查看完整版本: [-- 换硬盘的问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 换硬盘的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

foho 2009-03-30 19:55
我的机子现在使用的是IDE接口.但是市面上全部都是STAT。怎办

枫华 2009-03-31 09:39
楼主的机子是不是太老了!是主板问题,时在没有办法只能找二手硬盘了。呵呵

pwwp 2009-03-31 12:24
杭州有的卖的啊。。我都买了两块了

foho 2009-03-31 19:29
06年买的。但说明书说支持STAT

10459 2009-03-31 23:16
老兄,要把你电脑主板的品牌和型号告诉我,我才能帮你啊。

x198507 2009-04-01 06:02
买IDE的硬盘就行了,现在卖的还很多啊

我又注册新号 2009-04-01 09:49
那就买个移动硬盘盒

test88 2009-04-01 14:49
楼上几位的方法都不错,不过串口的是驱势啊,如果不在乎银子还是换主板吧,呵呵

欣矿石 2009-04-02 19:05
楼主说法有误,市场上有IDE接口(也就是PATA接口)硬盘的呀。只是稍微少一些。

hexiaoxue 2009-04-02 19:22
楼主的电脑太旧了,更新一台主机吧。

我幸福我快乐 2009-04-02 23:43
IDE接口的硬盘多的是,任何一家电脑公司都能买的到,只是比串口的要贵一点,160G的要三百多,

lu163 2009-04-03 14:31
有转接卡的, 淘宝上有卖的

qyfytr8s 2009-04-05 15:28
IDE接口的硬盘,250 G才250元.

我幸福我快乐 2009-04-05 23:54
ST160G的并口硬盘现在的价格是315元,地区不一样,价格也不一样的,而串口的就是SATA接口的,320G的才三百左右,
楼主看看你的主板上有没有和U盘接口差不多的接口啊?两个或四个,865的主板上也有一个的!
就是图片上的这种接口, [attachment=95030]

感觉high 2009-04-06 14:56
  用了sata的硬盘你才知道原来ide的有多么落后,不轮是从接线,ide的那种好麻烦,而且用久后就容易存在接触不良的问题。sata就方便多了,2条小接口的线,插上去非常方便,数据存取速度也快多了,拷东西啊之类的更有效率。楼主电脑估计有些年月了,还是换个主板,或者彻底换新的好了!

查看完整版本: [-- 换硬盘的问题 --] [-- top --]