查看完整版本: [-- 如风般破碎的流年 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 如风般破碎的流年 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

醉梦红尘 2009-03-22 12:37
刚好放学时,又不小心走到了多年前奋斗的学校,看着在自己左右一片片跳动的青春,一幅一幅奢侈明亮的青春,不由得泪流满面。那年的我们十六岁,站在青春转弯的地方

你对我说:“你真的要走吗?就不能留下来吗?你这一走也许以后我们都不能见面了。或者你会把我忘了”。

我笑了,说:“怎么会呢?我怎么可能忘了你呢?你是我生命中最重要的人啊,你等我,外面的天地我要去闯,我要闯出一片天来,到了那一天,我会踏着七色的彩云来娶你做我的老婆婆”。

你也笑了,不过笑中含了点泪,说:“还踏着七色彩云呢,只要你在外面的花花世界不把我忘了,我就心满意足了。我会等你的,无论多久我都会等,你一定要记得常常给我打电话来啊,一定不要忘了还有个爱你的人在等你的人,如果哪一天你在外面漂泊累了,你就回来,还有我在等你,就算全世界都抛弃了你,我也不会抛弃你的”。

我笑,笑也含了泪:“我一定会在外面闯出属于我的天地的,那也是属于你的天地,那时候我就能风光的娶你了,你好好的读着书。你等我”。

说完这句话时,我们都已经泪流满面了,我最后吻了她一次,狠心,转身,上车,我听到她在车站喊我的名字,我狠狠的转过头来,我怕自己会忍不住留下来。

这些年,漂泊了多个城市,凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤... 风又吹起了如花般破碎的流年,而你的笑容遥遥晃晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看地,看季节深深的暗影。

几年以后归来,已是物事人非,一晃神,一转眼。那些很多我们以为一辈子都不会忘记的承诺,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。我怀念过去的你,怀念我们单薄的青春,怀念曾经因你的一阵微笑而激荡起来的风,夹着悲欢和一去不再回来的昨天,浩浩荡荡地穿越过我誓去的流年。明亮。伤感。无穷尽。

青春是一道明媚的忧伤, 谁是谁生命的过客?谁又是谁生命的轮回?前世的债,今世的苦,无穷无尽的哀伤,是谁?留下了这千年的期盼?又是谁?主导了我如风般破碎的流年?我回过头来看看我成长的岁月,一点一滴,一天一年,一生一世地观望。到最后却发现,一切只不过是弹指烟云,千年如一瞬。

倾听田野的风 2009-03-22 14:02
常在想

究竟是什么让爱情变得困扰

是因为爱情本身就注定的纠结

还是因为我们自顾自的任性

爱情的开始是因为那一刻的砰然心动

为什么对待爱情

我们用的更多的却是思考

用的更多的是所谓的理智

而不是心底最简单的随性?

也许 我们从来就不懂得爱情

爱就爱了  

不爱就不爱了

武当弟子555 2009-03-22 18:17
“青春是一道明媚的忧伤, 谁是谁生命的过客?谁又是谁生命的轮回?前世的债,今世的苦,无穷无尽的哀伤,是谁?留下了这千年的期盼?又是谁?主导了我如风般破碎的流年?”

人生谁没有遗憾?
残缺也有残缺的美·

ttqtt2 2009-03-22 22:18
眨眼间青春不在,容颜不在,时间之梭,永无停息。
遗憾也是一种回忆,遗憾也是一种美。

ldnldnldn 2009-03-25 07:04
很有感触啊,人生苦断

t220618 2009-03-25 13:16
初恋是刻骨铭心的,但初恋的成功率只有天才知道.

wodechengshi 2009-03-26 08:17
青涩的小爱情最令人难以释怀。
也是这些单纯的感情让我们成长。
物是人非,但有些情怀依旧,只是已经深藏在某个角落了。
呵呵,为什么是“堕落无痕”呢?
貌似名字有些堕落嘞。

hj001 2009-03-26 11:12
文章名字写得好,顶!

孙扬 2009-03-27 07:56
年轻的伤谁都有过,
青春一去不再
不过
怀恋不是一切
珍惜现在吧
等看朝阳日跃出
北望归乡又一年

yaochiqkl 2009-03-27 11:58
流年的岁月 岁月的流年
记忆随风一样飘逝
而感情却在风中孤独的等待

天天挨打 2009-03-27 23:21
让我回想起我的童年..........

vkvk155 2009-03-28 13:52
呵呵,回忆也是一种别样的美,虽然暮然回首时,那人不在灯火姗灡处,但是那种凄美,不正是最动人心魄,最扣人心弦的吗?

xiaoqiang321 2009-03-28 20:13
好唯美的一篇文章啊!!!
想想自己 偶尔也会泪流满面 (╯▽╰)

phoenixchow 2009-03-30 17:52
如风的流年
看不到往日的悲伤
只有在回忆的时候
心底最柔软的地方才会感觉撕裂般的疼痛
但是  痛就痛了
痛了表示爱过
爱过就好~

醒石 2009-04-02 11:28
很怀念学时的爱,爱得真心真意;
很怀念学时的吻,吻得刻骨铭心;
很怀念学时的她,那张灿烂的笑脸和那挥之不去的倩影;
常记起那时真诚的诺言,虽然它没能经受住在我们天各一方后的海枯石烂;

也许今生能见但不能再续前缘,必竟多了几个人在我们身边;
也许岁月留下了伤痕在你那如花的脸;
但我觉得那也好比燕子掠过水面上的波澜;
只不过学时的你我如同小池,而现在的你我都已心如海宽。

都怪楼主的文章,让我的内心思绪万千!
回味吧!如蜜般的初恋。
清醒吧!老婆就在身边!

挨收拾了!

fsbrx 2009-04-03 22:44
少年子弟江湖老,韶华不为少年留。青春都一晌,忍把浮名,换了浅斟低唱

假正经也 2013-11-01 22:16
似水流年,往事都已经过去了.

查看完整版本: [-- 如风般破碎的流年 --] [-- top --]