查看完整版本: [-- cpu温度剧增导致死机,请高手帮忙解决 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> cpu温度剧增导致死机,请高手帮忙解决 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lqxy 2009-03-16 13:21
[code][/code]不知什么原因,这段时间cpu温度剧增,打开机箱用手摸散热片烫手,经常出现蓝屏,请高手帮忙分析一下原因,将不胜感激。

wjzqlj 2009-03-16 16:04
原因:1、风扇接触不良
      2、主板有问题
      3、病毒

建议楼主抓紧时间修理,烧了不值啊。

枫华 2009-03-16 16:06
3个方面吧

1、经常重起,最有可能的原因是电源不稳。另外找个电源换上去测试看看,如果还是重起就可能是主板问题。如果是老的主板,察看cpu周围的电容是否爆浆。这个也是电脑不稳定的原因
2、cpu温度40~55不算高。很多电脑用久了,没有清理机箱导致灰尘堆积会有局部温度过高。开机箱看看南桥、北桥芯片是否过热。
3、换内存测试。

电脑故障都是通过排除法解决比较多,先把光驱、软驱等非必要设备拔掉,留下显卡、cpu、内存、硬盘做最小系统测试,一样一样更换部件,来确定问题所在。

gonghugen 2009-03-16 18:06
引用楼主lqxy于2009-03-16 13:21发表的 cpu温度剧增导致死机,请高手帮忙解决 :
不知什么原因,这段时间cpu温度剧增,打开机箱用手摸散热片烫手,经常出现蓝屏,请高手帮忙分析一下原因,将不胜感激。

引起CPU温度剧增的原因,大致有以下几点;
1、楼主对CPU进行了超频使用吗?
2、CPU的冷却风扇工作正常吗?
3、CPU的工作电压是否增高了?

hexiaoxue 2009-03-16 20:40
加多一个风扇试试看。

lqxy 2009-03-17 11:42
谢谢各位的帮助,我加了大风扇,现在是南桥、北桥芯片非常热,有什么办法解决吗?真心谢谢朋友们的帮助!

janck 2009-03-17 12:23
北桥芯片本来发热就有点高,只要能运行大型游戏几个小时不死机应该是正常的吧,还有就是不要有灰尘太多

yshl 2009-03-17 21:08
南北桥芯片工作时间长了都会发热的
属于正常现象
注意平时保持机箱干净

chinayingpai 2009-03-18 00:15
我遇见过这样的问题 就是散热片与CPU之间的导热胶老化所致 楼主可以把散热片拆下 将散热片和CPU之间的接触面擦干净 然后再涂上导热胶 按上就行

gggjk5445 2009-03-18 12:07
该主题已被管理员屏蔽!

tangyong 2009-03-18 15:23
换一个好一点的风扇,

tianzhengege 2009-03-18 18:44
是否超频?
还是cpu和散热器的接触不良?

lqxy 2009-03-20 06:28
谢谢各位好友提供这么多方法

清风_明月 2009-03-20 10:32
检查风扇、超频、电压,清除灰尘更换风扇,增加散热片面积,最后换电脑

sslaichii 2009-03-20 15:26
让它休息一下不要连珠转 我现在听到电脑声音的大了 散的气过热 就停下机让它休息下

hanboyun 2009-03-20 17:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- cpu温度剧增导致死机,请高手帮忙解决 --] [-- top --]