查看完整版本: [-- [悬赏]电脑开机蓝屏 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> [悬赏]电脑开机蓝屏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

郁闷的小龙 2009-03-03 13:23
昨天帮朋友装系统,正装着突然出现蓝屏,以后机子开机就蓝屏。。。。无法正常启动

哪位高手告诉我着是怎么回事?》该怎么解决?

由于自己的原因使朋友的机子无法使用。简直太内疚了

帮忙解决的赏J千个[200金币]

oktg1976 2009-03-03 13:39
楼主,还是重装吧
可以先试试恢复安装,如果不行,只能格了重装了

caseyguy 2009-03-03 15:26
应该是内存的问题吧。
有灰尘或有问题的内存都会蓝屏。
我试过装有问题的内存,不管我怎样重装系统,装一半都一定出现蓝屏。
或是两条不同等级的内存也会产生冲突的。
加油咯

test88 2009-03-03 16:06
1楼2楼说的都有一定道理,不过还很有可能是硬盘的问题,蓝屏提示的硬件问题如果格式化C盘重新安装可能就没有问题了,但是在过程中很可能也会蓝屏的。重装吧。

fish110 2009-03-03 16:22
先试一下擦一下内存槽和内存条,如果擦了还是这样建议重新换个WINDOW软件从新安装.

zjjhzy 2009-03-03 18:56
先检查所有硬件,有XPE盘的话,先测一下!

qqjjss 2009-03-03 18:58
把内存拆下来,用橡皮擦一下金手指,机箱里面用电吹风的冷风吹一下,去掉里面积累的灰尘
系统重装一下,最好不要使用ghost版本的系统盘,使用安装版的系统盘,在安装过程中用系统盘自带的工具格式化c盘,装好后逐个安装驱动程序
使用ghost版本的系统盘是会很可能遇到蓝屏的

candy040715 2009-03-03 21:48
还有可能是显卡兼容性出问题。。。多试试吧。

郁闷的小龙 2009-03-04 01:39
引用第2楼caseyguy于2009-03-03 15:26发表的  :
应该是内存的问题吧。
有灰尘或有问题的内存都会蓝屏。
我试过装有问题的内存,不管我怎样重装系统,装一半都一定出现蓝屏。
或是两条不同等级的内存也会产生冲突的。
加油咯

那要怎么才能解决呢?

郁闷的小龙 2009-03-04 01:40
引用第4楼fish110于2009-03-03 16:22发表的  :
先试一下擦一下内存槽和内存条,如果擦了还是这样建议重新换个WINDOW软件从新安装.

问题是怎么都无法启动了。。。。

开机 F8 F11都没用。。。

gonghugen 2009-03-04 01:41
引用楼主郁闷的小龙于2009-03-03 13:23发表的 [悬赏]电脑开机蓝屏 :
昨天帮朋友装系统,正装着突然出现蓝屏,以后机子开机就蓝屏。。。。无法正常启动
哪位高手告诉我着是怎么回事?》该怎么解决?
由于自己的原因使朋友的机子无法使用。简直太内疚了
.......

楼主装的是什么操作系统?
这个问题我碰到过一次;结果是由于主板BIOS的版本太新,只支持装 Vista 操作系统,不支持装 XP 操作系统(装到一半就蓝屏)。最后只有把BIOS的版本刷低一点,才得以安装成功。不知楼主朋友的主板是不是这个情况?

郁闷的小龙 2009-03-04 01:41
引用第6楼qqjjss于2009-03-03 18:58发表的  :
把内存拆下来,用橡皮擦一下金手指,机箱里面用电吹风的冷风吹一下,去掉里面积累的灰尘
系统重装一下,最好不要使用ghost版本的系统盘,使用安装版的系统盘,在安装过程中用系统盘自带的工具格式化c盘,装好后逐个安装驱动程序
使用ghost版本的系统盘是会很可能遇到蓝屏的

内存条我已经仔细擦过了  里面的灰尘我也清理干净。。。

明天就去重新买个系统盘侃侃

wwwssseee 2009-03-04 10:02
应该是内存的原因,一般情况可以查兰屏代码看是什么原因

jinqiao2004 2009-03-04 10:04
在没有重新安装系统的时候没出现过蓝屏吧?
光驱启动是否正常?
你安装的是否是G版的系统盘?
如果是的话~应该是安装系统盘的自带硬件驱动不对而发生的冲突
建议使用安装版的系统,如果没有安装版的在安装G版的时候请选择不自动安装驱动程序
在完成系统安装后,再用原机所带驱动安装驱动程序,一般情况为声卡或者是显卡驱动程序不对

郁闷的小龙 2009-03-04 12:50
引用第10楼gonghugen于2009-03-04 01:41发表的  :
楼主装的是什么操作系统?
这个问题我碰到过一次;结果是由于主板BIOS的版本太新,只支持装 Vista 操作系统,不支持装 XP 操作系统(装到一半就蓝屏)。最后只有把BIOS的版本刷低一点,才得以安装成功。不知楼主朋友的主板是不是这个情况?

这是他机子的配置:

主板:华硕M2V-X
CPU:AMD 4200+ 22GH(双核)
硬盘:金士顿1G  DVⅡ/667

现在无法启动。是不是要重新装下?要怎么装?  机子无法启动 光盘插进去根本无法装嘛。。。  

郁闷的小龙 2009-03-04 12:55
引用第13楼jinqiao2004于2009-03-04 10:04发表的  :
在没有重新安装系统的时候没出现过蓝屏吧?
光驱启动是否正常?
你安装的是否是G版的系统盘?
建议使用安装版的系统,如果没有安装版的在安装G版的时候请选择不自动安装驱动程序
.......

在没有重新安装系统的时候没出现过蓝屏吧?  (是正在重新装的时候蓝屏的)
光驱启动是否正常?    (光驱现在无法启动)
你安装的是否是G版的系统盘?(是)

我当时方便就自动安装了,导致正在安装时蓝屏,现在就是不知道该怎么解决!麻烦告知!急!

jinqiao2004 2009-03-04 15:08
先解决光驱的问题~是不是无法进入COMS?
进入COMS设置第一启动为光驱
进入COMS方法因主板的不同而不同
有按DEL或者是F2、F12等方法进入
或者是拆除硬盘,将硬盘放到别的电脑上安装G版系统,记住安装GHOST达到100%重新启动时候关掉计算机,将硬盘重新装入原机,继续安装系统~

peak 2009-03-04 20:10
从光盘启动,重新找个系统盘安装一下,有可能是原先的安装光盘上的文件有问题了

zl-zj 2009-03-04 20:18
检查一下CPU风扇.和内存条的金手指。

mumu 2009-03-04 22:59
出现蓝屏与软件系统就是无关的
基本上就是硬件的问题

接触不良或者硬件损坏都有可能造成蓝屏
具体是什么就不好判断了

显卡,内存等等挨个试验吧
没什么好办法

实在不行就送到电脑维修点来排除故障好了

wjzqlj 2009-03-05 09:04
引用第15楼郁闷的小龙于2009-03-04 12:55发表的  :
在没有重新安装系统的时候没出现过蓝屏吧?  (是正在重新装的时候蓝屏的)
光驱启动是否正常?    (光驱现在无法启动)
你安装的是否是G版的系统盘?(是)
.......

个人建议
1、查看键盘和主机是否连接好
2、光驱是否有问题
3、把内存显卡电源硬盘主板等全部检查一下(用替换法)
4、检查显示器
5、拆下硬盘放在别的机器上 做一个不带驱动的系统 再装回

g_key 2009-03-05 19:47
蓝屏一般会有代码的,比如stop:0×00000050之类的,如果有的话楼主可以把类似的信息记录一下,然后再发上来。

lqxy 2009-03-05 21:08
这种情况我今天刚好遇上了,检查一下CPU风扇,CPU散热不好就会出现这种情况。

郁闷的小龙 2009-03-05 21:54
问题已经解决

开机DEL重新装的 在网上找的教程  奶奶的真是费时间和精力

谢谢各位兄弟的帮忙与询问  我拿出自己点积蓄  每人28金币的鼓励 真的很感谢各位对我的帮助!

麻烦斑竹帮忙转帐!(1到22楼的)

查看完整版本: [-- [悬赏]电脑开机蓝屏 --] [-- top --]