查看完整版本: [-- 电脑开机后时间有误差 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑开机后时间有误差 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

放魔星辰 2009-03-10 21:47
我最近每次开机,系统时间都不准,比如时间明明是21:37,而系统时间却是11:20。第一次出现这种情况是几天前开机时要求软盘启动,我把COMS改了回来(本来设置的是硬盘启动、无软驱),进系统之后发现时间是2006年1月1日(好像是这个时间),我把时间也改回来后,关机再开机,启动无大碍,年月日都对,就是时间(小时、分钟)不对。用杀毒软件查过,应该没病毒!请教,这是怎么回事,该如何解决!

fish110 2009-03-10 22:42
你试试找一些恶意软件病毒专杀,恶意软件只是一些恶搞病毒来的对你危害不会很大,只是会给你制造麻烦而已,如果还不行就去找一些时间软件保护软件那些软件会针对病毒对你电脑随意修改你时间做出保护,例如它们要修改的话要输入你设定的密码之类的保护措施

tood 2009-03-10 22:44
电脑时钟电路出问题啦,换个新纽扣电池试试

王哮天 2009-03-11 00:14
主版上的纽扣电池快没电了,不能保持COMS的数据,换个新纽扣电池,问题就解决了。

kafu2000 2009-03-11 00:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tianzhengege 2009-03-11 15:10
没意外的话就是主板电池没电了
去买个,换上
搞定

捂裆老道士 2009-03-11 16:23
杀毒吧,可以肯定是病毒造成的。换一种杀毒软件试试。比如360安全卫士

荒漠孤狼 2009-03-11 23:52
这种现象基本上是主板时钟I/O芯片供电不足,1,更换主板电池,2,用软件保护时间(治标不治本,基本不建议),3,让维修人员检查主板是否正常。

chinayingpai 2009-03-12 07:37
我遇见到这种情况,更换主板上的纽扣电池毛病就解决了。

qqjjss 2009-03-12 11:02
估计和cmos电池有关系,尝试更换电池看看

放魔星辰 2009-03-13 18:52
前几天开机后时间都有偏差,年月日都对、小时分钟不对,今天开机时间倒是对的。系统我也没动过,电池也没换,怎么回事呢?不知以后几天会怎样,如果时间还有偏差,就去换个电池看看。谢谢各位!

starssn 2009-03-14 09:28
没电了,没电了!!

hexiaoxue 2009-03-15 21:07
主板的电池没有电,更换一个就好。

tianzhengege 2009-03-15 22:22
引用第12楼maoge888于2009-03-14 19:36发表的  :
主板电池没电了
去电脑城买吧,大概5颗才5RMB不到

帮12楼纠正错误,应该是每颗5rmb吧

yshl 2009-03-17 21:55
主板电池没电了
换一个吧

gonghugen 2009-03-18 14:50
引用楼主放魔星辰于2009-03-10 21:47发表的 电脑开机后时间有误差 :
我最近每次开机,系统时间都不准,比如时间明明是21:37,而系统时间却是11:20。第一次出现这种情况是几天前开机时要求软盘启动,我把COMS改了回来(本来设置的是硬盘启动、无软驱),进系统之后发现时间是2006年1月1日(好像是这个时间),我把时间也改回来后,关机再开机,启动无大碍,年月日都对,就是时间(小时、分钟)不对。用杀毒软件查过,应该没病毒!请教,这是怎么回事,该如何解决!

如果【启动无大碍,年月日都对,就是时间(小时、分钟)不对。】,而楼主又特别对时间很敏感;特向楼主推荐
网络自动校时专家 3.73┊让自己电脑的时间与北京时间同步┊简体中文绿色免费版

想让自己电脑的时间变的精确吗?想让自己电脑的时间与北京时间同步吗?试试《网络自动校时专家》吧,这是一个使用非常简单的免费软件,它能通过互联网对您的计算机进行时钟自动校正,十分准确。您只需要连接网络,不论是自动还是人工校时,都由软件自动选择时间服务器,无需人工选择。只需一步操作,立刻实现您的愿望。您不妨下载试试,相信您一定会喜欢它的 ^_^

下载地址:http://www.greendown.cn/soft/13657.html

放魔星辰 2009-03-18 20:38
谢谢!现在开机时间正常了!我没换电池,木马病毒也没查出。也搞不清为什么会有时间误差,为什么又突然好了恢复正常了!?

查看完整版本: [-- 电脑开机后时间有误差 --] [-- top --]