查看完整版本: [-- 短篇小说《天使是怎样堕落的之轮回》[连载] --]

武当休闲山庄 -> 山庄藏经阁 -> 短篇小说《天使是怎样堕落的之轮回》[连载] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

醉梦红尘 2009-04-14 16:27
《序言》
夕阳,残阳如血,我看着怀里的那张苍白的绝世容颜,她在对着我笑:“无痕哥哥,今生记忆妹妹不能陪伴你了,我是一个不知道过去的孩子,所以我取名叫记忆,希望的就是能找回我的过去。可是现在已经不重要了,我知道,只要有无痕哥哥,我的一生就足够了,我活着是为无痕哥哥而活,为无痕哥哥去死是我心甘情愿的,今生能有无痕哥哥陪伴,记忆此生足已,记忆只希望无痕哥哥开心快乐的活下去,下一世,记忆要做无痕哥哥的新娘,在无痕哥哥身边陪伴无痕哥哥一辈子。无痕哥哥,你不要不开心啊,记忆妹妹会在下面看着你,会祝你幸福的,你笑一个给我看看啊,记忆希望闭眼的瞬间能看到的是无痕哥哥的笑容。”

我紧紧的抱住怀里慢慢冰凉的身躯,就像要把她揉进我的身体一般,我笑了,大笑,泪水从我的眼角滑过,掉落在那绝美的容颜上,缓缓坠地,血红,犹如残阳。

我抬起头冰冷的看了看对面的那个身影,是他,就是他,他是恶魔,是他杀了我的记忆妹妹,可是他为什么会长着十二只翅膀呢?不是说长翅膀的都是天使吗?为什么要杀了我最爱的人?

他看到了我冰冷的眼神,笑了起来:“怎么?很意外吗?我的弟弟,哦,不对,你现在还不知道我是你哥哥,我就先给你介绍一下我自己吧,我叫宙斯,也就是西方众神的神王。而你就是我唯一的弟弟路西法,没想到啊,你居然会为一个女人哭泣。当初父神还准备把神王之位传给你,幸好我阻止了这一切,没有让这一切发生,不然你非得把神界断送了。你现在是不是觉得我说的你无法理解啊?那是因为你被我尘封了你的一切过往,打入凡间了,现在我就为你开启你的过去,让你明白。”

他说完这句话,就伸出了手,忽然从他手里闪出一道白光,很多东西一刹那融入了我的头脑里。我的背后的衣服突然破裂了,离奇的是从我的背后长出了十对翅膀。我明白了,我全都明白了,是的,我叫路西法,我也是个天使。而且还是神界的皇子,父神叫创世,他一生就有我和哥哥宙斯两个孩子,可是因为我的天赋高,我比哥哥更受父神疼爱,父神还说以后若是我能超过哥哥。就会把神王之位传给我,哥哥知道,以我的天赋,肯定是会超过他的,从此他就对我怀恨在心,有一天,他趁着父神不在的时候,偷袭了我,但他不敢杀我,因为他知道杀了我父神马上就会发现,所以他把我的一切都封了,把我打落凡尘。天上一天,人间一年,没想到我已经轮回了这么多世了。

就在这时候,记忆妹妹的气息越来越微弱了,我急忙把我体内的神力输给他,我疯狂的输,只希望能保住记忆妹妹的性命。

宙斯大笑了起来,“没用的,我既然出手了又怎么会让你救得了她呢?你这样只会耗费你的神力,让我更轻松的杀你罢了。”

就在这时候,我感觉我怀里的记忆动了一下,她睁看眼睛,看着我:“无痕哥哥,原来你是天使转世哦,记忆妹妹好开心啊,能有一个天使的哥哥爱着我,记忆不枉此生了,.无痕哥哥,就让记忆最后再为你唱一首歌吧。”

记忆眼中闪过一丝迷茫的神采,轻声唱到:

一条路,名黄泉

布满哀伤

一条河,名忘川

流溢凄凉

一座桥,名奈何

承载悲情

一块石头,名三生

刻下眷恋

一碗汤,名孟婆

忘却今生,换取来世

一种花,名彼岸

花开一千年,花落一千年

花叶生生相错,世世永不相见

一座土台,名望乡

魂断前世今生

一口井,名轮回

指明来世

一个熟悉的身影

欣然跃下

一张容颜,下辈子

为君倾城

手渐渐的冷去,躺在我的怀抱中,我多希望这一切不是真的,我看着记忆妹妹的笑容,我知道,她是不希望我伤心,只是眼角流下的泪水还显示着她对这个世界的流连,对我的怀念。

我把记忆的身子轻轻的放好,温柔的笑道,“记忆妹妹,我知道,你笑着离开一定是希望无痕哥哥开心,你放心吧,我一定会开心的活下去的,等我把该做的都做完了,我就会来找你。那时候你一定不能记不得无痕哥哥哦,你乖乖的睡啊,我不会再让任何人打扰你了”说完,我低下头吻了吻那张冰冷的容颜。

再抬起头来时,我的眼睛已经变成了红色,我的心中只有一片无尽的黑暗。再也没有了光明,慢慢的,慢慢的,我的翅膀开始变了,变得漆黑如墨。

从此,我不再相信光明,我的心里是无尽的黑暗,我开始引诱那些善良的天使,把他们全部的心灵都变得黑暗,慢慢的,这个世间就有了堕落天使的传说。

本文章由武当休闲山庄与原作者版权所有,转载请注明出处

醉梦红尘 2009-04-14 16:47
呵呵~第一次写小说,文采不好,还请大家看的千万不要见怪啊
这是连载的,以后会持续更新
但可不能保证每天都更新哦~
带点幻想意味,嘎嘎~
其中的男主角就只有我一个人
女主角可是N个啊~
嗷呜~~~

zhid 2009-04-14 16:55
无痕不当官跑来写小说了,干脆改个名字叫《一个和N个MM的故事》。第一个女主角是记忆妹妹,第二应该是谁啊。猜对了有奖。

醉梦红尘 2009-04-14 17:02
引用第2楼zhid于2009-04-14 16:55发表的  :
无痕不当官跑来写小说了,干脆改个名字叫《一个和N个MM的故事》。第一个女主角是记忆妹妹,第二应该是谁啊。猜对了有奖。

嘎嘎~张大哥~以后你会知道的
反正水楼里的那几位一个都跑不掉
都和我有关系~
嗷呜~不过别想歪了哦
没激情戏的~
就是单纯的感情戏

永恒的记忆 2009-04-14 17:38
无痕哥哥写的不错~就是才出场就没了~555

飞流水 2009-04-14 17:44
呵呵,记忆妹妹你好幸福哟。

飞流水 2009-04-14 17:44
无痕呀,你的文笔和才气让姐姐佩服,为你加油!

霖雨堂 2009-04-14 18:02
引用第3楼堕落无痕于2009-04-14 17:02发表的  :
嘎嘎~张大哥~以后你会知道的
反正水楼里的那几位一个都跑不掉
都和我有关系~
嗷呜~不过别想歪了哦
.......

堂弟好文采!开篇曲是游仙体,很有味道,续集一定是写实喽?别忘了艺术源于生活哦,水楼的红粉兵团一个也别放过!哥哥在此给你助威加油!O(∩_∩)O哈哈~

永恒的记忆 2009-04-14 19:17
我猜下一个是宝姐姐~

醉梦红尘 2009-04-14 19:19
引用第7楼霖雨堂于2009-04-14 18:02发表的  :
堂弟好文采!开篇曲是游仙体,很有味道,续集一定是写实喽?别忘了艺术源于生活哦,水楼的红粉兵团一个也别放过!哥哥在此给你助威加油!O(∩_∩)O哈哈~

嘎嘎~堂堂大哥,过奖了,我可比不上你啊
不过你放心,水楼的红粉兵团一个都跑不掉的
嗷呜~~~
要让我看到还有其他MM
也一定不会放跑~

sslaichii 2009-04-14 19:44
这是一篇古典的吧
不是现代城市剧吧
很伤感

jsyntx 2009-04-14 22:11
写的不错,但是故事在起初就这么伤感,继续写下去。。。不敢想了

醉梦红尘 2009-04-15 01:14
正文《轮回的宿命之一》

天空已经变得一片黑暗,我的心沉入了这无尽的黑暗,我苍凉的大笑,笑出来的却是血泪。“老天爷,你为什么要这么残忍?如果是我做错了什么,那你就来惩罚我啊?为什么要伤害记忆妹妹这个无辜善良的孩子?”

我看着那个我称呼为哥哥的人,我全身上下已没有了任何生气,有的只是无尽的死亡气息,既然记忆妹妹都死了,那我活着还有什么意义呢?为她复仇?可是我有那个能力吗?他是神界是神王,而我就算天赋再高,也只不过修炼了几百年啊。现在他既然敢来杀我,那父神也肯定是被他害了,我还能怎么样呢?但我知道他也不可能杀得了我,因为我现在是堕落天使了啊,在夜晚,若是我要走,就没有人能杀得了我。

我对着他笑了,我不知道我的笑容是多么冰冷,但我看到了对面他有些惊恐的眼神,我温柔说道:“哥哥,你知道吗?记忆妹妹是一个多么善良,可爱,温柔的女孩子?她是我这一生最爱的人,也是我一生中活下去的理由,可现在她却死了,我就这样眼睁睁的看她倒在了我的怀里,她是为我而亡,我本不该再流连人世。但奈何,我要为她做的事还没做完,等我做完该做的事后,就会下去陪她了,你千不该万不该,你不该伤害我的记忆妹妹啊,我以我的生命灵魂起誓,我此生活下去的目标只为杀了你为记忆妹妹报仇,神挡诛神,佛阻灭佛,既然天地不仁,我自当逆天,为我所爱之人,我不惜出卖灵魂,与魔鬼为伍,与满天神佛作对,苍生对不起我,那我便屠戮苍生又如何?世间一切背叛了我,那我就灭世”。

说完,我抱着记忆妹妹那冰冷的身躯,缓缓的融入了黑暗之中。我带着她到了一片鲜花盛开的地方,只是那花开得太灿烂,灿烂如血,我把她放在了花的中央,温柔的道:“我知道记忆妹妹最大的心愿就是希望无痕哥哥能带你看一下那传说中的彼岸花,记得以前你对我说过,无痕哥哥,以后我们就去找一处有彼岸花的地方,没有人打扰,就我们两个人,快快乐乐的过我们的一生,我们去陪伴那些彼岸花,它们都好可怜哦,每次听到那个彼岸花的传说我都想哭啊,彼岸花开开彼岸,花开一千年,花落一千年,,花叶生生相错,世世永不相见。以后我和无痕哥哥不会这样吧?这时候,我往往都会说,小傻瓜,想什么呢?无痕哥哥永远不会和你分开的,我还要和你相守一辈子,看着我们的孩子长大,抱孙子呢,等我们百年归老的一天,我一定会在你前面先去,因为我要去奈何桥上等着你,我要等着你和我一起转世,下辈子我们还要在一起。如今你先去了,就把我一个人留下,难道真的是要我享受这千世的孤寂吗?我把你葬在这彼岸花中,以后有它们陪伴你你就不会寂寞了,无痕哥哥还有很多事要去做,等无痕哥哥把该做的事都做完了,我就会来陪你了。”

我用手一捧一捧的刨出那些泥土,不知道什么时候我的手指上已经沾满了鲜血,我不在乎,我已经忘记了什么叫痛,我把记忆妹妹放入那被血染红的坑中,既然我不能陪伴你,那就让我的鲜血陪伴着你吧。我采了一把彼岸花放在了记忆妹妹的手中,你生前大的愿望就是能看到彼岸花,生前你不能如愿,你死后就能每天都看了。

我慢慢的把泥土一点一点的堆上去,看着那逐渐淹没的身躯,我的心也跟着被埋葬了。我暗暗发誓,从此,我就是一个没有心的恶魔。世间一切都也与我无缘,我剩下的只是满腔的仇恨。

就差最后一点泥土的时候,忽然从花中闪现出了一个身穿红衣的绝美女人,她看着我说:“我叫小红,是这彼岸花的花灵,你的真情打动了我,所以我出现了,你记忆妹妹并没有完全的死去,她只是去轮回转世去了,她刚死不久,也许还没投胎,若是你能找去到地狱的地藏王菩萨,求他开恩,你们应该应该能再见上一面。你若是还想和她在一起,就必须放弃一切和她去轮回,来世,你们若是有缘,就能再相见了。”

说完,她的身影就缓缓消散在了那花的中央,我听得呆住了,记忆妹妹还没死,我还能再见到她。我已死的心慢慢的又活了过来,我要去见记忆妹妹,不管是轮回千世万世,我也要找到她。

我是堕落天使,去地狱很简单,因为我也算是地狱的一员。到了地狱后,我见到了地葬王菩萨,他是闭着眼睛的,这位传说中的高僧,他曾立下地狱不空誓不成佛的誓言,所以他到最后也只能是菩萨,而不是佛。

我告诉了他我和记忆妹妹的一切,希望他能让我们最后见一次面。他睁开眼睛看了看我,眼中满是智慧的光芒,:“痴儿,凡尘宿世一切皆是过往,又何必苦苦留恋呢?誓去的就是誓去了,又何必再苦苦追寻?你本乃不祥之人,你给天下苍生带来的只会是死亡,既然你一再强求,也罢,我就让你和她见上一面。”

我到了奈何桥上,看到一个端着碗的老婆婆站在那里,里面装满了一碗汤,面前的正是记忆妹妹,她正无奈的去接那碗汤,我知道,那就是传说中能让人忘却记忆的孟婆汤了。喝了之后她就会把我遗忘了,我跑过去,一把抱住了她,我捧起那张会让我心痛轮回的脸,轻吻下去,:“记忆妹妹,这一世,我们不能再续,请记得奈何桥上的吻,来生,我们凭着记忆去寻找,我欠你千世的柔情,你欠我千世的眼泪。我不管轮回多少世,也一定要找到你。”

奈何桥边,难舍难分,回头,痛楚,相拥,离别。喝下那碗孟婆汤,转身跳下,来生,我们再续前缘。

ppp_w 2009-04-15 07:39
堕落,又是凌晨啊,辛苦,不过你小子也太‘歹毒’了,一开场就让‘记忆’拜拜了,而且还是下地狱,唉,复活成仙的日子估计要好好等等,呵呵。还有这西方的神仙和东方的神仙也联手了,亏你想的出。

霏菲飞 2009-04-15 08:24
无痕哥哥真好文采!~“逝去的就是逝去了,又何必再苦苦追寻”,你还不明白么?呵呵~

飞流水 2009-04-15 12:58
昨天还伤感呢,我的记忆妹子怎么这么惨呀?今天得知无痕弟弟还有机会和复活后的记忆再续前缘,祝福一下。希望无痕注意休息哟

欣赏hao 2009-04-15 15:29
此文欲何意!?此文诉何情?!巧目生兮,美目盼兮!

hongshaorou 2009-04-15 18:17
哈哈我看自己了,无痕写的很好,姐姐喜欢做美女。

醉梦红尘 2009-04-16 02:00
《轮回的宿命之二》

我是一只修行千年的狐,传说,九尾狐现世,就会为世间带来祸患,扰乱天下苍生。必将为世俗所不容,我是狐族的王,我不信宿命,来到滚滚红尘,本只为悟得更高的天道。但是,天真无邪的性情,倾城的容貌,多变的风情,这不属于世间该拥有的一切,就注定了会引起纷争。只是,这纷争是夹杂在无数的阴谋当中的,我到底是游戏人间的狐,还是被人间游戏的狐?

我遇见他时他还是个少年,那天,我不小心落入了猎人的陷阱,正当我彷徨无助时,一个过路的少年救了我。他轻轻的把我抱在了怀里,并帮我包好了被猎人的夹子夹伤的腿。一瞬间,我仿佛看到了一个哭泣的身影,他怀里抱着一名绝色女子,为什么?为什么我会感觉那个女子很熟悉?为什么我能感觉到她的悲伤,她的留恋?为什么我看到那个身影眼中流出的血红的泪,我的心会莫名的痛?为什么看到他流泪,我也会跟着流泪?我是狐狸啊,我怎么会为了一个人类流眼泪?

他看到了我眼中流下的泪,笑了,“原来狐狸也是会流泪的,我听很多人说,狐狸都是狡猾的动物,最喜欢媚惑人类,欺骗人类的感情。可今天一看到你,我就不由自主的想去救你,也许是我和你有缘,我就告诉你我的名字,你若是能听懂我说的话,以后就来朝歌找我吧!我姓殷,名子辛。”

说完,他放下我转身就走了。但我却记住了这个让我心痛的少年,从此我日日夜夜守在他曾经经过的树林里,希望有一天能再和他见面。一天,一月,一年,我都在痴痴的等。几年过后,我还是没有等到当初的那个少年,但却等来了另外一个人,一个女人,一个能主宰苍生的女人。她叫女娲,采石补天,创造万物生灵的圣母。

她交给了我一个任务,就是附身在一个女人的身上,嫁给一个君王。然后去颠覆他的王朝,让他成为一个被世人唾骂千古的暴君。我知道,女娲娘娘这次要我去的是朝歌,而我要毁灭的就是殷商王朝。女娲娘娘许诺了我,如果我成功了,就会答应我一件事。我不知道女娲娘娘这个人类的圣母为何要我这么做,但是面对她,我不敢拒绝,也不敢问,所以我只有服从。

在一个迎亲的队伍里,我看到了我将要附身的那个女孩。一张倾国倾城,颠倒众生的绝美容颜,我拿出了女娲娘娘给我的一颗珠子,借助女娲娘娘输送给我的神力,我把珠子捏碎了。顿时,一片烟雾从我手掌中冒了出来,飘向了那队迎亲的队伍,马上就看到那些队伍昏倒了下去,而我也在此时乘机占据了那个女孩的身体。

在我占据了那个女孩身体的瞬间,我知道了那个女孩的名字。不对,是知道了我的名字,我姓舒,名妲己。

xxmmccnn 2009-04-16 08:39
哈哈,变性了,变成苏妲己了.

下一节是不是要封神了?

醉梦红尘 2009-04-16 09:29
引用第19楼xxmmccnn于2009-04-16 08:39发表的  :
下一节是不是要封神了?

汗~你忘记了一点吧~~~
轮回的不只是我一个人啊
是两个啊 ~
一个轮回的是妲己
那你说另外一个会是谁?
而且前文有提到的啊
殷子辛
你想想这个人是谁啊~

ppp_w 2009-04-16 09:52
引用第19楼xxmmccnn于2009-04-16 08:39发表的  :
下一节是不是要封神了?

不仅变性了,而且还偷学了你的挪移道术,从西方瞬间到东方,从现代瞬间到几千年前,哈哈。

永恒的记忆 2009-04-16 11:02
不是啦~妲己是我~殷子辛才是无痕哥哥~无痕哥哥写的好好,记忆好喜欢~期待下集~

醉梦红尘 2009-04-17 05:15
我是一个天生的王者,从出生起,我就应该是一个王者。而我出生的不平凡,也注定了我不平凡的人生。从我幼年时代,就表现出了与一般孩子的不同,当其他孩子在到处玩耍的时候,我却是一个人埋头看书简,苦练武艺,学习治国之道。而且我母亲是皇后,所以我理所当然的当上了太子,一个让很多人嫉妒的位置。

在很多人眼里,我是一个善良,平易近人的王子。从来就不和宫中的孩子打架,胡闹。从小就知道勤文练武,以后肯定是一个造福苍生的明君。但是只有我自己知道,我是一个不祥之人,我从出生时,记忆里装满的就是血红的一片,很多时候,我的心里都充满了暴戾的思想。我不敢去和其他的孩子玩,我怕我会一时忍不住做出什么事来,所以我只有埋头苦学知识来麻痹。我每天都在苦练武艺,无论东寒夏暑我都不会放弃,因为在我心里一直有一个声音在告诉我,你一定要变强,变强,这样才能保护自己心爱之人。

又是一个黄昏,看着那夕阳下我残阳,我的心又忍不住的暴动了起来,这到底是为什么?为什么每次看到这夕阳的残红时,我都会无缘无故的暴戾。可好几次当我控制不住我内心的杀意时,头脑里都会出现一个身影,她一直在对着我笑,笑得那么温柔,那么美丽。这时候,我心里的杀意都会逐渐的退去,那笑容仿佛能融化世间的一切罪恶,又仿佛是能看到她的笑容就是我一生最大的快乐,不忍去将那温柔的笑容碰碎。

夜晚,我又一次从睡梦中惊醒了,是她,还是她。为什么她会一直出现在我的梦中?她到底是谁?她为什么一直喊我无痕哥哥?为什么我会感觉她如此熟悉?无痕?好熟悉的名字啊,真的是我吗?可是我是殷子辛啊,我是殷商王朝天子。不会的,一定不会的,我不是什么无痕,我是掌管天下苍生的帝王。挥挥头脑,赶走那些复杂的思想,既然睡不着,那便出去看看夜空吧。

每次当我的心情烦闷的时候,我都会站在黑夜下看星星,因为这样能让我的心情变得平静,不再暴躁。我莫名的讨厌白天,特别是讨厌那种纯色的白,看到那种纯净的白色,我就忍不住会杀人,仿若我就只是属于黑暗。

思绪慢慢的飘到了几年前,不知道怎么会想到了那个我唯一不讨厌的白色的小狐狸。有一天,我到森林里去打猎,遇见了一只白色的小狐狸,它当时正被猎人的夹子夹住,我本不想管,可当我看到它的眼神时,我就不由自主的把它救了下来,还帮它包好了伤口,并且告诉了它自己的名字。不知道它是不是能懂得感恩,我居然看到了它流泪?难道狐狸也有人的感情吗?可笑,我竟然会幻想狡猾的狐狸也有人类的感情。也许它早就把我忘了,不是说狐狸是最会欺骗人的吗?它的眼泪也一定是假的,只不过是为了博取我的同情,让我救它而已。

抬头看看,天已经亮了,身旁站了几个宫女,也许她们早就站在后面了,但是她们都不敢打扰我。看到我起身,才急忙把我扶进去,替我梳洗穿衣。我看到铜镜里自己穿着大红喜袍的样子,心里已经麻木,纳妃,这种事每年都会有。虽然听说那个叫苏妲己的是有个倾国倾城的绝色佳人,但我的心还是没什么波动,也许只有梦里的那个女孩能让我的心融化了。

醒石 2009-04-17 08:26
撼!山庄一部情感大戏!好钦佩无痕兄的文笔。我也从头至尾的看了这几章,深有感触,文章文采方面不说了,看过的人有目共睹,无痕兄真的好辛苦,一是体现在创作上,从时间就能看出来;二是体现在文章里,用情用得好苦,几世轮回情不断!累吗?如果一个人实在撑不下去了,不要强撑,山庄每一位男同胞都愿意替你分担一二!呵呵,多情之人、捻花高手、护花使者.......随你调遣。

hongshaorou 2009-04-17 13:22
无痕啊写的不错啊,以后要多写好文章啊

ppp_w 2009-04-17 14:10
记忆=妲妃,堕落=纣王,不错不错,堕落PK叉叉摸摸,拭目以待。呵呵

霖雨堂 2009-04-17 22:19
属于标准的愤青风格自传体言情小说,堂弟加油!O(∩_∩)O~

guofuyun 2009-04-17 22:21
记得要封个神啊,别给忘了啊,才子

轩逸·宝 2009-04-17 22:26
晕,我开始还以为是写天使长的故事呢,让我想起小时候看的一部漫画,忘了什么名字,但是它写的就是天使长的感情故事很感人的!好想回味一下!

不过越看越觉得不对,怎么又回到了商朝呢?还妲己和纣王,超级晕,无痕弟弟文笔不错哦!不过记忆会不会可怜了点啊?感觉伤感多于开心!

醉梦红尘 2009-04-17 23:23
引用第29楼轩逸·宝于2009-04-17 22:26发表的  :
晕,我开始还以为是写天使长的故事呢,让我想起小时候看的一部漫画,忘了什么名字,但是它写的就是天使长的感情故事很感人的!好想回味一下!
不过越看越觉得不对,怎么又回到了商朝呢?还妲己和纣王,超级晕,无痕弟弟文笔不错哦!不过记忆会不会可怜了点啊?感觉伤感多于开心!

嘎嘎~宝贝妹妹~
这就是为什么叫轮回啊~
呵呵~我都习惯写伤感点的文字了
写不了开心的~~
哎~我说上面的郭大哥啊
你还想看封神?
晕死~那我得写到什么时候啊
下面还有几世呢~

醉梦红尘 2009-04-18 05:55
《轮回的宿命之四》

宿命?难道真的是宿命吗?看到妲己的瞬间,我头脑里闪过一句幽幽的叹息,“人生在世,苦难无过,三生七世,永归正途,是为轮回。万般诸果皆有因,生死循环,因果轮回。奈何桥上走一回,前尘往事尽消弭,人间道上纠葛长,千结万结解不开,一世修来一世果,兜兜转转入轮回。”

看着这张熟悉而又陌生的面孔,只一眼,就仿佛穿越万载而过,心已迷失在那一抹哀愁里,至此搁浅。今生,我负天下不负你,弃江山不弃红颜。君王一怒红尘哭,红颜一笑消君愁。

从此,我便只愿做一个陪伴红颜身边的君王,而朝歌城里却盛传着妲己是狐狸精的说法。一天,一游方道士求见,他名姜尚,乃昆仑山圣人祖师原始天尊之徒。他见了我后说:“大王,贫道观朝歌上方妖气冲天,必有妖物作祟,惟恐伤害大王圣体,特送来仙剑一柄。请挂于大王寝宫之外,定不会被妖魔所侵。”我知道他送我剑的目的,但他不敢明说,因为有几次说妲己是妖的人都无一例外的被我杀了。所以他只有用这个办法,让我找不到借口可以杀他。我接过了他送的剑,把他打发走了,转身我就叫宫女把这剑拿去烧了。

我知道妲己是妖,还知道她是来颠覆我的江山的,因为有一次她醉酒后我看到过她的狐狸尾巴,接着说梦话时我听到她说了一件事,“大王,你可知道?我就是当年你救的那个小狐狸啊?从那时起,我就一直没有忘记过你,我在那树林旁等了五年啊,希望能再次遇见你,你告诉了我你的名字,可是你还不知道我的名字呢,我叫轩逸,我父母和族中的长辈都会叫我宝贝,因为我才修炼一千年,就到了九尾的境界,所以她们说我是狐族的宝贝,就一直喊我宝贝了。可是,我没有等到你,却被天意捉弄送到了你的身边,而且还背负着颠覆你的江山的使命,我不想这样做啊。可那是女娲娘娘的命令,她是妖族的圣母,也是人类的圣母,我不敢反抗啊,你告诉我,我该怎么办?”从那时起,我知道了妲己是妖,而且还是当年我救过的那个小狐狸,她是奉了女娲娘娘的命令来颠覆我的江山的。但那又如何?只为了那张绝世的容颜,那个记忆中的笑容,我可以抛弃江山不要,愿意为她背负千古罪名。

我知道女娲娘娘为什么要颠覆我的江山,让我背负千古骂名,不过是我登基的时候看不惯这些圣人高高在上的姿态,没有去女娲庙祭祀。而她就为了这件事联合其他的圣人搞了一个什么封神榜,要帮助叛臣姬昌灭商兴周,还得有一个仁义的名号。所以她才派了这个叫轩逸的小狐狸来,希望她能迷惑我,让我做下苍生不容的事来。

哈哈,既然天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。那我又何必仁慈?天要灭我,我自当逆天,世间叛我,我自当乱世。

与天斗,与地斗,与圣人斗,与苍生斗。到最后,我还是输了,牧野之战,鲜血染红大地。我终究还是逃不过宿命吗?

我立在城墙上,下面姬发和姜尚带领的大军已经把朝歌围住了,看着站在自己身边的妲己,我笑了笑:“爱妃,孤王终究还是输了,但孤王不后悔,这一生,到最后,有你陪在孤王身边就够了。”

妲己泪流满面,“大王,这都是臣妾的错,若不是臣妾迷惑了你,你也不会被天下人唾骂,更不会被叛军有机可乘来谋夺大王的江山,臣妾是千古罪人啊。”

我说道:“不,爱妃,你错了,这一切都是我自愿的。如果没有你结局也不会改变,这只不过是圣人们玩的游戏,以天下苍生为棋子的游戏,所以你不必自责。爱妃的真名是叫轩逸吧?既然你族中长辈都喊你宝贝,那孤王就叫你宝贝吧!”

妲己惊讶的看着我,“原来大王早就知道臣妾是狐狸的了,那为何要放纵臣妾呢?我只不过是一个来颠覆大王江山的妖狐啊!当年若不是大王相救,臣妾恐怕早已不在人世,而臣妾却恩将仇抱,竟然来迷惑大王,臣妾真是罪该万死啊!”

我笑:“宝贝,你跟孤王在一起这么多年,我现在想听你叫我一声无痕哥哥,我想听听在我脑袋里喊了我这么多年的声音,过了这一次,以后我就没机会听了。”

在妲己喊出无痕哥哥这几个字的时候,我已用剑刺入了我的心脏,转身跳下了城墙。在坠落的瞬间,我看到了那个一辈子在我头脑里的身影。她也跟着我跳下来了,“无痕哥哥,请不要抛弃我一个人离开,宝贝怕孤单。”

最后,我看见她眼角滑过一行泪水。下一世,我们都不要再受命运的捉弄。

霖雨堂 2009-04-18 07:11
堂弟的执着精神令人赞叹!为了实现被叫“污痕哥哥”的理想,不惜把小轩刻画为千年狐妖,自己保重吧,小轩率领红粉兵团马上就杀到了~~

hongshaorou 2009-04-18 08:32
厉害啊无痕,你怎么想像里那样丰富啊,我看你是在天天在做白日梦,哈哈。

轩逸·宝 2009-04-18 09:03
晕,无痕弟弟我要抗议,怎么我就成了她阿?明显我没人家漂亮,性格也完全相反,若说是未被附身的她我接受也就罢了.可是......

hongshaorou 2009-04-18 10:30
我看记忆,宝贝你们两 个人蛮像的真的

永恒的记忆 2009-04-18 11:02
无痕哥哥写的太精彩了~我每天起来第一件事就是看无痕哥哥的文章~O(∩_∩)O~

醉梦红尘 2009-04-18 20:08
引用第34楼轩逸·宝于2009-04-18 09:03发表的  :
晕,无痕弟弟我要抗议,怎么我就成了她阿?明显我没人家漂亮,性格也完全相反,若说是未被附身的她我接受也就罢了.可是......

嘎嘎~宝贝妹妹~抗议无效
谁叫你不乖乖的叫我哥哥的呢?
再说了,我宝贝妹妹一样是很漂亮的嘛
能比得上那千年狐狸精的
嗷呜~现在我是不是该考虑和你有一段激情戏啊
虽然我没写过
但貌似也不算难的

霏菲飞 2009-04-18 21:19
写得很好,很感动,不过有点不明白,小狐狸被救的时候不是记忆吗?怎么后来变成轩轩了,有点晕~

醉梦红尘 2009-04-18 23:16
引用第38楼霏菲飞于2009-04-18 21:19发表的  :
写得很好,很感动,不过有点不明白,小狐狸被救的时候不是记忆吗?怎么后来变成轩轩了,有点晕~

嘎嘎~~~记忆转生后不一定是叫记忆啊~
再说小狐狸被救的时候可没说就是叫记忆哦~
嗷呜~下一场就菲菲来~

醉梦红尘 2009-04-19 03:19
《轮回的宿命之五》

奈何桥边,又出演了多少年前的那个画面。满头的白发,那满脸皱纹的脸从未变过,不带一丝表情的眼神也一如往昔。手里端着的碗装着的还是那碗叫做遗忘的汤,我大声的呼喊,“记忆妹妹,不要喝呀!”可还是晚了,她已经一口喝下,转身木然的看了我一眼。看到那木然的眼神,心里一阵悲凉,是宿命吗?这宿命就不能逃脱吗?看着那些形形色色的鬼魂,有木然,有平静,有狰狞,有恐惧,半推半就,哆哆嗦嗦。有男者仰颈决然痛饮,有女者拂袖唏嘘饮过。端汤的,一饮而尽。终究没人能逃脱,终究要喝下去的一点也不少。

地藏王菩萨又来到了我的身边,“痴儿,难道你还看不透吗?你终究只会为天下苍生带来苦难,无论前生再怎么深恋,一碗孟婆汤,就抵掉了曾经的海誓山盟。万般诸相,有因必有果,你前生时因情感动黄泉,所以你们轮回后能再相见。因为妲己是被狐狸附身,所以你以为妲己是被女娲娘娘所杀,然后才指使狐狸精附身在她的身上,然你不愿毁掉你那唯一的眷恋,就算她是被狐狸精附体,你也没有怨言,甘愿为她做任何事情。但你却将万般仇恨加诸在女娲娘娘身上,女娲娘娘创造万物生灵,你便不顾一切,疯狂屠戮苍生。搞得天怒人怨,最终落得众叛亲离,平白惹上千古骂名。而你因心中充满仇恨,并未对妲己付出真的感情,可你又是否知晓?妲己与狐狸精本属一体,不过是轮回时灵魂和身体被分开了,却又在机缘巧合之下融为一体。你们本已相遇,可以重续前缘,奈何你血腥太重,徒让无数苍生枉死。最后连带妲己也跟着你身死的下场。因果循还,你种出了因,便结出了果。苍生无罪,奈何徒惹杀劫?”

我呆呆的站在那黄泉路上,我错了,到最后我还是错了,负天下不负她?到最后我还是负了,负了天下也负了她。

我求地藏王菩萨,今生让我带着记忆去轮回,这样我就不会忘了记忆妹妹了。地藏王菩萨看着我,“痴儿,你又何必如此执着?带着记忆去轮回又怎么样?该放弃的,不必执着,该到来的,自会到来。”
“不,我不会放弃,就算轮回千世万世,我也一定要找到记忆妹妹,我欠她的情会用万载的时光来偿还。”

“痴儿,既然你如此执着,那我便让你带着记忆去轮回,且看看又能如何。”

转身走到那个熟悉的身影旁,看着她木然迷茫的眼神,牵起她的手,温柔的对她笑了笑,纵身投下轮回井。来生,我们一定不要再受命运的捉弄。

眉间一抹愁
那是千世不解的情缘
充满了心碎的柔情与缠绵
就像坠落人间的天使
结下情爱
便是千世的流连
谁知弹指红颜
恍然已是半世
沧海也成桑田
花开花落
缘起缘灭
往事如过眼云烟
却是无意间的触碰
都让人沧然落泪
上穷碧落下黄泉
奈何桥上然奈何
前世的情缘
破碎的记忆
都归于那碗遗忘的汤水
来世
已然是一身孑然
却还是
红颜多情
少年青衫浪红尘
负天下只为伊人一笑
离愁苦
悲恨薄情
伤诀别
孤消流年
当河川汩
山菱无
我也要牵你的手
看那生生世世亘古不变的夕照
永世眷恋
我深爱的人
最后吻一吻你那苍白憔悴的面容
让我们来世再续前缘
来世
再见
我最爱的女孩

醒石 2009-04-19 08:56
情太深、情太浓!无痕兄不要陷入你的文章里哟!

hongshaorou 2009-04-19 12:52
我在想无痕你的作文水平很高嘛。

霏菲飞 2009-04-19 19:43
搬张小板凳慢慢看,呵呵,很有味道。
不过,这里是否打多了?“有男者有男者仰颈决然痛饮,有女者拂袖唏嘘饮过。”

醉梦红尘 2009-04-19 20:07
引用第43楼霏菲飞于2009-04-19 19:43发表的  :
搬张小板凳慢慢看,呵呵,很有味道。
不过,这里是否打多了?“有男者有男者仰颈决然痛饮,有女者拂袖唏嘘饮过。”

嘎嘎~菲菲妹妹
谢谢你给我指出来啊
打字的时候不小心就打多了
下一个出场的就是你了
嗷呜~要不要和我来场激情点的啊?
她们几个都没激情戏呢~
我对你够好的吧~?

醉梦红尘 2009-04-20 05:01
《轮回的宿命之六》

黯然坐在山野河边,任溪流打湿裤脚,看一朵朵柔美的花朵飘落溪中,顺着水流,渐行渐远。心里一阵恍惚,瞬间的迷茫。一双小手悄然蒙在了我的眼睛上,一个熟悉的声音响起:“起哥哥,猜猜我是谁啊?”“呵呵,菲菲妹妹,别闹了,除了你又有谁敢和我玩呢?”伸手把她那双柔媚的小手拿下来,转身看着那个一脸天真的小女孩,嘴角泛起一丝苦涩。

“起哥哥,为什么你的眼睛是红的啊?为什么你不和其他的小朋友玩呢?”

“哥哥也不知道,我的眼睛生下来就是红的。所以他都很怕我,都不和我一起玩。他们说我是灾星,听说我母亲生我的时候,天空出现了一片血红色的云,我母亲为了生下我,难产死了,当时大家就说我会为村子里带来灾难。要将我抛弃,可是我父亲不让,苦苦哀求下,他们终于让我留了下来。可是就在我六岁的时候我父亲也因为生病死了,他们都说我是不祥之人,会克死在身边的每一个人。就不让我继续住在村子里了,只能住在村子外面,而他们每个月都会给我一些粮食,没让我饿死,但也不准我踏进村子,更不准其他的小孩子和我玩。所以,这么多年,我都是一个人这么过来的,除了你,恐怕就没有人敢找我玩了。菲菲妹妹,你也快回去吧,要不然被你爹村长看到了,你又要挨骂了。”

“起哥哥,不,我不要留下你一个人,我要在这里陪你,他们都怕你,我不怕,因为我知道起哥哥最善良了。你连小动物都不忍心伤害,怎么会为村子带来灾难呢?你父母的事那是意外,不关你的事的,他们不和起哥哥在一起玩,那菲菲就陪起哥哥玩,一辈子都在起哥哥身边,陪着起哥哥。”

心,似针扎般的痛,那个身影也是对我说过要陪伴我生生世世的吧,沧海几度,枯木重生,还是找不到记忆里那张带着一丝温柔一丝纯真一丝笑容的面孔。苦苦轮回,心底的那个锁始终挣脱不开,总有人影闪过。几世轮回,几世恩怨情仇。今生我不负天下,不负她。说出口的,没说出口的。我不再辜负,亦不再亏欠,几世的债,就让我用千世的柔情来偿还。

“起哥哥,你怎么哭了啊?是不是菲菲不乖惹你伤心了?你别哭啊,以后菲菲一定乖乖的听起哥哥的话,不惹起哥哥伤心,只要你别赶我走,我要陪在起哥哥身边。”

“菲菲妹妹,不关你的事,是起哥哥自己哭的。我怎么会赶菲菲妹妹走呢?你永远都是起哥哥的好妹妹,乖,快回去吧,要不然你爹娘该担心你了。”

“起哥哥,你真的不会不要菲菲吗?那菲菲明天再来陪起哥哥。”

说完,起身蹦蹦跳跳的就跑了。看着她那远去的身影,闪过一丝迷茫,她真的好像她,可她现在又在何方?是否还记得那奈何桥前的誓言?是否明白我几世轮回的孤寂?

xxmmccnn 2009-04-20 06:57
起哥哥?不是坑杀了40万赵军的白起吧?

醉梦红尘 2009-04-20 09:53
引用第46楼xxmmccnn于2009-04-20 06:57发表的  :
起哥哥?不是坑杀了40万赵军的白起吧?

嘎嘎~貌似是的了
杀神白起~
你眼睛够毒的啊
俺还准备到下一集再说呢~
就被你给通报出来了~

hongshaorou 2009-04-20 10:48
好啊,两大才子发光芒

霏菲飞 2009-04-20 14:28
奥,看到菲菲出场了,呵呵,我要锁定文韵啦,24小时不离开~

查看完整版本: [-- 短篇小说《天使是怎样堕落的之轮回》[连载] --] [-- top --]