查看完整版本: [-- help me【电脑开久了就卡,网速也变得很慢】 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> help me【电脑开久了就卡,网速也变得很慢】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

appletree124 2009-03-15 08:59
我电脑开久了就卡,网速也变得很慢,谁能教教我怎么办

47977453 2009-03-15 09:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yangqing1008 2009-03-15 09:48
原因很多,如果是新机可以排除机件老化,一般都是机箱积尘太多,内存过少,电脑中毒等。

hexiaoxue 2009-03-15 21:08
重新安装系统吧

qqjjss 2009-03-15 21:17
建议楼主首先清理机箱,用电吹风的冷风把机箱里面的灰尘都吹出来,另外检查cpu风扇等散热设备,再就是重装操作系统,估计是因为操作系统产生了很多垃圾和磁盘碎片,也有可能是病毒

gonghugen 2009-03-15 21:26
引用楼主appletree124于2009-03-15 08:59发表的 help me :
我电脑开久了就卡,网速也变得很慢,谁能教教我怎么办

如果电脑刚开机工作还算正常,随着时间增长电脑就卡,网速也变得很慢;这个就要查查电脑是否被感染了病毒、木马程序或流氓软件?它们一旦被强行自动加载到内存后,一般都是很占用系统资源的(甚至会造成死机的情况)。

tianzhengege 2009-03-15 22:15
还有种很大很大的可能
就是中毒了
看看cpu的占用率
和内存占用率是否正常吧

starssn 2009-03-17 21:12
就是病毒了, 最简单方法:硬盘全部从新分区

麻烦点的:全盘杀毒,从新做系统, 费尔防火墙+360 足够防范了

yshl 2009-03-17 21:16
可以运行一下windows优化大师的垃圾清理功能
将一些缓存的网页内容清除一下
就应该好多了

lovequehao 2009-03-22 07:18
清理一下电脑

3235554 2009-03-22 16:24

lihongjie999 2009-03-23 20:57

查看完整版本: [-- help me【电脑开久了就卡,网速也变得很慢】 --] [-- top --]