查看完整版本: [-- 在DOS里面什么格式C盘? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 在DOS里面什么格式C盘? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiao.lin_z 2009-02-23 17:23
在DOS里面怎么格式化C盘?正如此题,有谁会的教我一下~在此我叩谢了,~~

555555 2009-02-23 22:45
格式C盘?是要做C盘进行格式化操作嘛?

首先你要确定你的C盘分区格式为fat或者fat32,这样dos下才可以对C盘进行操作。运行指令 format c: 就可以了

如果是ntfs分区,去刻张windows pe 启动盘吧

gonghugen 2009-02-24 23:27
引用楼主xiao.lin_z于2009-02-23 17:23发表的 在DOS里面什么格式C盘? :
在DOS里面什么格式C盘?正如此题,有谁会的教我一下~在此我叩谢了,~~

不知楼主为何会问如何在DOS里面怎么格式化C盘?即是Windows的安装盘在安装前的格式化也是在DOS下格式化的呀。当然,用光盘或U盘或虚拟软盘启动系统后,在提示符下输入format c: 就行啦。

test88 2009-02-25 07:50
一楼二楼说的都有道理,楼主可以参考,另外还有一种比较方便的方法,用光盘windows PE引导进入系统,因为脱离了C盘正在使用的限制,可以很方便的在windows下格式化C盘或者其它任何盘。无论什么格式,只要windows能够认出的盘都可以。现在有的增强版的DOS也可以格式化ntfs系统的C盘了,楼主可以以网上搜索一下。
三楼的车很好,不过建议发到合适的版块不是更好么?

tjwcj8888 2009-02-25 12:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hugunbin 2009-02-25 15:34
a:  format c:
就可以了,不过前提C盘是fat格式的,如果不是小心格你的D盘哦

查看完整版本: [-- 在DOS里面什么格式C盘? --] [-- top --]