查看完整版本: [-- 我的电脑播放格式的文件速度慢 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 我的电脑播放格式的文件速度慢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shy2926 2009-04-01 09:44
我的电脑配置是赛扬2.0,单核,32M显卡,512内存,前几天从综艺写真区下载了高清电影,有wmv,mp4,mts格式的,播放起来非常慢,有点卡,但是vob,avi格式的播放很正常,论清晰度,vob的码率也很高,为什么差别那么大?

gonghugen 2009-04-01 11:18
引用楼主shy2926于2009-04-01 09:44发表的 我的电脑播放格式的文件速度慢 :
我的电脑配置是赛扬2.0,单核,32M显卡,512内存,前几天从综艺写真区下载了高清电影,有wmv,mp4,mts格式的,播放起来非常慢,有点卡,但是vob,avi格式的播放很正常,论清晰度,vob的码率也很高,为什么差别那么大?

主要原因是楼主的物理内存太低了,即使加大虚拟内存的数额,估计还是不能解决解码器在内存中解码的瓶颈。
vob及avi格式都是高清格式,压缩率不是很高;所以相对来说:内存的工作量不是那么大。
建议楼主增加物理内存;至少为1GB、最好为2GB。

sslaichii 2009-04-01 14:32
和播放器有没有关系的?我自己电脑里边VOD播放的时候刚开始也有点卡的

test88 2009-04-01 14:48
播放器的不同会影响一点点,但绝对不是主要原因,还是硬件低的原因,只能升级了,如果优化能解决所有问题,就没有人会升级硬件了,更没有人买新电脑了.呵呵

id.mamba 2009-04-01 17:55
楼主的配置看高清实在是小牛拉火车,建议对硬件升级

kafu2000 2009-04-01 23:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

renrenren3 2009-04-02 08:17
内存太少了,现在最少1G的了.

查看完整版本: [-- 我的电脑播放格式的文件速度慢 --] [-- top --]