查看完整版本: [-- 这样的配置看电影和用office老是死机是怎么回事? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 这样的配置看电影和用office老是死机是怎么回事? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zswdddzzsw 2009-04-21 11:47
我的笔记本比较老了,富士通的FMV-610NU2,奔腾三的核心,1.06GHz的CPU,256K的二级缓存,64M的独立显存,512的内存,40G的硬盘,现在看电影和用office老是死机,找不到原因啊!求高手赐教!

枫华 2009-04-21 12:54
在清理完机器后,硬盘分区使用正确的话。
应该说是机子不行了!特别是看电影,呵呵!本身这2个软件也不算小,占用资源算是可以的了,配置是过低了!换机子吧。

whhcxh 2009-04-21 14:30
看电影的时候用软件测一下U的温度,看看是不是温度过高引起死机,在硬件无问题的情况下,U的温度过高是引起死机的直接原因。

zswdddzzsw 2009-04-21 15:51
哦!谢谢!现在穷没钱换机哦!只有将就用的了!

lakeb 2009-04-21 20:20
清理一下灰尘吧,今天我把我的笔记本拆了,清了一下灰,温度降了10度-_-!

感觉high 2009-04-21 23:30
  有些文件比较大的电影看是容易死机,如avi。主要是配置太低了,不过看rmvb还是没问题的,再就是播放器,最好用负载小的,如mplayer。什么豪杰,超级dvd这种,放起来就容易死机。我以前那个华硕的老笔记本挂掉了,整个解体了,不然用的也是很爽的,呵呵

gonghugen 2009-04-21 23:31
引用楼主zswdddzzsw于2009-04-21 11:47发表的 这样的配置看电影和用office老是死机是怎么回事? :
我的笔记本比较老了,富士通的FMV-610NU2,奔腾三的核心,1.06GHz的CPU,256K的二级缓存,64M的独立显存,512的内存,40G的硬盘,现在看电影和用office老是死机,找不到原因啊!求高手赐教!

楼主机子的瓶颈主要是在物理内存太小了,即使加大虚拟内存的容量,估计也不能从根本上解决问题;建议楼主还是添加物理内存的容量吧。

wudanglym 2009-04-22 10:00
看电影用硬盘看的还是光驱?
这个配置已经。。。。。。。加到1G内存应该好点

firedisk 2009-04-24 21:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lyss52 2009-04-25 12:43
重做系统看看吧  用精简版的系统

dmyxf 2009-04-25 20:50
同意8楼的意见,建议用9楼的方法,先不要装杀毒或监控软件看行不行。

ggmmyjr 2009-04-25 21:01
呵呵,机子的配置也还可以。清理一下,应该有些改善

hexiaoxue 2009-04-25 21:21
重新安装系统看看

wangfec 2009-04-27 11:33
关掉不必要的服务,减少自动运行的软件,尽量减少内存的消耗。增加空闲内存。
可以考虑装个精简版的系统。

做我自己 2009-04-27 11:37
配置是有些低了

zx55009492 2009-05-02 12:57
P3图拉丁级本本配 64M 独立显卡确实不都见! 不知楼主是否买的二手市场的本本   强烈建议楼主更新显卡驱动!! 多做调试!! 如问题依旧 直接送修!!

绝地 2009-05-02 16:08
把电脑里的不用的文件清理下 在整理下碎片 能好一些 你试试看吧

查看完整版本: [-- 这样的配置看电影和用office老是死机是怎么回事? --] [-- top --]