查看完整版本: [-- 有关“蔓” --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 有关“蔓” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

轩逸·宝 2009-04-23 23:16
不知道是从什么时候起我就很喜欢一种植物——藤蔓,
也不知道是什么原因就让我喜欢上了它的一切!
曾经很疯狂的什么都和它有关。

只要说到藤蔓,我脑海里想到的便是依附着树或者高楼慢慢往上爬的它。
然而昨天我却听到另一种藤蔓——只靠自己往周围延伸!

突然我好像感受到了什么,为什么之前我一直思维定式再那样的蔓呢?从来就没有想过在一大片绿绿的草地上一枝藤蔓从一点点的小芽慢慢生长,蔓延......

突然发现若是那个依靠的树死了,或者高楼倒塌了,那么蔓该怎么办呢?
突然发现再那草地上生长的藤蔓只要有水,又空气,它就会无止境的向四周蔓延扩散!
突然发现我还是不了解喜欢这么多年的它
突然发现我还是不够成熟,想法还是那么幼稚,懦弱!
突然发现藤蔓也要开始学会改变自己的生活方式,学会依靠自己的能力向四周蔓延,不要再依靠那些大树或者高楼网上攀爬,越往上空气会越稀薄,别人给与你的帮助也会加速递减,而且也不再那么坚固,那么牢靠!
向四周蔓延,虽然不能站再高高的空中,但是它却可以包裹整个地域。我想这个未必会比一直往上生长的她看到的东西少,学到的东西少!

从此刻我开始改观!从此刻开始重新认识它!从此刻开始它新的生活!

sslaichii 2009-04-23 23:30
第二次阅读 怎么说呢 藤蔓是个神奇的东西 很神秘

zhid 2009-04-24 10:32
藤蔓般的女人是个有勇气、有韧性、有手段,有着不达目的决不罢休达到目的也不罢休的顽强精神。希望当初那个藤蔓依依也一样有着坚强、果敢和永不服输的精神,辛苦的努力就一定会得到回报。

霖雨堂 2009-04-24 15:48
藤蔓的延伸可以漫无目,但也会执着缠绕,正因如此,“收与放”才是它需要永远面对的主题~~

醉梦红尘 2009-04-24 16:42
宝贝~你是表面这么坚强
其实你就和那藤蔓一样
内心一样很柔弱
若是周边的大树死了
你就会彷徨 迷茫
虽然能向身边生长
但是你还是希望能有一个一直支持着你生长的大树

北鬼手 2009-04-24 19:41
蔓的精神值得我们学习,但我认为做人不能像蔓,做人一定要有坚强的意志,就算没有可以依靠的,你也应该努力的去争取属于自己的一切,顽强的去克服一切困难,迎难而上。

五花肉 2009-04-24 23:04
我喜欢爬山虎,以前学校的墙上有大片大片的爬山虎。

hjf531103 2009-04-25 09:03
给你点阳光就灿烂,
给它点雨水就青翠。

探花郎君 2009-07-06 18:42
乍一看到这篇文章,还以为说的是“混混宝贝”呢,她现在的名字就是叫做“蔓”,记得当初好像我们是一个月当的实习版主,虽然和她没有什么深交,但是印象很深,后来,不知道什么原因,她说以后不发帖了,不知道她现在在忙些什么,在闲暇的时候是不是还能回山庄看看!~~~~

才未尽之江郎 2009-07-10 08:35
藤曼植物其实是一种适应性异常强的生物,它的继续生长是很容易的历程。它不伟岸高大也算不上气势磅礴,但它每时每刻都有努力攀爬延伸的精神却能深深地打动人。它柔韧而坚强的藤条不也是寓意它的外柔内刚,它虽受创伤,但很快会能恢复过来,会以更昂扬的姿态向新的目标进发。不过固然它会蔓延生长,不过学会借助登上一定的高度这是它的天性,这同样也是人类的天性,伟大如牛顿也说过:“如果说我能够看得更远,那是因为我站在了巨人的肩膀上!”只要理清借助和依赖的关系就行了。是的,“大树有死亡的一刻,房屋有倒塌的一刻!”不过大树死亡房屋倒塌的那一刻就是藤蔓新的开始。

hj001 2009-07-10 09:16
喜欢原创
喜欢看大家写的好文章

冰雨流星 2009-07-13 21:34
天然,野性,坚细,柔韧,缠绕, 攀岩而上,倚土爬行,缠树抱壁,悬崖倒挂,凌空飘洒;
不象大树那样伟岸挺拔,枝叶参天,迎风而立; 不象野草那样纤细脆弱,随风摇摆。

假正经也 2013-12-21 08:51
蔓最让人敬佩的是它那顽强的生命力.

kisssu 2014-01-13 20:48
我愿做那藤蔓将你缠绕

查看完整版本: [-- 有关“蔓” --] [-- top --]