查看完整版本: [-- 逛宁波的天一广场 [39P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 逛宁波的天一广场 [39P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

丹林天羽 2009-04-24 16:23

拍摄时间:2009-4-23

拍摄地点:宁波天一广场

拍摄工具:SONY 10.1MEGA PIXELS DSC-T500

天一广场位于市中心繁华商业街中山路南侧,占地面积20万平方米,主体建筑有22座欧陆风情浓郁的现代建筑群组成,总建筑面积22万平方米。围合式建筑群中央为3.5万平方米的中心广场和6000平方米的景观水域,同时设有总长200多米,最高喷高40米的亚洲第一音乐喷泉和高20米、宽60米的大屏幕水幕电影。天一广场是目前国内规模最大的“一站式”购物休闲广场。 宁波天一广场东起车轿街,西至开明街,北沿中山东路,南临药行街,总占地面积为19.6公顷,是国内一流的融休闲、商贸、旅游、餐饮、购物为一体的大型城市商业广场。广场集购物、休闲、娱乐、文化、旅游于一体 ,被誉为宁波的商业航母,是宁波城市又一张亮丽的名片。景致通透的广场建筑、一池碧水、一块3.6公顷的城市绿地,使天一广场充满了现代的商业气息,也给市民提供了一个环境优雅的休闲娱乐中心。

由主入口进入后,就是3.5万平方米的休闲、演绎中心广场,广场宽阔、壮丽、往南可以望见歌德式教堂的高耸屋顶。这座教堂是根据1702年法国传教士郭中传在灵桥门内建筑的药行街天主教堂,在1997年扩建2000年竣工,大厅脊高31米,钟楼高66米采用顶尖造型和色彩窗玻璃,是一座典型的歌德式建筑。

没有准备,所以就拿纸随手写了个纸条了。

进入广场后跨过二座平行的小桥,便是亚洲最大的音乐喷泉和超大水幕电影。总投资4000万元的水景系统呈“L”型,总长200米,主喷泉长达95米,与广场的中心舞台遥相呼应,主喷泉的核心是两座桥之间的号称“擎天柱”的喷泉,中心的一支大口径的喷嘴射出直径达38毫米的水柱,喷高可达40米,形成一柱擎天之势;整个音乐喷泉有2000个喷嘴,400多台水泵,全部由电脑控制,采用目前国际上最先进的高压气泵式激光音乐喷泉技术,喷泉在激光和音乐的配合下,能高速喷出一个个晶莹透亮的水柱、水花、能组合出令人眼花缭乱的“高岗花式”、“华尔兹花式”、“蝴蝶展翅式”等几百种喷泉花式,形成一个美不胜收的“水世界”;同时与喷泉交相辉映的水灯也大放异彩,随着音乐的变化,一个赤橙黄绿青蓝紫的“水光舞台”,通透明亮,宛如仙境,令人目不暇接,赞叹不已。在广场的两侧,喷射的水墙组成一个高20米,宽60米的扇形水幕,对面的建筑上射过来的一道光束和激光投射在晶莹透明的水幕上,水珠如霰如雾,色彩斑斓的光束与水幕交相辉映,形成一组组生动活泼的画面——这就是天一广场的大屏幕水幕电影,巨大的水幕电影中景观人像清晰可感,恍如梦境,又仿佛触手可及,令人惊奇。

在中心广场的两侧还竖着4根标志性金属景观灯柱,能在晚上射出强烈的激光,喷出各色烟雾;激光变化多端,烟雾精美绝伦;晚上广场上还有几百盏地灯,将广场比作夜空,将点点地灯比作星星,一点也不过分,人如同在星河中行走,夜色斑斓,流光溢彩,如梦如幻,妙不可言。

在广场的东侧美食区和乐购超市之间,是一条长180米的水晶街,这是设计师颇具匠心的设计,造型别致的建筑和水晶长廊,在国内独一无二,波光粼粼,流水潺潺,喷泉涓涓,灯光悠悠,还有水晶街两边连接在一起的木制天桥,平添了一份异国情调和休闲趣味,令人仿佛置身于风景怡人的塞纳河畔,充分展示出人与自然和谐统一的优美画卷。 这里好像在整修,池子里没水。

从一号大门进,从二号大门出,啊哈哈

这是在广场对面商场门口的大铜牛、、什么原因和来路不清楚。。

天一广场很少玩。因为都是以卖东西为主,而且价格又贵,我们这些打工的没不起。就不怎么去了。上面的一些介绍还是在网上找的,不知道会不会有侵权的,O(∩_∩)O哈哈~

天色 2009-04-24 19:11
宁波是个好地方!

枫华 2009-04-24 19:27
拍的不错,过来支持下丹林天羽。继续期待原创作品!

太极青玄子 2009-04-24 20:12
天气不错,美女拍了不少啊,天热了继续~

博客 2009-04-24 21:24
宁波是浙江的三大经济中心之一,有着悠久历史,是具有7000多年文明史的“河姆渡文化”的发祥地,还是我国著名的侨乡。繁华的天一广场,精致通透的建筑,优雅的环境,丰富的景观,充分体现现代商业气派为特点,是集休闲、商贸、旅游、餐饮、购物于一体的大型城市中心商业广场,非常漂亮,有朋友就在宁波发展,美丽的城市。

hlh050123 2009-04-24 21:52
我到过宁波,可惜的是时间太短了,没能好好的游玩一番。有机会再去一次。     

1008606 2009-04-24 23:24
下次到宁波的时候可要仔细去看看了  

醒石 2009-04-25 08:16
充满着现代气息的建筑,在繁华之中不失美感!

一眉西装革履与时尚美眉

相映成趣为文章增“色”不少呀!

一杯苦丁茶 2009-04-25 11:18
真是一个好地方,一定得去看看

霖雨堂 2009-04-25 12:45
感谢一眉!最喜欢那头牛,把它弄到财版去,保佑大家今年发财吧!O(∩_∩)O哈哈~

daotong 2009-04-25 12:58
一座美丽、现代的城市,让人向往。
到底是南方,都穿上裙子和短袖啦,我还在穿着秋衣秋裤,羡慕

jnnr 2009-04-25 13:29
工作之余来到这里逛一逛,即使不买什么,看一看这里的街景也是很不错的,劳逸结合算是工作与休闲的一个互补吧。

yuan50111 2009-04-25 14:04
支持,广场人不多啊

jdjt234 2009-04-25 21:02
宁波的天一广场不错感谢楼主分享

64554 2009-04-25 21:54
照片里两个人  我那天也碰到过

fanhanning 2009-04-27 09:22
精品,谢谢搂住无私奉献

jxzjxzjxz 2009-04-28 21:32
浙江宁波到底是人杰地灵,照片上没有臃肿的人物。美媚一律细腰直腿,三围标准。不过快节奏的生活使她们中的一些人脸上露出疲惫,令人生出一丝吝香惜玉之情。

t220618 2009-04-30 15:04
哈哈,今天随一眉的镜头游了一回天一广场.谢谢.

stone919 2009-05-01 08:27
街道很现代化!很不错!下次多拍些逛街的美女!哈

huyilin 2009-05-01 22:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

笔端流云 2009-05-01 23:19
不错,不错
谢谢楼主发帖!

chenchyiii 2009-05-02 09:29
感谢楼主分享~可惜没有机会去宁波~~

gaga2004rh 2009-05-27 17:59
美不胜收,令人向往。

tianlong09 2009-06-28 20:54
宁波真是个现代化的城市,商贸太繁华了。

邹平常春藤 2009-06-30 08:55
宁波的天一广场确实很美,现代气息浓厚,不错!

tianfang 2009-06-30 15:03
感觉还是不错的,鼓励一下。呵呵。。。

54yanfu 2009-07-06 18:57
漂亮   想去看看  什么时候有机会了去看看  肯定太平鸟和雅戈尔应该很多的  哈哈

wuxidahai 2009-07-08 19:52
偶代表甬港总督对你致意!你为宁波人民服务可歌可泣

wyf2008 2009-07-09 11:37
有个性有特色

bblz 2009-07-15 20:43
逛街也带这相机!!你真够专业!!~~!

feiyu456 2010-03-21 13:43
居然有宁波人!才发现啊 - - ||可惜我实在搞不好照片,要不也发点给大家看看宁波的生活

henbudidao 2010-03-21 14:00
广场人气不旺呀,是不是消费太高了

leezx2010 2010-03-21 15:38
嗯,挺繁华的,可惜啊!离宁波太远了。

yoyompk 2010-03-23 19:51
楼猪的一通扫街,用镜头带我们游览宁波了

se7enhero 2010-03-25 11:22
我没有去过宁波,可是看到楼主的图,感觉那真是一座美丽的城市,所以有机会一定会去看看。

捉鱼人 2010-03-25 12:50
广场上的小铜人很有艺术感!

春男秋菊 2010-03-25 15:10
逛过好多次,手机和本本都在天一广场买的

zhouxl87 2010-03-26 20:13
支持,,,离开宁波一段时间了,看着感觉真熟悉

zyuke 2010-03-27 10:11
环境还可以,但是看起来没什么人呀!

deewoo 2010-03-27 12:45
自助餐好丰盛啊,幸福幸福

qingchu123 2010-04-03 16:04
谢谢楼主分享!

xiaowenwen 2010-04-22 03:52
什么时候能够去这些地方玩就好了,谢谢楼主分享

wsdl 2010-05-13 13:04
这么好的地方,一定要去看看!!

guosong0514 2010-05-16 21:07
这个好,值得期待,先支持个

z3f 2010-05-16 22:05
人人都说江南好。。。。。

疯狂的战斗鸡 2010-05-17 21:21
宁波是我的最爱!曾经在宁波工作过两年,对宁波也很熟悉!楼主你带我进入了宁波的回忆!好感动哦!

疯狂的战斗鸡 2010-05-17 21:24
引用第27楼54yanfu于2009-07-06 18:57发表的  :
漂亮   想去看看  什么时候有机会了去看看  肯定太平鸟和雅戈尔应该很多的  哈哈

在宁波雅戈尔很有名,有雅戈尔体育馆,雅戈尔动物园,雅戈尔宾江大厦,雅戈尔纺织城.

tan56 2010-05-18 11:02
宁波已有很多年不去了,看见呢么漂亮的广场,静观真不错。

dsglg 2010-05-24 11:46
景色不错的。谢谢分享了

武当门 2010-05-25 13:00
风景不错的啊

查看完整版本: [-- 逛宁波的天一广场 [39P] --] [-- top --]