查看完整版本: [-- 山那边是海 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 山那边是海 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

乖宝宝 2009-03-18 12:51
山那边是海

小的时候
偎依在阿妈的怀里
看着高高的山
问阿妈
山那边是什么
一辈子没有走出过大山的阿妈
苦涩的对我笑了又笑

长大了一些时候
跟在阿爸的后面上山坡
站在大山的中间
问阿爸
山那边是什么
一辈子在山里劳作的阿爸
尴尬的闷烟抽了一锅又一锅

没事的时候
跟在村长老叔公的后面
追问老叔公
山那边是什么
去过镇里的老叔公
爱怜的对我说
娃子 山那边还是山

村里支教的老师来了
我们五个孩子成了山里
唯一上学的娃子

课间的时候
问年轻的支教老师
山那边是什么
年轻的老师笑着说
山那边是海呀
不对不对
老叔公说过
山那边还是山
年轻的老师艰难的笑着说
好好学习
将来你就知道了

老师 老师 大海有多大啊
老师 老师 大海是什么颜色的啊
老师 老师 大海是什么样啊
大海是蔚蓝色的
大海大的没有边际

老师 大海和天空一个样吗
大海和天空一个样
很大  很蓝
从此村里多了一个
经常仰望天空的娃子

年轻的老师留在了山里
年轻的老师再也没有走出过大山
而如今的我们
一个个走出了大山
走到了大海边
看到了蔚蓝色的大海

老叔公说的没有错
山那边是山
年轻的老师更没有说错
山那边也是海
他点燃了山里每一个孩子
蔚蓝色的梦想
他把每一个蔚蓝色的梦想放飞
直到现在 永远------

宝宝胡诌  请勿见笑 请多指教O(∩_∩)O~

zhid 2009-03-18 16:21
山东有山有海,每个人的梦中都会有海,幻想山那边就是海。海也是我儿时的梦,青年时的渴望,当我第一次坐着海轮在大海里行驶时,蔚蓝的海首先映入我的眼里,看着那群鸥不时掠过海面,虽然那汹涌波涛蔚蓝拍击轮船,但我丝毫没有害怕,听着那波涛声就偈是在聆听美妙的琴声,沉醉在无穷无尽的遐想中,总想找寻蓝色的海之印迹,探求海底玄奇的无尽奥秘。

乖宝宝 2009-03-21 15:05

想你

想你
在初春的早晨
河边的杨柳抽出新绿
想你 早笼罩了整个树梢

想你
在盛夏的午后
清秀的荷花崭露头角
想你 就充满了整个池塘

想你
在金秋的黄昏
绚烂的晚霞披上霓裳
想你 却布满了全部天空

想你
在冬天的夜晚
傲雪的梅花含苞欲放
想你 在每一片花瓣上舞蹈

想你

风吹湖面

我的容颜
慢慢爬满皱纹

想你

雨打芭蕉

我的心境
渐渐走向深秋

想你

漫天雪舞

我的思绪
最终尘埃落定

想你
睁开眼睛
你在眼前肆意的缠绵

想你
闭上眼睛
你在脑海温柔的喧嚣

想你
是一本永远看不完的书
而我

孜孜不倦

想你
是一条走不到尽头的路
而我

义无反顾
-------

宝宝胡诌  请勿见笑  请多指教

醉梦红尘 2009-03-21 15:17
山那边是海,海那边还有山
何时才能逃脱那山,那海
走到世界的尽头却还是山和海

霏菲飞 2009-03-26 00:21
山那边是海,海那边是山。
正因为有了期盼,我们的童年才会如此美好~

乖宝宝 2009-03-28 12:38
看了一个帖子之后,偶感而发!O(∩_∩)O~

如梦令

昨日沾沾自喜

今日如梦方醒

初识新事物

误入网络深处

挣脱

挣脱

留下相思无数

乖宝宝 2009-03-29 10:16
近日山庄喜事特多,先是大师进入山庄一年。O(∩_∩)O~

福如同长流水  
    笑    声不断接踵来  
        怒    花台上真好汉  
            骂    前幕后皆英雄  
                大    林次第都染绿  
                    师    里庄外花正红  
                        遗    轮新日喷薄出  
                            风    轻有为霖雨堂  

乖宝宝 2009-03-29 10:19
接着山庄提升了五位超版。O(∩_∩)O~

匆匆之间写给天高地阔超版的。

天高任鸟飞
                                               海阔凭鱼跃
                                          道长用慧眼
                                     识得新超版
                                 昨日刚升任
                            今日红包发
                       天高升超版
                  宝宝乐开颜
              期盼东风续
          哥哥扶摇上
     他日再升官
宝宝依旧欢

乖宝宝 2009-03-29 10:33

宝宝还给温文尔雅谦谦君子长征超版写了一首,不知道用的上还是用不上。O(∩_∩)O~

福话儿说不完
    贺喜语言道不尽
       长长线儿剪不断
           征途遥遥路漫漫
               升官责任更重大
                   为了山庄多贡献
                       超人也要佩服你 
                           版主辛苦众人知

乖宝宝 2009-03-29 19:31
音画的lxm3830超版说宝宝偏心。其实是宝宝黔驴技穷。绞尽脑汁勉强凑得一首,超版不要嫌弃哦。O(∩_∩)O~

江西老表真是强
音画帖子他最棒

信手拈来不用想
精致悦耳喜欲狂

最近更把超版上
他做超版响当当

山庄音画腾飞日
指路引领他最强

長征 2009-03-30 15:24
谢谢宝宝!感动哦,200金币回礼送上!请代扣O(∩_∩)O~

霖雨堂 2009-04-01 17:03
宝宝醒了吗?我写好了,你啥时候要啊?O(∩_∩)O~

乖宝宝 2009-04-03 13:39
这是大师写给宝宝的,宝宝记录下来作为永久的留念。谢谢大师。

昨夜一场梦:山中美玉幻化为灵童转世山庄!醒来时脑海中不断闪现一位山庄故人,甚是感怀。于是写下这篇《灵童传说》纪念,同时作为在下武当印象系列的收篇曲。

莫叹灵童小

修道越三年

懵懵懂懂学步

成长乐无边

本欲仁泽天下

奈何浮尘未了

星空问情缘

一片冰心冷

虚实两重天

封官印,座上宾,执法禅

惆怅隐遁

华美谢幕终涅槃

谁说江郎才尽

依旧妙笔生花

挥洒肺腑言

红楼随梦去

美玉驻心间

假正经也 2013-12-24 14:15
有山有海的地方一定景色迷人,而且多出才子才女.

xiejianfen 2013-12-24 16:46
山的那边,海的那边,有一群蓝精灵。。。。。。。。

yyfyyf 2013-12-24 19:48
xiejianfen:山的那边,海的那边,有一群蓝精灵。。。。。。。。 (2013-12-24 16:46) 

也来添一首

漫步白云间,
低首青山见,
蜿蜒银蛇舞,
吟唱大海前。

kisssu 2014-01-13 20:36
山水相依形影不离

查看完整版本: [-- 山那边是海 --] [-- top --]