查看完整版本: [-- 关于玩网络游戏的法律问题!急 --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 关于玩网络游戏的法律问题!急 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

3811758 2009-04-06 17:58
本人最近在玩某大型网络游戏,被游戏运营商封停游戏帐号,封停依据是 涉嫌盗号。

根据了解,事情是这样的:

有个人被盗号了,并且去报了案,游戏运营商发现被盗号人的装备等已被盗号人换成游戏里的金币,并且盗号人把这金币挂到网上出售,不巧被我买到了(本人事先不知道是贼货),现在运营商把我的账号封了,

我根据客服的提示 把从网上买那批货的交易记录传真给了游戏运行商。

现在他们要求我赔偿被盗号人的损失。

我不能接受,提出让他们根据我提供的交易记录去找那被盗号的人(里面有盗号人的资料,包括联系电话和银行账户)

而客服让我自己去报案解决。

我自己认为:1、 我买的东西也是通过等价交换得来的。

2、被盗号人的物品被没有直接出现在我买的东西中。如果要赔偿,应该由直接买了被盗号人物品的人赔偿。

请问:

1、他们让我赔偿,合适吗?如果不合适,请问应该由谁来赔?

2、他们封我号的理由是 涉嫌盗号,那我现在出示的证据是否能表明我没有盗号的嫌疑?是否可以要求他们把我的号解封了?

3、客服提出的让我自己报案解决是否合适?

打工一族 2009-04-06 18:50
我国的网络法律还不太健全呀
这个很难说
最可恨的是盗号者
其余都是受害者
关键是证据怎么找

wangfec 2009-04-06 19:35
作为赃物,是应当无偿的发还失窃人的。

铁面 2009-04-09 19:43
你的所得依据物权原理不受法律保护

2、他们封我号的理由是 涉嫌盗号,那我现在出示的证据是否能表明我没有盗号的嫌疑?是否可以要求他们把我的号解封了?

你仔细查看一下你注册时的协议,如有约定,依据约定,没有约定他们 查封你的帐号ishi不合理的。
你的损失应该是你报案解决

做我自己 2009-04-26 15:56
你不需要赔偿,应该由卖给你东西的人赔偿

knghit03 2009-05-08 08:08

让你赔偿是不合适的,运营商没有证据证明你是盗窃行为,金币是虚拟的又是挂在网上销售的监管责任在运营商!
如你能提供交易手续和对方的IP此责任应由运营商承担,包括你的虚拟损失。
不合适,你也是消费者,查处盗号是运营商的责任,就如有人在超市偷东西,超市无权要求所有顾客为其查找盗贼是一个道理

zhaiben 2010-09-11 15:55
应该由直接买了被盗号人物品的人赔偿

查看完整版本: [-- 关于玩网络游戏的法律问题!急 --] [-- top --]