查看完整版本: [-- 电脑在启动时,提示找不到操作系统,如何操作 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑在启动时,提示找不到操作系统,如何操作 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

menqi 2009-02-20 21:55
我的是WINDOWS 2000服务器版,在启动时提示找不到操作系统,请问如何操作.谢谢!

gonghugen 2009-02-21 13:02
引用楼主menqi于2009-02-20 21:55发表的 电脑在启动时,提示找不到操作系统,如何操作 :
我的是WINDOWS 2000服务器版,在启动时提示找不到操作系统,请问如何操作.谢谢!

如果启动时提示找不到操作系统→可能系统的引导文件遭到破坏;需要重新回放克隆包或重新安装操作系统(可以先把此硬盘当做从盘,挂在其它的电脑上把系统盘上有用的文件给备份出来)。
如果启动时提示找不到硬盘→可能系统的引导扇区信息遭到破坏;如果确信硬盘没有损坏的话,可以试试由光盘、U盘启动,在DOS状态下输入fdisk/rmb   主要目的是重新写入硬盘引导扇区的有效信息。

fish110 2009-03-02 01:02
最简单方法从新安装WINDOW

test88 2009-03-02 08:27
系统的引导文件找不到的可能性最大,最好是重作系统,修复的不一定完全好啊。

tianzhengege 2009-03-03 11:13
有可能是ntldr和ntdetect文件丢失或者损坏
光盘引导
dos下在安装盘的i396文件夹中复制过去试试

sxtygrwlove 2009-03-05 10:45
重装系统.不会太麻烦的.不要考虑其他方法了,一般这种情况大都是系统文件损坏或丢失,只能装系统.

梦里不是客 2009-03-09 18:47
建议还是重做系统好了

3235554 2009-03-09 20:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

王哮天 2009-03-11 00:23
在纯DOS状态下,新装系统。

查看完整版本: [-- 电脑在启动时,提示找不到操作系统,如何操作 --] [-- top --]