查看完整版本: [-- 如何建内部局域网 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 如何建内部局域网 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zl-zj 2009-04-16 19:20
我公司有20台电脑左右,请问如何建一个内部局域网?

mumu 2009-04-16 23:02
需要一个路由器
还需要一个HUB(32口的)
当然猫是必备的
网线软干
路由器和猫可以用来共享外网
单独组建一个局域网
一个HUB加一个路由器就足够了

stone919 2009-04-17 19:16
最简单的方法就是花钱找人做!楼上说了那么多,请问他就会组建网络了么?对于一个多网络一点都不懂的人来说,要是光靠文字叙述就能把人教的什么都会弄了,那就不用那么多搞维修和维护的人了!

mumu 2009-04-17 20:42
只是让楼主心里有数就是了
组建的话不是专业人士难度可是很高的虽然说并不复杂

yangqing1008 2009-04-17 22:25
建议都是花点银子吧,这点银两省不了啦。

whhcxh 2009-04-19 11:23
二楼说得对,其实也花不了多少银子.一个路由器和一个猫\HUB,用网线连接起来就行了.我们公司只有十台电脑,用了一个交换机.先设置好路由器,再把其它的电脑的IP地址同设在一网段内就行了.我原来也不会.后来请教了别人,觉得也很简单的.楼主不妨试一下.

y32144654 2009-04-21 09:01
既然都上网了,而且应该是企业网吧,直接找ISP做就可以的,或者找他们咨询,这东西他们熟,而且当面解答,方便很多~

cnmud 2009-04-23 14:38
赞同楼上各位。
但有一点:
还是用交换机吧,不要用HUB了!

做我自己 2009-04-27 11:20
路由器(ADSL)和HUB(集线器),把各电脑的网线往HUB上一插,然后把HUB和路由器连接起来就可以了

查看完整版本: [-- 如何建内部局域网 --] [-- top --]