查看完整版本: [-- 系统进入桌面后不动 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 系统进入桌面后不动 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

泡泡鱼 2009-04-06 19:38
我的机子发生这种情况好几次了,从XP启动后进入桌面后,右下角的工具只能出来一个时间,然后就没有反应了,鼠标不论是点右键或是要打开我的电脑之类,就会变成忙碌状态,这之后再点什么都没有反应。只能重启后用一键还原来解决,一星期里发生了四次了,郁闷死我了。请教这是哪里出问题了?要怎么解决?

hunan123 2009-04-06 19:49
楼主安装杀毒软件了吗?检查有木马否?

泡泡鱼 2009-04-06 20:15
装的正版金山,还有360安全卫士,查不出有木马

hexiaoxue 2009-04-07 20:05
系统中毒了,重新安装吧。

zl-zj 2009-04-08 08:13
看样子是系统中病毒了。重装系统后,再重新做个备份。建议重新换个杀毒软件。我这儿有个试杀毒能力的小文本文件,你试试看。把下面这段代码复制到记事本里,保存为文本文件,然后静观杀毒软件之变。若有反应,那您就可以初步放心了。。。

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

下面是等级:

特等:复制完代码后便提示内存有病毒  //杀毒软件很强悍啊!

优等:刚保存完就提示病毒(或者直接删除) //很不错啊!

中等:保存后几秒提示病毒(或者直接删除) //还凑合啊!

下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除) //是时候了,该换了!

劣等:无论怎么扫描都无法提示病毒(或者直接删除) //不换就等死吧!!!

xiaoyoukemcw 2009-04-08 21:48
系统中毒了,重新安装吧。

selinadream 2009-04-09 00:35
可能中毒了,试下进安全模式下查杀下病毒
你说了,能恢复系统,最好在恢复系统后第一时间查毒
还有一种可能是你的系统用太久了,且长时间没进行碎片整理之类的维护工作,致使系统开始罢工

提供个最有效的办法@@重装吧,最省心了

wd2009 2009-04-09 15:10
查看系统进程里有没有可疑程序

gxms 2009-04-09 16:53
应该你装的系统太久拉,重装系统就可以了,如果中毒和木马请杀毒,清除木马

hanboyun 2009-04-10 12:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hexiaoxue 2009-04-12 09:31
该主题已被管理员屏蔽!

gonghugen 2009-04-12 13:23
引用楼主泡泡鱼于2009-04-06 19:38发表的 系统进入桌面后不动 :
我的机子发生这种情况好几次了,从XP启动后进入桌面后,右下角的工具只能出来一个时间,然后就没有反应了,鼠标不论是点右键或是要打开我的电脑之类,就会变成忙碌状态,这之后再点什么都没有反应。只能重启后用一键还原来解决,一星期里发生了四次了,郁闷死我了。请教这是哪里出问题了?要怎么解决?

既然一键还原后,系统就能正常工作;可一星期里要发生四次令楼主郁闷的事?楼主是否应该自省一下平时都上了哪些网站(某些网站是很容易传染病毒、木马程序及流氓软件的)?或执行了什么程序?

chuxin 2009-04-12 19:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

beihou 2009-04-13 00:35
以前我的电脑也是向你说得这样
后来修电脑的来了
说我尽量不要在公司看黄色网站
帮我修好了。。。
病毒很厉害
是什么机器狗。。
结果:我重新做的系统。

dmyxf 2009-04-13 22:36
情况比较复杂,前面各位说的都道理,你可以看看进程、看看启动项等,如你是菜鸟不如请人修之。

查看完整版本: [-- 系统进入桌面后不动 --] [-- top --]