查看完整版本: [-- 请教关于OFFICE2003和2007的问题! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 请教关于OFFICE2003和2007的问题! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

stone919 2009-04-15 10:35
电脑原来安装的是OFFICE2003,但是有的同事安装的是2007.他们做的文件放到我机器里用2003打不开,每次打开是都出现提醒"您所打开的文件为高版本所做,是否需要更新以如何如何人的".然后我把2003卸掉了,又重新装了2007,可是原来用2003做的文件的图标却显示不出来.我打开原来用2003做的文件时都需要右键点,然后选打开方式.刚才一不小心,打开原来EXCEL文件时选成了WORD,这回出错了!提示我说文件名.xls[不是有效的Win32应用程序./size]
有没有哪位高人能解决在同时安装OFFICE2003和2007时,可以自由打开文件.如果不行,我想安装2007,哪位高人能帮我解决以前的文件打开时可以不用选择打开方式,直接打开,而且文件图标可以显示出来.

stone919 2009-04-15 10:49
刚刚又想到一点,是不是我的OFFICE2007软件有问题?如果哪为高人有已在使用中的比较好用的2007,希望能给个下载地址!谢谢了!

mumu 2009-04-15 13:16
你安装程序有问题
你说的只是一个非常简单的问题
就是文件关联
重新安装即可

stone919 2009-04-15 14:08
引用第2楼mumu于2009-04-15 13:16发表的  :
你安装程序有问题
你说的只是一个非常简单的问题
就是文件关联
重新安装即可

感谢朋友的赐教,不过如果是重新安装这么简单就能解决的话!我也不用在这里求助了!

zl-zj 2009-04-15 18:10
把office 2003完全卸载,重新装office 2007。高版本是兼容低版本的。楼主的2003版本没有完全卸载,要在注册表来卸载。

stone919 2009-04-15 19:12
引用第4楼zl-zj于2009-04-15 18:10发表的  :
把office 2003完全卸载,重新装office 2007。高版本是兼容低版本的。楼主的2003版本没有完全卸载,要在注册表来卸载。

我是从控制面板里卸载的.朋友说的注册表卸载,我有点印象,但一时又想不起来如何操作.我感觉从控制面板里卸应该没问题.如果朋友所说的方法不是从控制面板里卸,那请说明一下详细的操作步骤.

感觉high 2009-04-15 22:26
  你说你用2007是可以打开2003word文件的是吧?就是需要选一下打开方式,在选的时候下面不是有个以后用同样的打开方式打开此文件,打勾就行.然后同类型的文件图标就变word文件了.打开方式选错也不要紧撒,也不会损坏文件重选就行了.

dmyxf 2009-04-16 10:14
如楼上所说,是文件关联的问题,高版本打开低版本的文件没问题,网上介绍的很多你可以搜一下,简单的办法,就是在2003版文件上点右键,选打开方式然后点选择程序,点Office2007的相应程序,在下面始终用该程序前打对钩,以后就OK了。

lakeb 2009-04-16 22:26
http://www.newhua.com/soft/40136.htm装个兼容包就可以了

wzjsxx 2009-04-17 06:43
补充楼上一点,如果指着文件右击后,没有“打开方式”,可以按着“shift”再指着文件右击,就会出现“打开方式”,先它,还有要注意一点,在选择了正确的程序后一定要记得在“始终使用选择的程序打开这种文件”上打勾。

wd2009 2009-04-17 12:50
安装一个 Microsoft Office Word、Excel 和 PowerPoint 2007 文件格式兼容包 就可以在2003里打开了

laoxu110 2009-04-18 16:04
在用2007版的时候,当保存文档时选择保存格式2003—2007版就得,很简单的

stone919 2009-04-20 11:02
感谢各位朋友的指教,问题是我自己解决的,我的方法是:
不直接点文件的图标,而点桌面上OFFICE软件的图标,打开程序后,再打开文件,这样就可以避免出错了.
朋友们说是文件关联的问题,把低版本的打开方式改成高版本的,然后就可以打开了,这种方法我早试过,但是这样打开时会出错,出错以后任何WORD和EXCEL的文件就都打不开了. 至于下载兼容包的方法,我并没有实验,因为下载新的软件,还得试用,我嫌麻烦,所以就没有采取那种方法.

查看完整版本: [-- 请教关于OFFICE2003和2007的问题! --] [-- top --]