查看完整版本: [-- 失眠 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 失眠 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

想念你 2009-04-07 12:20
我很瘦,压力也很大,头脑很乱,失眠很严重,怎么办。

想念你 2009-04-07 17:00
有没有支持我得,帮助我一下

风云本色 2009-04-07 23:07
用红花、红枣、红糖、枸杞、生花生各10克,来熬水喝,一日三次,效果不错的,我妈有长期的失眠,最近喝了这个,睡觉安稳多了,呵呵~

想念你 2009-04-08 08:54
我本身就容易失眠,从小就这样,可是我24岁得时候又感染了肝炎,虽然有抗体了,但我总觉得不舒服,心理压力又增加,条件得不允许,失眠更严重了。有得有的时候都不想活了。烦烦

想念你 2009-04-08 09:18
引用第2楼风云本色于2009-04-07 23:07发表的  :
用红花、红枣、红糖、枸杞、生花生各10克,来熬水喝,一日三次,效果不错的,我妈有长期的失眠,最近喝了这个,睡觉安稳多了,呵呵~

海边人 2009-04-08 21:41
  我感觉你失眠的原因,主要是你对身体的过分担心所致,其实肝炎只要注意得到,不是什么大不了的,很多人一辈子也不发作的。

拂衣去 2009-04-09 22:37
如楼主所述,考虑你的失眠愿因主要是:气血虚弱、心情焦虑。
可以试试归脾丸+天王养心丹。
早上空腹用归脾丸,用量为说明书上的1.5倍,一天一次。
晚睡前用天王养心丹,用量为说明书上的1.5倍,一天一次。

hexiaoxue 2009-04-12 09:36
到医院开点药吃吃吧。

yongyi 2009-04-12 13:53
失眠产生的原因,包括环境、生理、心理诸方面。暄闹的环境易于造成失眠,需要改善;身体患有疾病,也会造成失眠,需要治疗;如果楼主不属于上述两种情况,那就是心理原因。一般说来,体力劳动者,少有失眠毛病。估计楼主也不属于这种情况。果真如此,因思虑过重而致失眠,建议不要急忙服药,而是增加体力劳动或体育锻炼,让自己“累”一点,例如拖地板、快速步行,会对改善睡眠状况收到意想不到的效果。当然,劳动或锻炼不要临睡时进行。

查看完整版本: [-- 失眠 --] [-- top --]