查看完整版本: [-- 十多年操作电脑的一点经验 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 十多年操作电脑的一点经验 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

新大洲 2009-03-13 00:03
1、操作系统只安装一个,最多2个,多了也不知道用哪个好;

2、不是必须用到的软件尽量不要安装,很多软件捆绑众多插件,防不胜防;

3、使用的软件要专而精,不可每个人都能成为万事通;比如会使用Office、AutoCAD、Solidworks就可以从事机械设计了,不必再去深入学习ProE/UG等,多了反而适得其反;

4、硬盘的分区不要太多,否则整理资料起来很麻烦,目录也不要建的太深,不超过4层就可以了,不然都不知道自己硬盘里有些什么;

5、我的文档最好不要放在C盘默认的目录,应该直接指向C盘以外的根目录的一个文件夹下,如:E:\My Documents ;一旦系统崩溃不至于丢失重要的文档;

6、上网杀毒软件和防火墙是一定要装的,不要梦想自己百毒不侵,那是不可能滴;而且最好只安装一种杀毒软件和防火墙,还要定时更新;

7、硬盘空间够大的话把一些常用的软件做成ISO光盘镜像放在硬盘里,如各种驱动程序、WinRAR、Demon、Office、AutoCAD等,这样重新安装系统时不至于找光盘找的手忙脚烂的,ISO文件也很少感染病毒;

8、电子邮箱嘛,2个就够用了,多了自己都不知道在那里注册了的;

9、QQ号码密码保护是一定要申请的,看看那些号码被盗的人,你不想也欲哭无泪吧?

10、对于那些喜欢尝新的人,最好安装一个虚拟机,在里面尽情地测试系统和其他软件吧;

11、论坛嘛,我就钟情于中关村、VeryCD和163,多了也懒得去;

12、看到很多人不断的对电脑硬件升级、升级、再升级,那可不是我们玩得起的,那些人是发烧友知道吗,够用就行了,确实跑不动了再升级不迟;

13、黄色网站吧,尽量不要上,一定要去见识一下,最好建立一个没有权限的USER帐户,用它上保证没问题;

14、硬盘的名字(DOS下叫卷标)最好使用英文,用中文可能会碰到麻烦。

janck 2009-03-13 13:34
呵呵,楼主讲的真精辟,可是为什么找工作老板都要求你要会这样会那样的

zzl676892 2009-03-13 15:18
学人之长!丰富自己

yangqing1008 2009-03-13 15:56
我没有十多年的经营,都是在七、八年,楼主的思想我一直是在默认下进行,楼主你不讲,我还以为是丢进了你事先设置好的圈套了。所以我们可以得知,楼主说的话是对的,不够完全的,希望加贴补充。人人为山庄,山庄为人人。

qqjjss 2009-03-13 15:58
楼主的经验还是很有可取之处的,很多地方说得还是很中肯的

jllzq 2009-03-13 16:23
呵呵,楼主讲的真精辟,可是为什么找工作老板都要求你要会这样会那样的

tianzhengege 2009-03-13 18:09
呵呵。。是个很实用的招数呀

hexiaoxue 2009-03-17 19:31
不错,谢谢楼主分享心得。

ddyz 2009-03-17 20:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yshl 2009-03-17 21:15
一定要顶一下啊

llk 2009-03-18 21:45
十分不错的经验介绍

markminiko 2009-03-19 14:06
鸟级。。。。

十多年你就混成这样!?还是有意为之??

jinqiao2004 2009-03-19 14:37
和楼主几点不同之处:
1、操作系统只安装一个~绝不装第二个~
2、上网杀毒软件和防火墙偶从来就不装~影响电脑速度~做好GHOST就OK~
3、有用的东西偶都刻成光盘了~节省硬盘空间~软件基本不刻~更新的太快了~刻完就过时了~
4    论坛嘛,我就钟情于武当山休闲山庄~别的不去~哈哈~才怪
5、在经济允许的范围适当调整电脑配置~
6、黄色网站吧,尽量不要上,一定要去见识一下,最好代理服务器~
14、硬盘的名字中文没关系~现在已经很少使用DOS~即使使用好像也支持中文~

fcxs 2009-03-19 16:56
支持一下:jinqiao2004 ,操作系统只安装一个~绝不装第二个~
2、有用的东西偶都刻成光盘了~节省硬盘空间~软件基本不刻~更新的太快了~刻完就过时了~
4    论坛嘛,我就钟情于武当山休闲山庄~别的不去~哈哈~才怪
5、在经济允许的范围适当调整电脑配
14、硬盘的名字中文没关系~现在已经很少使用DOS~即使使用好像也支持中文
6、上网杀毒软件和防火墙是一定要装的,不要梦想自己百毒不侵,那是不可能滴;而且最好只安装一种杀毒软件和防火墙,还要定时更新

sslaichii 2009-03-20 15:24
论坛嘛,我就钟情于中关村、VeryCD和163,多了也懒得去?看着这就想到这个文章可能是转载地

大部分的都是基础的知识了 一般初级网民是不会 这个干地 楼主也算是善于总结了

lovequehao 2009-03-22 07:04
精华帖,要大立顶

wujp 2009-03-22 10:22
15楼说的对,这个贴可能是转载的,既然论坛只钟情于中关村、VeryCD和163,怎么会在《武当休闲山庄》发贴?不过这个贴对初级爱好者还是很有用的。支持一下。

黑龙江黑河 2009-03-23 16:43
的电脑用的是江民杀毒软件。同时还有金山清理专家,不知合适吗

100900 2009-03-23 19:27
玩电脑,其实没那么多的讲究。本人见解:1.放开手脚玩什么都要怕,因为现在做系统方便。2.自己刻一张自己认为有用的东东。OK!慢慢享受吧。哈哈

菜菜的老公 2009-03-30 12:22
好贴子,一定要顶一下,了

jxzjxzjxz 2009-03-31 17:01
我认为Ghost是一个好办法,可惜大多数杀毒软件都容不得它。现在的软件行业,明争暗斗太厉害,所以我们免费用户要不断学习。

x198507 2009-04-01 06:06
楼主真行,值得学习。

id.mamba 2009-04-01 21:32
楼主提的还是实用的哈,知道的温习下嘛

piaocheng 2009-04-02 15:00
不错的东西,多谢楼主了!

欣矿石 2009-04-02 19:00
恩,太有同感了。谢谢

我幸福我快乐 2009-04-02 23:59
这个贴子楼主是从别的网站转的,而且自己都没看完,要是看完的话就不会不把山庄加上了,

chxg75 2009-04-03 12:24
这个贴子我觉得对很多人都很实用,楼主辛苦了

wangzhe2008 2009-04-04 16:24
有时间清理清理系统,垃圾文件在电脑中不仅占空间还会藏污纳垢

liut 2009-04-05 19:17
对啊,楼上的话我也同意,现在电脑重装太简单,当然是前提你的重要东西不能丢!

scode 2009-04-06 09:31
呵呵,之前我还装了3个系统的,后来改用虚拟机了。

查看完整版本: [-- 十多年操作电脑的一点经验 --] [-- top --]