查看完整版本: [-- 从盘装了第二个光驱(DVD刻录机)的问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 从盘装了第二个光驱(DVD刻录机)的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

foho 2009-03-17 13:39
装了第二个光驱(DVD刻录机),在"我的电脑"不认,但在BISO的COMS确认的.另第一个光驱的跳线是从盘(就是SL),DVD刻录机的跳线是主盘(就是MA)

gonghugen 2009-03-17 17:16
引用楼主foho于2009-03-17 13:39发表的 从盘装了第二个光驱(DVD刻录机)的问题 :
装了第二个光驱(DVD刻录机),在"我的电脑"不认,但在BISO的COMS确认的.另第一个光驱的跳线是从盘(就是SL),DVD刻录机的跳线是主盘(就是MA)

既然在BIOS里能正确认出两个光驱,而在"我的电脑"里不认是指两个光驱都不认呢,还是仅认从盘的光驱而不认主盘的刻录机?
建议楼主做两个试验:
1、两个光驱不挪动位置,仅将跳线对换一下(即主盘→从盘、从盘→主盘);
2、两个光驱的跳线保持不变,但要将连接它们的数据线对换一下(包括连接它们的电源线)

通过以上的试验,应该能知道问题出在哪里啦。

lovequehao 2009-03-22 07:24
我不太会,不过帮你顶上去吧

hen124 2009-03-22 10:09
不认主盘还是从盘?还是两个接上了都不认?只接一个试试看看认不认。

hexiaoxue 2009-03-23 20:44
检查接线以及BIOS里的设置是否正确。

gigod 2009-03-23 20:58
看都看不懂,只能帮你纯顶一下了,忽忽~~~

查看完整版本: [-- 从盘装了第二个光驱(DVD刻录机)的问题 --] [-- top --]