怎么分成5个区 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

明明爱你 2009-05-09 20:59
“我的电脑”右击“管理”,点“计算机管理”,选“磁盘管理”,然后对硬盘进行分区,我想分成5个区,一共232G,32、50、50、50、50。可是只能分成4个区,主磁盘分区和扩展磁盘分区都试了,还是不行,高手帮忙,谢谢

hexiaoxue 2009-05-09 21:04
用分区魔术师吧,比较好用。

绝地 2009-05-09 23:17
在做系统的时候分区就可以分成5个区了

gonghugen 2009-05-09 23:18
引用楼主明明爱你于2009-05-09 20:59发表的 250G的移动硬盘怎么分成5个区 :
“我的电脑”右击“管理”,点“计算机管理”,选“磁盘管理”,然后对硬盘进行分区,我想分成5个区,一共232G,32、50、50、50、50。可是只能分成4个区,主磁盘分区和扩展磁盘分区都试了,还是不行,高手帮忙,谢谢

楼主希望把250G的移动硬盘分成5个区,应该是可以的;
方法1、先分一个主活动区(即假装分一个可以被激活引导系统的分区),再将剩余的磁盘都分成扩展分区(然后再接着分D、E、F、G)
方法2、把250G的移动硬盘都分成扩展分区(然后再接着分C、D、E、F、G)

mmmdsc1982 2009-05-09 23:31
我的250g的就只能分成4各区!

做我自己 2009-05-10 09:58
用PQMagic可以的

wangfec 2009-05-10 10:21
估计你的原来的硬盘是120G或以下吧?如果是,那就是你的系统没有开放大硬盘的支持。
你需要在注册表中建立一个键值:
------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters]
"EnableBigLba"=dword:00000001
------------------------------------------
还有,如果是这个原因的话,你的移动硬盘的第四个分区,也分不到50G。

lihao5629 2009-05-15 09:57
使用DM分区试试

johnchen 2009-05-17 07:32
这个好像没什么难度的吧?我1000G分了六个区都没有什么难度和问题啊

haijuan 2009-05-19 21:28
在做系统的时候分区就可以分成5个区了

haijuan 2009-05-19 21:30
这个好像没什么难度的吧?我1000G分了六个区都没有什么难度和问题啊

查看完整版本: [-- 250G的移动硬盘怎么分成5个区 --] [-- top --]